Лечение ЭКО может спровоцировать самый страшный и агрессивный тип рака ( о котором знаю не по наслышке). Я Вас не отговариваю от ЭКО, я вас прошу быть бдительными к своим родинкам и изменениям на коже. Фотографируйте их, следите за ними!
Кроме написанного автором также и другие побочки после еко бывают. Они не так страшны. Не принято о них говорить по двум причинам - 1. У кого все успешно прошло, грех жаловаться на побочки. 2. У кого попытки неспешны - дабы не пугать тех, кто еще не использовали этот шанс. Когда я шла на еко, я была уверена в успехе. Кто-то переносит легко протокол. Я же его переносила тяжело - головокружения, тошнота, эмоциональная лабильность, сконцентрироваться нереально. Для достижения мечты это мелочи. К тому же после переноса самочувствие пришло в норму. После срыва... Вот уже несколько месяцев я постоянно болею. То цистит, то бронхит, то гастрит, то грипп, то почки, и прибавила в весе. Это конечно мелочи, но если бы я была беременна, как бы я с этим справлялась, я и сама не знаю. Мы должны понимать идя на еко, что не все так безобидно как хочется верить.
Мы сталкивались с ЭКО. Неудачно. Слава Богу, таких последствий, о которых вы пишите, не было. Это для понимания, что я слегка в теме. А теперь главное: милые дамы, если у вас работает хоть один яичник и есть хотя бы одна труба, никогда не идите против себя, против своего организма на ЭКО. ЭКО можно баловаться, когда нет физической возможности зачать. Если органы в минимальном наборе есть, нужно пробовать другие средства. В большинстве случаев женщинам могут помочь препараты от истощения яичников, помогающие повысить восприимчивость к зачатию. К сожалению, в моем случае эти препараты не помогут. Но я своей половинке (у нас демократия), буду настоятельно не советовать продолжать игру в рулетку под названием ЭКО. И дело не в деньгах. Всегда есть возможность усыновить грудничка. Если материнский инстинкт настойчиво требует, можно реализовать его в лучшем проявлении и по отношению к некровно родному человеку, но ставшему духовно близким на всю жизнь. Пр. пр. за лирику. Не хочу терять и быть свидетелем потерь.
Болезнь коснулась не меня, а мою маму((... Очень страшно, страшно то, что не поддается лечению. Я постоянно ищу информацию кто как и чем поддерживает себя, и вот наткнулась на такую статью. Т.е. я как бывшая ЭКОшница да плюс болезнь в роду - попадаю в группу риска. Страшо еще то, что болезнь обычно выявляется на поздней стадии. Ведь на маленькую родинку никто не обращает внимания.
Так что девочки, не ходите в солярии, не жарьтесь на солнце, оно того не стоит!!!! Это крик души! особенно когда вижу девушек с зажаристо-золотистым загаром солярия! СОЛЯРИЙ - это вообще капсулы смерти!
Девочки,вы все против ЭКО.Делала два раза,на второй забеременела.Сейчас моим малышам(мальчик и девочка)по 11 месяцев.Мы с мужем безмерно счастливы.Если бы не ЭКО,своих детей у меня никогда бы не было и я никогда бы не узнала радости беременности и материнства.Не жалею ни одного дня о том через что пришлось пройти и никакие болезни мира не омрачат того что я дала жизнь двум прекрасным малышам.Это стоит того.
[email protected] "Всегда есть возможность усыновить грудничка" сомнительная возможность.. кто не в теме всегда так легко рассуждают. Мало того что на грудничков очередь многолетняя... так ещё и пойти найди здорового грудничка.. Многие вещи не видны сразу и проявляются после... И это ещё далеко не всё... там ещё есть ограничения по возрасту на грудничка.