Скажите пожалуйста, кому ставили пессарий акушерский? Поделитесь опытом, Мне собираются ставить пессарий на следующей неделе в Житомирском центре Матери и Ребенка.....может кому то тоже там ставили, как прошло??? какие там пессарии? Я хочу немецкого производства Доктор Арабин они силиконовые и все их хвалят - много хороших отзывов..........вот не знаю есть ли такие в Житомирском центре. Знаю точно, что в Мать и Дитя в Киеве есть пессарии Др Арабин , да и доктора там профессионалы.........думала поставить пессарий там все таки важно когда это делает опытный и грамотный врач.......но у меня направление в Житомирский центр и рожать я там собираюсь...............поэтому - кто что знает - как там ставят, какие доктора и все-все - любая информация интересна!!!!!!!!
спасибо за ответ) я советовалась и много читала информации по поводу подшивки - так подшивают по моему до 14-16 недель а у меня сейчас 25 уже...........
Вы знаете, предпосылок не было...........ничего не беспокоило меня так же и в первую беременность, но вот с неделю назад начал сильно тянуть живот и тд, положили естественно......тем более, они перестраховываются доктора то - первую малышку я родила на 31 неделе внезапно, слава Богу все у нас хорошо и мы быстро догнали сверстников - но сколько это стоило переживаний, сил, терпения и финансов...........поэтому сейчас хотелось бы родить в срок. ;;) про пессарий я начала задумываться сама - перечитала кучу инфо и советовалась с докторами в Киеве в Мать и Дитя.......и сама же нашим врачам в местной больнице предложила такой вариант - но они и толком не знают что это такое))) привыкли лечить всех совдеповскими методами а на новинки не обращают внимания..........а я хочу чтобы все хорошо было поэтому и выпросила направление в Житомирский центр но у меня еще есть вариант поставить пессарий в Мать и Дитя в Киеве............вот и спрашиваю где хорошо ставят.............
у нас в местной больнице даже интервагинального датчика узи нет) они даже размеры матки не могут посмотреть только на кресле но это ведь не то.....про какой пессарий может идти речь) я в нашей жк наблюдаюсь только потому что по прописке и естественно оформить декретный больничный - все остальные вопросы - либо в Киев либо в Житомир...........
У меня стоял акушерский пессарий №2, поставили на 31 неделе, ставили непосредственно в роддоме когда лежала на сохранении. когда ставят надо быть под наблюдением пару дней. сама процедура не из приятных, но жить можно :) снимать полегче конечно. По поводу " они силиконовые" дак это не пессарий а "кольцо" не путайте пожалуйста! настоящий пессарий пластмассовый, как мне объяснил доктор "его задача убрать давление на шейку матки и разгрузить саму матку, для этого его сделали твердым, чтобы он был прочним."
У меня стоял именно такой пессарий - Доктор Арабин, заказывала на именном сайте в Германии, платила через Приват, пришел очень быстро, за 10 дней. i.Netи это таки именно пессарий, не кольцо - не вводите в заблуждение. Врач, который ставил, давно работает именно с этими пессариями, показывал мне и наши обычные - они плассмассовые, рассказывал разницу в ощущениях. вообщем, я о чем, если есть возможность - ставьте именно немецкий, - он вообще не чувствуется, ставится очень аккуратно толковым врачем, а снимается почти незаметно. Удачи вам!
Спасибо большое Соник за ответ! Именно пессарий доктор Арабин я и хочу поставить - много хороших отзывов, и, да, немаловажно подобрать опытного доктора который уже опытный в этих делах) ззавтра мне дадут ответ есть ли они в Житомирском центре и сколько стоят в Киеве в Мать и Дитя - если их нет вообще тогда попрошу у Вас сайт, плиз, на котором Вы заказывали себе Арабин. Спасибо!
Мне бы еще вспомнить тот сайт :) это было почти 2 года назад. но я поищу Мне ставили на 27-й неделе. сняли в полных 38. Родила в первый день 40-й недели - все ок :) с пессарием мне было ооочень спокойно, так как вторые роды у меня были на 30-й неделе :(
нееее... Вы не поняли смысла моего комментария. Просто оказывается они разные, я из личного опыта, когда ставила себе то говорила может можно поставить силиконовый, ведь тоже про него читала, а мне доктор сказал мол это силиконовое "кольцо" тебе ничего не даст.
Я вас правильно поняла. и еще раз напишу, что пессарий Др.Арабин по свойствам (целям, назначениям) такой же как наш, только вот по качеству в разы лучше! я в своем время столько всего узнавала и консультировалась, что все это прошла и знаю - назначение у них одно! Мне даже все врачи тогда говорили, если есть возможность наши и белорусские не ставить, а купить немецкий, что я и сделала. И еще один ньюанс - их очень много у Арабин - они разные по диаметрам и внутренним и внешним и подбираются сугубо индивидуально лично под вас, а не как наши - два размера на все шейки!
мне во вторник точно скажут будут ли ставить.....сейчас пока тонус снимают.....к сожалению, не могу уже сейчас заказать себе пессарий в Германии так как не определю же я сама себе размер) но мне уже сообщили, что если что то в клинике "Мать и Дитя" есть др Арабин можно будет купить у них. Хоть и страшновато но если с пессарием спокойнее то пускай бы скорее поставили - я тоже первую дочь родила на 31 неделе так что знаю что это такое( слава огу сейчас все хорошо! Очень хочу доносить своего карапузика........
У меня стоял пессарий Др. Арабин. Это намного лучше других пессариев. Он вообще не ощущается, поставили тоже на 25 неделе. Хорошо, что можно в Киеве найти. Подшиваться - больше рисков для Б. Удачи Вам!
Мне тоже ставили пессарий Др.Арабин и ставил тот же доктор, что и Соник))) Поставили на 17 неделе, это у меня критический срок был по предыдущим 2-м беременностям, так что планово именно на этом сроке поставил мой доктор в Киеве. Связалась с доктором Арабин самостоятельно через ее сайт, заказала и оплатила в Привате. Пришел пессарий еще раньше, чем моя оплата им дошла. Отзывы тоже только самые положительные, ставили быстро и безболезненно, снимали очень просто, родила в 39 недель 1 день, через неделю после того, как сняли пессарий. Удачи вам, благополучно доносить и родить своего малыша!
Девочки, лежала я в больнце в своем городе (Малин) 2 недели, потом меня перевели в Житомирский центр Матери и Ребенка - тут должны решить наконец то на счет пессария ставить или нет............и вот я здесь уже 3ий день. Сдала все анализы вчера делали узи но ничего пока не решили а узи мне не прокомментировали - пока.............единственное доктор узист сказал что шейка матки у меня 3,7 и вот они не могут определится с ставить или нет........
но у меня паника, живот когда я лежу не тянет и не болит , но вот дома день побыла перед Житомиром - потом в машине протряслась и снова тянет и сжимается периодически живот((( я очень переживаю - думаю, что если бы мне поставили пессарий было бы спокойнее
....вот такие дела - лежу пока и жду принятия решения........
[email protected] ужасно тянуло в низу живота, прям давление головки ощущала... и шейка была приоткрыта, ходить было тяжело. После установки пессария это все исчезло, намного легче стало, а самое главное ляля приподнялась.