Кто ждет схваток дома и едет на кесарево?

  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Планирую быть дома до схваток. Просто терпеть не могу все больницы!  У меня вторые роды, второе кесарево. Предположительно - конец марта. Хочу доехать  и не родить по дороге. Ищу препараты, которые помогают приостановить схватки. Знаю гинепрал, а вот дозировка не ясна.
  • OSbKAOSbKA
    Сообщений: 26
    Милая девушка, насколько я знаю при плановом кесареве Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ждать схваток! Во-первых, от напряжения могут разойтись швы, а во-вторых, для малявки это тоже не полезно... Если начинаются схватки, значит ребенок начал продвигаться к родовым путям, а потом его будут тянуть обратно, когда животик Вам разрежут. Не делайте глупостей! У меня кесарево было экстренным (должна была рожать сама, схватки начались, а потом все пошло не так и меня быстренько на стол уложили), так вот  результате у моего сыночка был отек мозга (надавил сильно головушку пока не мог по путям пролезть), перелом ключицы(слава Богу хорошо сраслась) и вывих тазобедренного сустава! А все потому, что тащили его застрявшего из родовых путей как получалось!!! Если кесарево плановое, его делают за неделю, а то и две до предполагаемой даты родов именно для того чтоб схватки НЕ начались.Вам это любой врач сказать должен... Удачи вам.
  • _Annushka__Annushka_
    Сообщений: 3
    Я была в вашей ситуации, тоже после первого КС когда ждала второго малыша жуть как не хотелось заранее ехать, ложиться в патологию и ждать начала родов в больнице. Мечтала родить сама, так как это удавалось уже другим, как например, Наталье http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/article-8209-moy-opyit-estestvennyih-rodov-posle-kesarevo-secheniya-g-kiev-krasnyiy-hutor-aprel-2009/ Даже ради этого решилась ехать на роды из Киева в Житомирский роддом. В результате с подозрением на схватки примчалась туда и провалялась ещё 1,5 недели. Затем мне сделали второе плановое КС, не дожидаясь наступления схваток. Это было нашим семейным решением, наш выбор. А если бы я не попала туда заранее с подозрением на схватки, может и удалось бы реализовать свою мечту - родить самой. Просто пока я там лежала мне каждый день заходили врачи и капали на нервы - как опасно рожать самой после первого КС, какая это большая ответственность, что я хочу угробить своего ребенка и т.п. В общем, "обработали" меня, запугали и под нож. Всем известно, что психика беременной женщины неустойчива, вот и поддалась.  В вашем случае, если готовились к вагинальным родам, вы должны знать все риски и главные условия, при которых это возможно: 1. некрупный ребенок (проверятся на УЗИ недельке на 38), 2. состоятельный шов (тоже показывает УЗИ), 3. наличие в предыдущих родах активной родовой деятельности (т.е. продуктивных схваток), 4. отсутствие абсолютных показаний к КС. А вот с препаратами на вашем месте я бы "не баловалась". Представьте себе, что найдете "препараты, которые помогают приостановить схватки" и остановите их совсем - ребенку хуже сделаете и себе навредите.
  • _Annushka__Annushka_
    Сообщений: 3
    OSbKA 
    могут разойтись швы
    Швы просто так на ровном месте не расходятся. Если девушка готовилась к вагинальным родам и изучала медицинскую информацию, то она наверняка сделала анализ на состоятельность шва. И если там подтвердилось, что шов состоятельный, то вероятность расхождения шва не больше, чем вероятность разрыва матки у женщин в родах без рубца на матке. Кроме того, если даже шов начнет расходиться, то опытный акушер всегда это заметит, так как это не происходит моментально, это процесс. 



  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Спасибо, девочки за ответы.  Состоятельность моего шва узист не смог определить. Сказал не визуализируется (хотя очень опытный). Было это на 30 неделе. сейчас 33. Вчера с приема в поликлинике забрали по скорой в РД по подозрению на розкрытие шейки. Шейка закрыта, я вернулась домой. С моим постоянным тонусом и болями мой гинеколог хочет положить меня с 37 недели. Естественные роды категорически противопоказаны (причины не уточнялись)! 
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Первое кесарево было из-за отсутствия родовой деятельности. С 21,00 до 15,00 были схватки, которые не принесли никакого результата. 
  • _Annushka__Annushka_
    Сообщений: 3
    "Состоятельность моего шва узист не смог определить. Сказал не визуализируется (хотя очень опытный). Было это на 30 неделе. сейчас 33." 


    Надо бы шов ещё на 38 недельке глянуть и заодно и приблизительный вес плода подсчитать. Хотя это все примерно, у меня "промахнулись" на 300 гр., которые оказались важными для принятия решения мною решения о плановом КС. Конечно, не очень хорошо, что в первых родах у вас было отсутствие родовой деятельности, это намек на то, что вторые могут идти по такой же схеме. 
    Вам очень нужно подыскать хорошего врача, который бы за вас взялся. Время у вас еще есть. Я доходила до 40 недель, хотя говорят, что второй ребенок немного раньше на свет просится. На счет врача с опытом естественных родов в Киеве - это проблематично, никому геморрой на голову не нужен, все предпочитают в удобное для них рабочее время потратить на роженицу 45 минут - и дело сделано, чем сутки сидеть и постоянно наблюдать состояние женщины и плода.
    "Вчера с приема в поликлинике забрали по скорой в РД по подозрению на раскрытие шейки. Шейка закрыта, я вернулась домой." 
    Это вас на кресле смотрели и не смогли определить, открывается ли шейка? Или просто по описанию самочувствия ваш врач такой вывод сделал?
    А на счет категоричности вашего гинеколога, который заявляет что естественные роды вам противопоказаны, мне кажется, что грамотный врач никогда не будет выражаться в категоричной форме. Порекомендовать - да, может и должен. Категоричность, на мой взгляд, это пережиток советского прошлого и недостаток воспитания. 
    "С моим постоянным тонусом и болями мой гинеколог хочет положить меня с 37 недели."
    Положить вас никто не может, поймите, вы у неё очередная из потока миллионного. Она может повышать голос, говорить массу неприятных вещей, но заставить она вас не может. Мне тоже рекомендовали заранее ложиться, но я до полных 39 недель не планировала там показываться. Но судьба распорядилась иначе.
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Смотрели на кресле двое. Первый хорошо "ковырялся", второй очень аккуратно. Сказали шейка закрыта. Хотя у меня боли глубоко внутри во влагалище (режущие, колющие). И тонус. 
    Магнезия и Гинипрал капельно снимают его буквально на час. Сегодня уже третий день. Это уже моя самодеятельность. Мой врач рекомендует стандартное (магний В6, Утрожестан, свечи Вибуркол). Думаю добавить еще утрожестан. 
    Мне показалось, что мой врач не особо компетентна в вопросе беременности после кесарева. Она даже не знала, что нужно контролировать шов. Я сама настояла на УЗИ, жаль что не увидели шов. А вес плода на 30 недель был уже 1500 гр. "порекомендовали" кушать меньше углеводов и жиров. 
    Я уже  не знаю как быть. ЕР не обезболивают, чтоб роженица чувствовала шов. Постоянно напоготове должна быть операционная. Можно поискать врача, но тот факт, что меня с начала беременности беспричинно болит низ живота (может шов), сейчас очень сильно, меня уже останавливает.   
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ