ребенок у нас первый, он стрессо-устойчевый и все такое.
Моя врач меня отговаривает, тем более, что в клинике, в которой я наблюдаюсь это запрещено. В соседнем городе(30 мин езды от нашего дома) разрешено, и я, теоретически, могу родить в соседнем городе с моим врачом. Но есть одно НО, стоил ли? Она меня отговаривает тем, что эта натуралистка отвращает сильно мужчин от жен, и потом.... интимной жизни у них нет, пары расходятся...
Глупости говорит ваша врач. Нельзя всех под одну гребенку чесать. У нас с мужем все замечательно, а рожали двоих детей вместе (причем он так и говорит " я рожал детей :)" ). Я очень рада, что он был рядом. Это и эмоционально помогло и физически (вторые роды, хоть и быстрые, но 30 минут я на нем провисела).
Главные условия:
1. Совместное прохождение курсов для беременных (специальных, которые готовят к совместным родам).
2. Идеально было бы походить в бассейн на групповые занятия по подготовке к совместным родам.
3. После курсов посмотреть видео родов дома (в инете таких много).
4. Решение мужа - он должен понять что необходим вам там в больнице, быть уверенным, что сможет помочь, облегчить процесс и т.д. И когда он сам вам скажет, что хочет быть рядом, смело езжайте рожать вместе.
Главное, подготовка, чтоб муж не мешался :) и не падал в обморок :)
А врач ваша не хочет, чтоб он ехал, потому что она тогда будет вам не так нужна - рядом будет муж, а ее работа сведется только к координации. Следовательно у вас возникнет потом вопрос, а за что же вы ей деньги платите :)
И я за роды с мужем! У меня есть с чем сравнить. Первые 3 раза рожала сама, 2 раза с мужем. Девочки, и не сомневайтесь!!! Разница огромная!!! в плоть до того, что и персонал как-то по другому относится( я все время с одним врачом договаривалась), лучше. И мысли всякие дурацкие не лезут, типа, "а вдруг что-то с ребенком потом случится" а вдруг подменят, заберут, и т.п))) дурастика, но все же лезли у меня...А помощь какая! И водички подаст, и поможет, и да, как писали выше, акушерочку во время позовет.
А сам процесс - он длится несколько минут, можно и выйти подождать рядышком. Зато те МНОГО часов схваток до, и период после, когда на одной руке Ваше сокровище, а в другой капельница, и хочется пить , а пошевелиться нельзя, вот тогда больше всего нужна помощь мужа. Да и просто для общения и подбадривания.
Мдаа, вот уж эти пережитки советского прошлого как этот ваш врач.. Я в шоке, что врач вас отговаривает при том всем что по всем современным стандартам партнерские роды всеми приветствуются так же как совместное пребывание с ребенком и грудное вскармливание.. Я рожала с мужем обеих дочерей и идем вместе рожать сынулю. Поверьте, сексуальная жизнь от этого совершенно не ухудшается ;) муж про роды вспоминает с трепетом и уважением к женщинам, вырос уровень доверия друг к другу, первые минуты после рождения ребетенка, когда папочка первый берет своего дедятю в руки нисчем не сравнить, это счастье. Помощь мужа во время родов неоценима, конечно если ваш муж для вас самый дорогой и близкий человек, который поддержит и поможет в любой ситуации, ну а еще проконтролирует таких- умников врачей как ваш..
это не пережитки прошлого, это такие местные законы.
Род отделение мне очень удобно + там условия хорошие и врача я лучше не найду, а то тут такие есть, что сразу режут, а она за естественный способ. Тем-более она говорит по-русски.
Вчера выяснила, что муж находится со мной во время схваток, потом он выходит, я рожаю, он ждет, ему дают потом помытого ребенка и меня - все в отдельной палате.
И главный вопрос: важно ли, чтоб муж был именно при появлении, или схваток ему будет с головой достаточно?
Внесу голос с мужской стороны :) Глупости говорит врач. Был на родах. Счиатю это полезным для семьи. Опять же: пока вы рожаете вам про хоз. и орг. вопросы думать не с руки. А есть всякие не добросовестные медики, которые норовят этим воспользоваться :( Тут муж с трезвой головой и пригодится. Про неадекватное поведение мужей на родах... ну не знаю откуда все эти сказки! У меня полно знакомых, которые рожали так же вместе и ни одного случая достоверного про "неадекватность" не знаю. И на интимную жизнь это не влияет. На нее ваши отношения влияют, а не то, что он может там увидеть. Скорее наоборот - сильне цениь будет!
Так что остается один вопрос: а муж ваш хочет быть с вами? Если да? То смело вперед! :) Если нет, или сомневается - вам есть о чем поговорить, пока еще есть время.
"И главный вопрос: важно ли, чтоб муж был именно при появлении, или схваток ему будет с головой достаточно?" Вы это у форумчан спрашиваете?! о_О На мой взгляд логичнее это у мужа спросить!
во время потуг муж стоит ЗА головой жены и держит ее голову чтобы не тужилась в глаза, ничего ТАКОГО он увидеть не может... Да и вообще что за отношения с мужем такие что он сексом заниматься не стыдится (или у вас это только с закрытыми глазами и при выключенном свете ;)? а вот увидеть как родится его собственный ребенок ему страшно? думаю, что нервность наших мужчин зачем-то сильно преувеличена, для мужчины это действительно нисчем несравнимый опыт и понимание жизни и роли в ней женщины.
первый раз рожала одна,вторые и третьи роды вместе с мужем,большууууууууущая разница,дважды родила на нем,да и извините видел абсолютно все,как он сказал все внутриности,и его от меня не отвернуло,на секс не повлияло,это пережитки старого,заметьте сдесь вам ни один не написал,что согласен с вашим врачем.Возможно ваш муж будет ему мешать,в чем то...........
у меня папа боялся, к примеру, поэтому организовал маме лучшего врача.
муж у меня немного впечатлительный, боюсь что может что-то не так ему запасть в память, не дай Бог... Как-бы он и хочет, и не очень...
просто у меня выбор - или рожать рядом с домом где все удобно и где по законам нельзя мужу присутствовать при родах, только при схватках, или идти и искать другие варианты в соседнем городе/штате, что меня не сильно радует.
я все просчитываю с точки зрения удобства, комфорта для себя.
У вас все получается ОЧЕНЬ удачно! Пусть будет и врач, который Вас устраивает, и муж на потугах и сразу после родов - это очень хорошая ситуация! Я бы в этой ситуации не настаивала и все оставила, как есть! Отличных и легких Вам родов! :)
может уже и поздновато, но все-таки поделюсь опытом. У меня вот тоже муж ну ОООООчень впечатлительный, но все таки на роды пошел, и нечего живой :) его присутствие как-то отвлекает от боли, а когда уже ляля есть дак воооооще, и дышать боялся, такой потеряный стоял ))) Не бойтесь что пропадут сексуальные отношения и все такое, поверьте ему там будет не до того чтобы заглядывать куда не надо, он будет сначала в панике вас успокаивать, а потом под впечатлением как заколдованный стоять над ляличкой, повторяя "БоЗе какое оно манипусинькое" :) так что не бойтесь, это все сближает.Удачи!
И я думаю, что роды с мужем сближают, у нас тоже планировались совместные роды, но так как я родила 8 ми месячного, то муж просто был в командировке за тысячи км, и не успел приехать (зима еще к тому же). Так вот я поехала рожать с мамой...и не капельки не пожалела об этом. Мама все таки ближе к родам, чем муж. Так что буду второго рожать, думаю может маму лучше опять взять...
Муж по началу не хотел идти, но когда начались схватки он захотел остаться со мной. Он поддерживал меня и помогал мне. Теперь он только хвастается перед друзьями и советует идти на роды в месте.
мы с мужем планировали партнерские роды, но у меня начались схватки, стремительные роды, в общем, он не успел, но после всего я даже рада была - это вечеринка не для мужиков )))
Мы обоих детей рожали с мужем вместе, причем это было и его решение, насильно я бы его не потянула. Естественно, когда начались потуги, я попросила его выйти. Попросила, это конечно, мягко сказано, как он потом рассказывал, я на него просто заорала: "уйди отсюда"!!! Не понимаю пары, которые сам процесс рождения снимают на видео. В нашем роддоме особо настойчивых папаш просят стать у головы жены, и не заглядывать, куда им в этот момент заглядывать не полагается. Должно же сохранятся таинство рождения, если хотите.
женщина все боли и мучения в процессе родов со временем забывает, а муж нет, то, о чем вы будете вспоминать с улыбкой, ему будет сниться в ночных кошмарах. В моем случае мой муж бы очень сильно за меня переживал, а мне было бы его жалко )))
Мой муж на отрез отказывается идти со мной на роды. Да и я особо не настаиваю. Мне важнее будет сосредоточиться на процессе родов, а не переживать за мужа. Не дай Бог ещё в обморок упадёт .
mamo4kaR я тоже так думаю, у нас это первые роды, я и сама не знаю как буду себя вести и чувствовать, а за мужа точно буду переживать. Может на следующие роды согласится ;)