• obnovlenieobnovlenie
    расскажите пожалуйста, стоит ли брать мужа.
    я на распятии дорог.
    ребенок у нас первый, он стрессо-устойчевый и все такое.
    Моя врач меня отговаривает, тем более, что в клинике, в которой я наблюдаюсь это запрещено. В соседнем городе(30 мин езды от нашего дома) разрешено, и я, теоретически, могу родить в соседнем городе с моим врачом. Но есть одно НО, стоил ли? Она меня отговаривает тем, что эта натуралистка отвращает сильно мужчин от жен, и потом.... интимной жизни у них нет, пары расходятся... 
  • Lady DLady D
    Глупости говорит ваша врач. Нельзя всех под одну гребенку чесать. У нас с мужем все замечательно, а рожали двоих детей вместе (причем он так и говорит " я рожал детей :)" ). Я очень рада, что он был рядом. Это и эмоционально помогло и физически (вторые роды, хоть и быстрые, но 30 минут я на нем провисела).
    Главные условия:
    1. Совместное прохождение курсов для беременных (специальных, которые готовят к совместным родам). 
    2. Идеально было бы походить в бассейн на групповые занятия по подготовке к совместным родам.
    3. После курсов посмотреть видео родов дома (в инете таких много).
    4. Решение мужа - он должен понять что необходим вам там в больнице, быть уверенным, что сможет помочь, облегчить процесс и т.д. И когда он сам вам скажет, что хочет быть рядом, смело езжайте рожать вместе.
    Главное, подготовка, чтоб муж не мешался :) и не падал в обморок :)
    А врач ваша не хочет, чтоб он ехал, потому что она тогда будет вам не так нужна - рядом будет муж, а ее работа сведется только к координации. Следовательно у вас возникнет потом вопрос, а за что же вы ей деньги платите :)
  • юльчик4юльчик4

И я за роды с мужем! У меня есть с чем сравнить. Первые  3 раза рожала сама, 2 раза с мужем. Девочки, и не сомневайтесь!!! Разница огромная!!! в плоть до того, что и персонал как-то по другому относится( я все время с одним врачом договаривалась), лучше. И мысли всякие дурацкие не лезут, типа, "а вдруг что-то с ребенком потом случится" а вдруг подменят, заберут, и т.п))) дурастика, но все же лезли у меня...А помощь какая! И водички подаст, и поможет, и да, как писали выше, акушерочку во время позовет. 

А сам процесс - он длится несколько минут, можно и выйти подождать рядышком. Зато те МНОГО часов схваток до, и период после, когда на одной руке Ваше сокровище, а в другой капельница, и хочется пить , а пошевелиться нельзя, вот тогда больше всего нужна помощь мужа. Да и просто для общения и подбадривания.

Не сомневайтесь ! Идите на роды вдвоем!

• Lady DLady D
    Точно! Хорошо, Юльчик 4 написала :)
  • natala74natala74
    Мдаа, вот уж эти пережитки советского прошлого как этот ваш врач.. Я в шоке, что врач вас отговаривает при том всем что по всем современным стандартам партнерские роды всеми приветствуются так же как совместное пребывание с ребенком и грудное вскармливание.. Я рожала с мужем обеих дочерей и идем вместе рожать сынулю. Поверьте, сексуальная жизнь от этого совершенно не ухудшается ;) муж про роды вспоминает с трепетом и уважением к женщинам, вырос уровень доверия друг к другу, первые минуты после рождения ребетенка, когда папочка первый берет своего дедятю в руки нисчем не сравнить, это счастье. Помощь мужа во время родов неоценима, конечно если ваш муж для вас самый дорогой и близкий человек, который поддержит и поможет в любой ситуации, ну а еще проконтролирует таких- умников врачей как ваш..
  • мама1мама1
    поддерживаю, персонал по другому относится, и помощь. Первые роды без вторые с мужем
  • barankabaranka
     я бы уже только после таких высказываний- сменила бы врача.
  • obnovlenieobnovlenie
    это не пережитки прошлого, это такие местные законы. 
    Род отделение мне очень удобно + там условия хорошие и врача я лучше не найду, а то тут такие есть, что сразу режут, а она за естественный способ. Тем-более она говорит по-русски.

Вчера выяснила, что муж находится со мной во время схваток, потом он выходит, я рожаю, он ждет, ему дают потом помытого ребенка и меня - все в отдельной палате.

И главный вопрос: важно ли, чтоб муж был именно при появлении, или схваток ему будет с головой достаточно?

• A1eksA1eks
    Внесу голос с мужской стороны :)
    Глупости говорит врач. Был на родах. Счиатю это полезным для семьи.
    Опять же: пока вы рожаете вам про хоз. и орг. вопросы думать не с руки. А есть всякие не добросовестные медики, которые норовят этим воспользоваться :(
    Тут муж с трезвой головой и пригодится. Про неадекватное поведение мужей на родах... ну не знаю откуда все эти сказки! У меня полно знакомых, которые рожали так же вместе и ни одного случая достоверного про "неадекватность" не знаю.
    И на интимную жизнь это не влияет. На нее ваши отношения влияют, а не то, что он может там увидеть. Скорее наоборот - сильне цениь будет!

Так что остается один вопрос: а муж ваш хочет быть с вами? Если да? То смело вперед! :)
    Если нет, или сомневается - вам есть о чем поговорить, пока еще есть время.
  • A1eksA1eks
    "И главный вопрос: важно ли, чтоб муж был именно при появлении, или схваток ему будет с головой достаточно?"
    Вы это у форумчан спрашиваете?! о_О
    На мой взгляд логичнее это у мужа спросить!
  • natala74natala74
    во время потуг муж стоит ЗА головой жены и держит ее голову чтобы не тужилась в глаза, ничего ТАКОГО он увидеть не может... Да и вообще что за отношения с мужем такие что он сексом заниматься не стыдится (или у вас это только с закрытыми глазами и при выключенном свете ;)? а вот увидеть как родится его собственный ребенок ему страшно? думаю, что нервность наших мужчин зачем-то сильно преувеличена, для мужчины это действительно нисчем несравнимый опыт и понимание жизни и роли в ней женщины. 
  • barankabaranka
    Автор, это в какой стране такие запреты сохранились жуткие?если не секрет конечно...
  • dashylia_888dashylia_888
    первый раз рожала одна,вторые и третьи роды вместе с мужем,большууууууууущая разница,дважды родила на нем,да и извините видел абсолютно все,как он сказал все внутриности,и его от меня не отвернуло,на секс не повлияло,это пережитки старого,заметьте сдесь вам ни один не написал,что согласен с вашим врачем.Возможно ваш муж будет ему мешать,в чем то...........
  • obnovlenieobnovlenie
    dashylia_888 спасибо за хороший отзыв.
    у меня папа боялся, к примеру, поэтому организовал маме лучшего врача.
    муж у меня немного впечатлительный, боюсь что может что-то не так ему запасть в память, не дай Бог... Как-бы он и хочет, и не очень...
    просто у меня выбор - или рожать рядом с домом где все удобно и где по законам нельзя мужу присутствовать при родах, только при схватках, или идти  и искать другие варианты в соседнем городе/штате, что меня не сильно радует. 
    я все просчитываю с точки зрения удобства, комфорта для себя. 
  • KatikKatik
    У вас все получается ОЧЕНЬ удачно! Пусть будет и врач, который Вас устраивает, и муж на потугах и сразу после родов - это очень хорошая ситуация! Я бы в этой ситуации не настаивала и все оставила, как есть! Отличных и легких Вам родов! :)
  • Katya-katiiKatya-katii
    Мы с Мужем пойдем на партнерские! Мало ли какая ситуация! А так хоть здравомыслящий человек рядом.
  • i.Neti.Net
    может уже и поздновато, но все-таки поделюсь опытом. У меня вот тоже муж ну ОООООчень впечатлительный, но все таки на роды пошел, и нечего живой :) его присутствие как-то отвлекает от боли, а когда уже ляля есть дак воооооще, и дышать боялся, такой потеряный стоял ))) Не бойтесь что пропадут сексуальные отношения и все такое, поверьте ему там будет не до того чтобы заглядывать куда не надо, он будет сначала в панике вас успокаивать, а потом под впечатлением как заколдованный стоять над ляличкой, повторяя "БоЗе какое оно манипусинькое" :) так что не бойтесь, это все сближает.Удачи!
  • Katya-katiiKatya-katii
    Спасибо) я тоже та думаю)
  • booomsboooms
    В штатах,так целую гопкомпанию можно приводить), и мам,и подруг,и коллег по работе,видеооператоров и и.д.!!!)))
  • marina_danmarina_dan
    И я думаю, что роды с мужем сближают, у нас тоже планировались совместные роды, но так как я родила 8 ми месячного, то муж просто был в командировке за тысячи км, и не успел приехать (зима еще к тому же). Так вот я поехала рожать с мамой...и не капельки не пожалела об этом. Мама все таки ближе к родам, чем муж. Так что буду второго рожать, думаю может маму лучше опять взять...
  • KatikKatik
    Возьмите во второй раз все таки мужа :) Это я не потому что с мамой плохо, а просто, чтоб реализовалось Ваше первое желание :)
  • ЛориттаЛоритта
    Муж по началу не хотел идти, но когда начались схватки он захотел остаться со мной. Он поддерживал меня и помогал мне. Теперь он только хвастается перед друзьями и советует идти на роды в месте.
  • obnovlenieobnovlenie
    Всем привет! вообщем, заводила я тему, думала, думала… и передумала.
    были у меня роды с мамой. от мамы, мне так показалось, больше толку. а от мужа - больше толку на работе. 
    по окончанию рабочего дня мужа я и родила и он первый взял нашего сыночка. 
    потом уже муж и пел маленькому, и меня укладывал, и расчесывал и подавал и спал в палате с нами. 
  • alena..alena..
    Ещё надо с ребёнком договорится! Когда схватки уже начались муж был на работе, в другом конце Киева. И ещё старшего надо было из школы забрать))))
  • vika.burdinavika.burdina
    мы с мужем планировали партнерские роды, но у меня начались схватки, стремительные роды, в общем, он не успел, но после всего я даже рада была - это вечеринка не для мужиков )))
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Мы обоих детей рожали с мужем вместе, причем это было и его решение, насильно я бы его не потянула. Естественно, когда начались потуги, я попросила его выйти. Попросила, это конечно, мягко сказано, как он потом рассказывал, я на него просто заорала: "уйди отсюда"!!! Не понимаю пары, которые сам процесс рождения снимают на видео. В нашем роддоме особо настойчивых папаш просят стать у головы жены, и не заглядывать, куда им в этот момент заглядывать не полагается. Должно же сохранятся таинство рождения, если хотите. 
  • vika.burdinavika.burdina
    женщина все боли и мучения в процессе родов со временем забывает, а муж нет, то, о чем вы будете вспоминать с улыбкой, ему будет сниться в ночных кошмарах. В моем случае мой муж бы очень сильно за меня переживал, а мне было бы его жалко )))
  • missi2006missi2006
    Мой муж на отрез отказывается идти со мной на роды. Да и я особо не настаиваю. Мне важнее будет сосредоточиться на процессе родов, а не переживать за мужа. Не дай Бог ещё в обморок упадёт .
  • mamo4kaRmamo4kaR
    missi2006 если муж не хочет, настаивать не нужно. 
  • missi2006missi2006
    mamo4kaR я тоже так думаю, у нас это первые роды, я и сама не знаю как буду себя вести и чувствовать, а за мужа точно буду переживать. Может на следующие роды согласится ;)
  • armaninkar12@gmail.com[email protected]
    я тоже против думаю не стоит рисковать так. Знаю случай,что мужик после этого импотентом стал...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ