• obnovlenieobnovlenie
    Добрый день!

подскажите, на 5м месяце сейчас и начались запоры.
    уже последние 2 дня не ходила по-большому - не получалось, живот увеличился и немного сегодня с утра болело.
    Каждый день с утра пила ложку оливкового масла....

во время написания этого вопроса решила попросить секретаря на работе сделать мне кофе с молоком (скорей всего это растворимое).

Кофе подуйствовало через 5 минут.

Вопрос: как часто можно таким способом пользоваться?
    какие еще есть способы естественно бороться с запором?
  • MamaEvgeniyaMamaEvgeniya

Слив сейчас полно, кушайте сливы, а вообще при запорах нужно очень сильно следить за питанием.

Кофе, да помогает, но злоупотреблять им тоже нельзя и молока должно быть больше чем кофе)

• OliivaOliiva
    я оооооочень не советовала пить кофе, честно. это не хорошо влияет на ребенка в утробе. читала несколько статей, не стоит этот кофе того. потерпите немножко (хотя мне тоже было не супер-легко терпеть :)) ).
    кстати, во время Б, у меня на растворимый кофе была аналогичная реакция. даже больше - и после родов она осталась. теперь не могу пить растворимый кофе - реакция тоже минут 5-10)))))))

• OliivaOliiva
    а вообще по теме, советую "присесть" на кисломолочку. йогурты-кефиры-творожки отлично регулируют пищеварение в правильную сторону.
    и да, смотрите за пищеварением - чтобы не "переедать" крепящих продуктов или хотя бы "перекрывать" их кисломолочкой. или сливами, да, тем более, пока они натуральные и много))
  • obnovlenieobnovlenie
    а как именно влияет кофе на малыша? это же не кофеин в этом кофе, правильно? где-то читала, что кофеина больше в зеленом крепком чае...  
    какие вообще вы продукты кроме молочки для этих целей кушали?
    там где я живу слив вкусных найти тяжело, одни финики, а мне их не хочется...

Еще я часто ем листья салата, могли ли они вызвать такое oсложнение?

и еще я постоянно пукаю без предварительного ощущения того, что пук идет. никогда такого не было....
  • babymomUAbabymomUA
    я тоже про зеленый чай и кофеин слышала, но в нем хоть есть полезные вещества и много.
    по крайней мере, для беременных - зеленый чай лучшее, если выбирать между кофе и черным чаем и зеленым.
  • pena.mapena.ma
    к теме кофе, извините)
    кофе на постоянной основе провоцирует тонус матки. оно вам надо?
  • pena.mapena.ma
    только поняла, что про кофе имелось ввиду про ребеночка)
    смотрите, кофе влияет на нервную систему и ее развитие, а также развитие мозга карапуза. и все мы понимаем, что влияние уж точно не будет положительным. поэтому лучше не экспериментировать и не выяснять, правда или нет, - его просто лучше не пить пока пупс у вас в пузике :) родите - вот тогда чуточку побалуетесь)))
  • OliivaOliiva
    obnovlenie, я сейчас не найду эту статью, но как-то мелькала она у меня где-то - то ли в рассылке уауа, то ли в фейсбуке... не вспомню просто..
    но pena.ma кстати в тему написала - там было что-то именно на тему нервной системы, и по поводу ее развития.
  • OliivaOliiva
    obnovlenie, по поводу продуктов - больше сырого (в смысле овощей-фруктов), иеще все эти бобовые, типа гороха-фасоли. но тогда с "воздушными эффектами" могут быть казусы :))

а салат - это как раз хорошо, это надо :)

и еще много воды пейте. хотя тут надо уточнить у гинеколога в ЖК - чтобы не было отеков (хотя осень-зима.. но уточните лучше).
  • obnovlenieobnovlenie
    Спасибо вам большое

выпила уже пол литра воды
    до похода к гинекологу поживу без экспериментов с кофе

гинеколог мне. к стати, говорила, что слабительные лекарства они также дают тонус матке.

поэтому я от этого точно буду отказываться, у меня в переди 6 перелетов предстоит.
  • yana2002yana2002
    Мне во время беременности ОЧЕНЬ помогал ананас! Результат отличный. Даже если выпивала на работе за день литр ананасового сока, то на утро спокойно шла в туалет. Но все же предпочитала натур продукт (свежий) К стати ребенку уже 1,8 и пока аллергии на ананас не наблюдаю ( это для тех кто скажет что он аллерген))
  • obnovlenieobnovlenie
    я и так ананасы кушаю. 
    мне помогла еда вчера в виде тушеных на воде баклажанов с томатами.
    чуто-чуть полегчало
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ