я оооооочень не советовала пить кофе, честно. это не хорошо влияет на ребенка в утробе. читала несколько статей, не стоит этот кофе того. потерпите немножко (хотя мне тоже было не супер-легко терпеть :)) ). кстати, во время Б, у меня на растворимый кофе была аналогичная реакция. даже больше - и после родов она осталась. теперь не могу пить растворимый кофе - реакция тоже минут 5-10)))))))
а вообще по теме, советую "присесть" на кисломолочку. йогурты-кефиры-творожки отлично регулируют пищеварение в правильную сторону. и да, смотрите за пищеварением - чтобы не "переедать" крепящих продуктов или хотя бы "перекрывать" их кисломолочкой. или сливами, да, тем более, пока они натуральные и много))
я тоже про зеленый чай и кофеин слышала, но в нем хоть есть полезные вещества и много. по крайней мере, для беременных - зеленый чай лучшее, если выбирать между кофе и черным чаем и зеленым.
только поняла, что про кофе имелось ввиду про ребеночка) смотрите, кофе влияет на нервную систему и ее развитие, а также развитие мозга карапуза. и все мы понимаем, что влияние уж точно не будет положительным. поэтому лучше не экспериментировать и не выяснять, правда или нет, - его просто лучше не пить пока пупс у вас в пузике :) родите - вот тогда чуточку побалуетесь)))
obnovlenie, я сейчас не найду эту статью, но как-то мелькала она у меня где-то - то ли в рассылке уауа, то ли в фейсбуке... не вспомню просто.. но pena.ma кстати в тему написала - там было что-то именно на тему нервной системы, и по поводу ее развития.
obnovlenie, по поводу продуктов - больше сырого (в смысле овощей-фруктов), иеще все эти бобовые, типа гороха-фасоли. но тогда с "воздушными эффектами" могут быть казусы :))
а салат - это как раз хорошо, это надо :)
и еще много воды пейте. хотя тут надо уточнить у гинеколога в ЖК - чтобы не было отеков (хотя осень-зима.. но уточните лучше).
Мне во время беременности ОЧЕНЬ помогал ананас! Результат отличный. Даже если выпивала на работе за день литр ананасового сока, то на утро спокойно шла в туалет. Но все же предпочитала натур продукт (свежий) К стати ребенку уже 1,8 и пока аллергии на ананас не наблюдаю ( это для тех кто скажет что он аллерген))