Все делают эпидуралку, а можно ли традиционное обезбаливающие заменить чем-то, чтобы облегчить состояние? Не хотим использовать всякие химические средства, но кто знает, как оно пойдет - может, буду выть и не хватит сил терпеть. Что-то такое есть?
lesla, є такий, назівається Діанатал. Але перейми - то найбільший біл, ніж самі пологи, і гель в низ не допоможе, так..
кто знает, как оно пойдет - может, буду выть и не хватит сил терпеть.
все залежить від больового порогу - чим вище, тим більше виносливість. але до момента початку пологів ви його не дізнаєтесь)))) може ви чудово будете терпіти і воно буде нормально терпітись, а може все на другій годині на стінку полізете )))))))))
до раскрытия 8 см помогал массаж поясницы круговыми движениями в удобной позе,повисание на шведской стенке, мячик, после 8-9 см помогает только правильное дыхание - глубокое диафрагмальное, вдох через нос - медленный сильный выдох через рот трубочкой. мне так.
сидение на мячике- фитболе, и правильное дыхание. но полностью боль убрать невозможно. На то они и роды :) как кто-то выше писал - индивидуальный болевой порог имеет большое значение.