Отрицательный резус фактор и иммуноглобулин

  • DajanDajan
    Сообщений: 49
    Я сейчас на 29 неделе. У меня отрицательный резус. Врач предлагает ввести иммуноглобулин, а мне както страшно( Кто сталкивался? Есть последствия от этого укола? Б первая. Обязательно ли вводить его? Не могу решить что делать...Тем более врач не настаивает, а просто советует. Так может можно обойтись без этой процедуры?? 
  • Tasha_SashinaTasha_Sashina
    Сообщений: 33
    Я колола буквально на позапрошлой неделе, был срок 28 недель. Все норм, беременность вторая. Во время первой никто даже не предлагал, но я тогда стояла на учете в гос ЖК. Также кололи сразу после родов, там в течение 72 часов надо колоть, если планируете вторые роды, потому что если на уколете, то тогда точно будет резус-конфликт.
    Так что ниче страшного в этом уколе нет. Стоит ампула в районе 750 грн.
  • DajanDajan
    Сообщений: 49
    Спасибо большое за ответ. Тоесть я так понимаю если не планирую вторую Б, то можно и обойтись без этого укола. Верно? 
  • Tasha_SashinaTasha_Sashina
    Сообщений: 33
    Чисто теоретически да, но всякое же может быть)) в любом случае этот укол можно сделать после родов при желании. Во время Б, я так понимаю, он чисто профилактический, чтобы вдруг титры не выросли, ну и врачи таким образом себя страхуют. Решать в любом случае только вам, так как он не обязательный.
  • DajanDajan
    Сообщений: 49
     Я бы сделала его без проблем, не думая не о чем. Подумаешь безобидный укольчик) Просто зная как счас хранятся наши вакцины, в каких условиях...Боюсь навредить ребенку. Вдруг будет реакция не хорошая на этот укол. Вот чего я боюсь...
  • patapuf1@yandex.rupatapuf1@yandex.ru
    Сообщений: 1

    Я сделала и сплю спокойно. Б первая. Колола не биофармовский иммуноглобулин, т.к. он не очищен и лучше вообще не колоть, чем его колоть. Нашла укол Резонатив (швейцария). Аналог американского имунноглобулина.Цена 1200. Сейчас уже не сдаю кровь каждый месяц на антитела.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ