Тромбоцитопения - опасно? Почему снижается гемоглобин?

  • marlen_bymarlen_by
    Сообщений: 61
    Опасно ли для мамы и опасно ли для малыша?
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тромбоцитопения
    К гематологу Вы уже обращались? Очень хороший гематолог в больнице на Рижской, Вознюк Валерий Петрович, если нужно могу написать контакты?
    Скажу сразу, что тромбоцитопения опасна, но если принимать все рекомендуемые доктором меры, неприятностей можно постараться избежать.
    У Вас какой срок сейчас и где Вы наблюдаетесь? Еще немаловажно, что тромбоцитопению может вызывать аутоиммунный процесс, который в организме может запускаться вирусами ( одна из причин), поэтому было бы не лишним обратиться к инфекционисту. Тоже, если нужно могу дать контакты. Так как иногда в таких случаях очень хорошо может помогать плазмафорез ( я сейчас говорю именно о вирусной причине тромбоцитопения).
    Т.е. для Вас сейчас как мне кажется было бы оптимальным пойти к Вознюку В.П.,сделать расширенную коолуграмму, она готова на следующий день уже.
    Автор, а скажите , до беременности были проблемы с тромбоцитыми? Какой уровень гомоцистеина у Вас в крови сейчас?
  • Lady.TanyaTaTaLady.TanyaTaTa
    Сообщений: 20
    если эти два момента появились во время беременности, то могут быть из-за увелечения объема циркулирующей в организме жидкости - и могут быть или нормой, или проблемой.
    полюбому надо к врачу, только он решит, что делать и делать ли что-то.
    жене брата назначали при таком курантил для улучшения доступа кислорода к лялю. и она сдавала кровь раз в мес, чтобы видеть динамику.
  • marlen_bymarlen_by
    Сообщений: 61
    Sitonia, спасибо за такой подробный ответ! тромбоциты 180, гемоглобин 110, вроде в пределах нормы,, но нижняя норма, врач начала пугать, а я сразу сюда, чтобы лишний раз не нервничать и узнать нормальными словами, что за штука такая и насколько опасна..

    Lady.TanyaTaTa, спасибо! появились на самом деле сейчас только, до этого ок анализы были.. пока наблюдаем просто..
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    marlen_by


    Вы же делали в частной лаборатории анализы или нет? Если да, то лучше сдать еще раз у Вознюка В.П. , та они все смотрят так сказать в "ручном " режиме, т.е. подсчитывают все сами, а не машина, это очень важно в таких исследованиях.

    Вы не написали, какой у Вас срок? 

  • fly34@i.uafly34@i.ua
    Сообщений: 1
    Хочу рассказать о нашем случае борьбы с этой болезнью. Одиннадцать лет назад нашей дочери был поставлен страшный диагноз – ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ. Для 13-летней девочки это прозвучало как приговор. На протяжении трёх месяцев ведущие специалисты «Охматдета» боролись с этой болезнью, «закалывая» ребёнка гормонами, однако улучшений не замечалось. Как вариант, нам предлагали дорогостоящую операцию в Германии (30 тыс. долларов – по тем временам это космическая цифра), однако исход операции прогнозировался неутешительный – 50/50. По рекомендациям знакомых, мы обратились к Пархоменко Анатолию Николаевичу, который с уверенностью взялся за лечение этого недуга. Единственным и категоричным его требованием был – отказ от медикаментозного лечения. Можете представить реакцию лечащих врачей «Охматдета», когда мы под расписку забирали дочку со стационара. Некоторые реагировали на наше решение откровенным жестом указательного пальца у виска, считая нас сумасшедшими. Спустя четыре месяца непрерывных ежедневных процедур у Анатолия Николаевича, наша девочка полностью избавилась от этого страшного недуга, и по сей день чувствует себя прекрасно. Когда мы, уже после выздоровления, опять посетили «Охматдет» чтобы сдать контрольные анализы крови, врачи в недоумении разводили руками – как такое могло случиться, чтобы такую болезнь как ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ можно было вылечить без хирургического вмешательства либо интенсивного медикаментозного лечения.С ув. Наталья и Евгений.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ