А бассейн для беременных - это опасно или нормально?

• marlen_bymarlen_by

там не опасно заразиться какой-то бякой? или грибок там подхватить..
  • obnovlenieobnovlenie
    мне моя врач наоборот порекомендовала бассейн как самый лучший вид спорта для беременной. но в той стране, где я сейчас живу, очень сильно следят за чистотой, надо смотреть на состояние каждого отдельного бассейна. еще знаю есть спец группы занятий для беременных, в Киеве такой был на Сырце
  • [Deleted User][Deleted User]
    Хотела ходить в бассейн на Дружбы Народов, тогда (около года назад) было 90 грн. занятие. Сейчас лето, они даже в бассейне на улице занимаются, под солнышком все микробы убиваются! Вода хоть и хлорированная,но Вы же в купальнике, потом в душе моетесь, от грибка - тапочки резиновые и опять же душ! Думаю, это очень полезно и для хорошего настроения и для ребеночка, хорошо подготовит к родам, благодаря дыханию, укрепит ваши мышцы и предотвратит растяжки (сведет их к минимуму), к тому же там помогают специальными упражнениями при неправильном положении плода (у меня как раз такое было).Но я тогда приболела (простыла), оттого и не пошла! К тому же мы с мужем начали на курсы для беременных 3 раза в неделю ходить (запись в них за месяц была), еще и в бассейн мне было бы совсем напряжно ездить...Со вторым обязательно пойду! А Вы дерзайте обязательно!
  • m.fesenko@ukr.net[email protected]
    Я на 8м месяце ездила на море ,так врач мне сказала пользоваться тампонами во время купания(что б никакая зараза не попала) !
  • malalalayamalalalaya
    бассейн - это круто! убирается нагрузка на позвоночник, сбрасывается напряжение со спины. если не просто плавать, а еще записаться на аквааэробику для ожидашек - вообще красота! да еще и лето на дворе - самое время.
    по поводу инфекции, уточните, как часто чистят воду в бассейне и чем ее чистят. чтобы быть спокойнее.
    ну а грибки - не ходите, конечно, босиком. только тапочки!
  • marlen_bymarlen_by
    [email protected], а большими или самыми маленькими? они ничего ТАМ не повредят?

• marlen_bymarlen_by
    девочки, спасибо! вы меня убеждаете))
    а для ожидашек в бассейне надо какие-то справки или просто обменку?
  • E_l_e_nE_l_e_n
    я почти всю 1-ю беременность проходила и очень довольна и всем советую!
  • Mriya2014@ukr.net[email protected]
    Когда я была в протоколе еко (хоть он и был неудачным) моя врач говорила, что до 12 недель пока не сформируется плацента нельзя, а после даже нужно.
  • КалинушкаКалинушка
    ходила в бассейн с 12 по 31 неделю.. очень довольна... жаль, как ходить перестала (карточка годовая закончилась), то сразу и отёки появились (((
  • КалинушкаКалинушка
    справка от врача и всё... как обычно
  • БогдинаБогдина
    А мне не разрешили... У меня дисплазия шейки матки и врач сказала, что не стоит :( А так хотелось! :(
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ