у кого на каком сроке было - вы долго лежали? если один раз попасть на сохранение - это значит, что потом еще раз можно попасть и надо быть осторожной?
у меня было, но угроза преждевременных родов, так как на более позднем сроке, с 32нед и до 37нед
лежала 3 дня в РД (курс капельници уколов), остальное время таблетки и постельный режим дома, после 37нед - считается доношенная беременность, уже угрозу не ставят
угроза может быть из-за гормональных нарушений, инфекций, стресса, травма.
просто нельзя игнорировать тянущую боль внизу живота она может быть слабой или сильнее - у кого как. В любом случае ее нельзя игнорировать, лучше провериться, причем срочно. и любые выделения - срочно в больницу, это опасно!
мы лежали на Красном Хуторе на сроке 35 недель, около 10 дней. в последнее время число случаев угроз Б растет. из-за ухудшения экологической ситуации, стрессов, “взросления” мам, роста числа как гинекологических, так и общих заболеваний. а еще есть определенные сроки беременности, называемые критическими.
в случае угрозы однозначно вас не будут лечить просто в домашних условиях, потому что это реально очень опасно. вы же понимаете, что роды могут начаться прямо сейчас буквально в любую минуту или секунду, и вы в обязательном порядке должны быть под пристальным наблюдением квалифицированного медперсонала, который будет готов спасти как вас, так и вашего малыша.
вам нужен полный покой (при угрозе). Нельзя поднимать тяжести более 1-2 кг, нельзя долго ходить, нагружаться до усталости, трястись в транспорте. Идеальный вариант – постельный режим. я бы посоветовала еще проверить анализ мочи на 17-кетостероиды - по их результатам врач сможет более правильно подобрать лекарства (успокоительное, витамины, спазмолитики, а может даже гормональные).
не стоит пугаться! этом нет ничего страшного. всегда лучше перестраховаться и немножко полежать в больнице. подлечат, обследуют и отпустят домой расти дальше :)
мои подружки говорили, что в больнице они отдыхали (дада, представьте себе!) от хозяйства и вообще неплохо проводили время за книжкой, вязанием (если удастся протащить - запрещено) и общением. и знакомства завели интересные - потом вместе гуляли колясками :))
девочки, только вернулась. все-таки легла я. недельку полежала. очень волновалась - наверное, это нормально.. у меня живот тянул, вот я и занервничала - и к врачу. а она говорит, что это тонус и надо лечь. я пошла домой "подумать".. очень переживала - сами понимаете, наши больницы..
угроза - это опасно, но если все сделать вовремя и правильно, то ничего страшного. главное - не волноваться! совершенно не факт, что если вы попали на сохранение, то это будет повторятся!!
а если не совсем по теме - в любом случае, как и с другими врачами, что бы вам не говорили врачи там, где вы наблюдаетесь, если диагноз, не дай Бог, не утешительный, не торопитесь с выводами и принятием решения. Обязательно проконсультируйтесь с другим доктором. В последнее время врачебные ошибки встречаются часто. В любом случае это ваш ребенок и отвечаете за него вы, а вовсе не врач-дилетант, если вдруг такой попался. Это к слову..
Насколько я помню, есть два вида госпитализации: гинекология (на маленьких сроках беременности, до 20 недели вроде) и патология (на больших, после 20 недели). я была в обеих. патология - там лежат и на сохранении, и планово (такой себе зал ожидания родов :)) ).
я оба раза лежала на Красном Хуторе. отделение гинекологии там очень хорошее - хорошие палаты, я душем в палатах. только туалет общий. хорошо кормят - они гордятся своей кухней. не омары-икра, конечно, но очень неплохо, а уж я больниц повидала.
Но в гинекологии у меня был врач, в летах такой мужчина, и я бы не сказала, что он хороший специалист, если честно... какой-то он был "а поговорить", вечно рассказывать про ноутбуки и мобилки - как они вредны и как из нельзя около пузика держать (ну тут я частично согласна). на вопросы вменяемо ответить не отвечал - то что-то рассказывал отвлеченное, то шутил. а это же первое мое сохранение было! я ТАК переживала! и нужны были ответы, а реально ничего не понятно было - никакой конкретики. жалко, имени не помню.
ну может быть локальный гипертонус (УЗИ покажет), и тогда сильной угрозы для Б нет, но надо наблюдаться обязательно чаще при этом. а тотальный гипертонус это уже то самое уплотнение матки, которое может сопровождаться болью и при котором госпитализируют..
соглашаясь на госпитализацию, будьте готовы, что в больнице / роддоме вам вряд ли станут говорить названия лекарств, которыми вас будут лечить. сама с этим столкнулась. их просто назначают или просто колют. с этим можно и НУЖНО бороться. вы имеете право и ДОЛЖНЫ знать.
основные симптомы угрозы на поздних сроках и на ранних сроках будут немного отличаться друг от друга. во-первых, та же боль в животе - на позднем сроке будет носить именно схваткообразный характер. хотя бывают и «ложные схватки», которые будут попросту готовить организм будущей матери к последующим родам (но они не периодические - одна-две и все), в любом случае надо проверятся, пусть лучше перестраховаться. а вот реально вызвать подозрение должны схватки с влагалищными выделениями, это уже не шутки - причем как обильные красные выделения, так и прозрачные, и жидкообразные выделения - некоторое подтекание околоплодных вод тоже не безопасно. ну и такое состояние как «каменный» живот - однозначно реальный симптом угрозы.
Если боль несильная, и кровянистых выделений нет, лечение, как правило, можно проводить дома. Но это решение должен принимать врач - а не вы. Вам не виднее, а возможные последствия - совсем не радостные.
угроза может проявляться и как выделения, вернее их изменение: в норме они прозрачные, слизистые и не обильные, а если есть примесь крови (как алой, так и коричневатой - без разницы, не слушайте, что алая - плохо, а коричневая хорошо - обе плохо!) или водянистые выделения, да еще и с аммиачным запахом, - срочно к врачу, можно (и лучше) по скорой. кровянистые примеси часто (очень часто) говорят об отслойке плодного яйца или плаценты. а жидкие выделения (на любом сроке) могут оказаться околоплодными водами. не ставьте сами себе диагноз - к врачу.
помню, на поздних сроках в больнице обязательно будет КТГ, кардиотокография - хорошо исследует состояние ребенка в зависимости от тонуса матки и отслеживает, если или нет схватки. ну и важное - есть ли отклонения в сердечном ритме ляля. вовремя сделанное КГТ когда-то сохранило жизнь моему крестнику.
в больнице будут делать узи, что уже хорошо - так радостно смотреть на ребеночка))) но, к сожалению, в больнице вряд ли сделают фото и могут даже не сказать пол малыша - все зависит от специалиста и его человеческих качеств... мне не очень везло, но можно попробовать купить эти данные за шоколадку или что-то в этом роде:)
вы хоть на работе там у себя поговорите - неблагоприятные условия труда это же тоже одно из основных факторов угрозы. беременные имеют право быть переведенными на более легкую работу, исключающую действие указанных факторов. и не забываем - стресс тоже фактор. но тут уже все зависит от совести руководителя..