моя подруга внезапно забеременела, а первому ребенку еще года нет. они рады очень, тут все ок. но вопрос в том, как долго можно кормить грудью первого? угрозы нет, Б проходит хорошо (ттт).
если угрозы нет, то до 26-28 недели спокойно можно - матка еще не чувствительна к этому окситоцину, который вырабатывается при кормлении и стимулировании сосков.
Кормить можно хоть до роддома, только как потом старший без мамы будет..Либо прийдется отлучать (только не летом), либо сцеживаться, а потом с разу двоих кормить, читала про такие случаи...Поздравления героям-родителям, решившимся на погодок!!!!Я с одним справится не могу...:)))
Я завагітніла, коли старшій було майже 7 місяців (у нас різниця 1 рік і 3,5 місяці). Годувала десь до 16 тижнів. Потім лише в крайніх випадках в ночі, щоб молоко саме поступово пропадало. Так радила момолог.
Моя родичка, коли народила маленького, дозволяла і старшому синові (якому було 2,5) також прикладатись до грудей - всі були щасливі.
dukaya, Sitonia, ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее.. Oksana_YB, спасибо большое за ответ! родственница ваша настоящая патриотка ГВ, класс))
вы смотрите, чтобы она получала много витаминов. потому что природа устроена так, что сначала полезные вещества берет себе пузатик, потом старший ребенок через ГВ, а потом уже мама. т.е. маме надо хорошо питаться и хорошо отдыхать (да, надо как-то это устроить, это важно).
dukaya, Sitonia, ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее.. Oksana_YB, спасибо большое за ответ! родственница ваша настоящая патриотка ГВ, класс))
Это все понятно, ну просто если принято решение рожать второго, то по-поводу кормления лучше все-таки обсудить с врачем.
Sitonia, ну а какое же еще могло быть решение? она пока на учет не стала еще - обязательно спросим, конечно. просто интересно опыт других мамочек в таком положении
Вы не поняли, я это сказала, так как тут некоторые выражали поздравления родителям, решившимся на погодок.Вот я и написала, что а какое еще решение могло быть, кроме того как носить и рожать и консультироваться с врачем по-поводу кормления первого! :)
Если у родителей нет желания и средств на второго есть и вариант прерывания беременности...Ничего в этом нет постыдного! У всех разное материальное состояние, да и морально многим с одним так тяжело, что второго не хотят.
Я даже чуточку завидую родителям (по-доброму, конечно), сама второго хочу и муж тоже, но жить негде, да и материально не потянем...Удачи им и легких родов!
dukaya, не говорите ерунду. есть в этом постыдное. есть деньги - нет денег - это понятно. но знаете, как говорится "Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка". беременность и рождение сами по себе - вы задумайтесь - это чудо. и если чудо имело место быть, то уж поверьте, это уже правильное решение. многим не получается забеременеть, не забывайте. поэтому если получилось - чудо. варианта прерывания беременности насильно - нет. вам мешает сосед - вы пойдете его убить? аналогию понимаете? не оправдывайте людей, которые вместо "подумать и найти выход, справится, напрячься, если надо" выбирают вариант "так будет легче" и оправдывают его "будет лучше для всех". фигня. не будет.
dukaya, я хочу, чтобы вы меня правильно поняли - я не наезжаю и не упрекаю вас и ваш коммент. можно хотеть, но понимать, что это не лучшее время. это одно. но если не планировать, а вдруг забеременеть - это ли не знак, что плоховато планировали и у человека совсем другое предназначение в этой жизни, правда? я про это чудо.
Вы все написала, как хотела написать и я. Просто тот человек, которому Вы адресовали свои ответы вряд ли Вас поймет.....Я поэтому и не стала писать, что дети рождаются не когда хочешь, а когда их дает Бог, и некоторые готовы жить чуть ли не в лачуге, но с ребенком, которого они могут ждать годами.....
Sitonia А некоторые клепают их пачками, чтобы только пособия получать, особенно алкаши и наркоманы, так лучше им аборты делать, чем потом деток соцслужба в детдома направляет!
Я вас правильно поняла. Просто интересно, как маме с лактацией понять, что забеременела (месячных ведь нет) и соответственно расчитать дату зачатия и предпологаемых родов, разве что только по УЗИ. Недомогания или тошнота от токсикоза не всегда присутствует, у меня, например, не было...
Вы хоть в тему отвечайте и мне и MomBastik, а то Вы уде сами начали запутываться о чем спорите здесь по теме ,когда рожать или прерывать беременность. Ладно, утомили Вы меня своими умозаключениями. :))))