девочки, подскажите, как долго можно кормить грудью, если забеременнела опять?

• MarjaMashaMarjaMasha
    моя подруга внезапно забеременела, а первому ребенку еще года нет. они рады очень, тут все ок.
    но вопрос в том, как долго можно кормить грудью первого? угрозы нет, Б проходит хорошо (ттт).
  • MomBastikMomBastik
    если угрозы нет, то до 26-28 недели спокойно можно - матка еще не чувствительна к этому окситоцину, который вырабатывается при кормлении и стимулировании сосков.
  • MomBastikMomBastik
    хотя мне рассказывали, что на протяжении Б (или уже после 20 недели) можно чувствовать тренеровочные схватки (бренстона-хикса или как там их).

• MomBastikMomBastik
    моя подруга отлучала где-то за 2 месяца до родов, чтобы первый малыш не связал отлучение с рождением братика.
  • [Deleted User][Deleted User]
    Кормить можно хоть до роддома, только как потом старший без мамы будет..Либо прийдется отлучать (только не летом), либо сцеживаться, а потом с разу двоих кормить, читала про такие случаи...Поздравления героям-родителям, решившимся на погодок!!!!Я с одним справится не могу...:)))
  • SitoniaSitonia

А что могут быть другие варианты, кроме того, как решиться на погодок, раз уж так получилось.......
  • Oksana_YBOksana_YB

Я завагітніла, коли старшій було майже 7 місяців (у нас різниця 1 рік і 3,5 місяці). Годувала десь до 16 тижнів. Потім лише в крайніх випадках в ночі, щоб молоко саме поступово пропадало. Так радила момолог.

Моя родичка, коли народила маленького, дозволяла і старшому синові  (якому було 2,5) також прикладатись до грудей - всі були щасливі.

• MarjaMashaMarjaMasha
    dukaya, Sitonia, ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее..
    Oksana_YB, спасибо большое за ответ! родственница ваша настоящая патриотка ГВ, класс))
  • marlen_bymarlen_by
    вы смотрите, чтобы она получала много витаминов. потому что природа устроена так, что сначала полезные вещества берет себе пузатик, потом старший ребенок через ГВ, а потом уже мама. т.е. маме надо хорошо питаться и хорошо отдыхать (да, надо как-то это устроить, это важно).

• marlen_bymarlen_by
    по-моему, что-то я слышала, что при Б молоко меняет вкус, но не знаю, как :)
  • SitoniaSitonia
    MarjaMasha

MarjaMasha писал(а):

dukaya, Sitonia, ну просто там же при стимулировании сосков идет сокращение матки, как я помню, - а это же может навредить новой беременности.. поэтому и нервничаем с ней - она за себя, а я - за нее..
    Oksana_YB, спасибо большое за ответ! родственница ваша настоящая патриотка ГВ, класс))

Это все понятно, ну просто если принято решение рожать второго, то по-поводу кормления лучше все-таки обсудить с врачем. 
  • MarjaMashaMarjaMasha
    Sitonia, ну а какое же еще могло быть решение?
    она пока на учет не стала еще - обязательно спросим, конечно.
    просто интересно опыт других мамочек в таком положении
  • SitoniaSitonia
    MarjaMasha

Вы не поняли, я это сказала, так как тут некоторые выражали поздравления родителям, решившимся на погодок.Вот я и написала, что а какое еще решение могло быть, кроме того как носить и рожать и консультироваться с врачем по-поводу кормления первого! :)
    Sitonia

Если у родителей нет желания и средств на второго есть и вариант прерывания беременности...Ничего в этом нет постыдного! У всех разное материальное состояние, да и морально многим с одним так тяжело, что второго не хотят.
    Я даже чуточку завидую родителям (по-доброму, конечно), сама второго хочу и муж тоже, но жить негде, да и материально не потянем...Удачи им и легких родов!
  • MomBastikMomBastik
    dukaya, не говорите ерунду. есть в этом постыдное. есть деньги - нет денег - это понятно. но знаете, как говорится "Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка".
    беременность и рождение сами по себе - вы задумайтесь - это чудо. и если чудо имело место быть, то уж поверьте, это уже правильное решение.
    многим не получается забеременеть, не забывайте. поэтому если получилось - чудо.
    варианта прерывания беременности насильно - нет. вам мешает сосед - вы пойдете его убить? аналогию понимаете?
    не оправдывайте людей, которые вместо "подумать и найти выход, справится, напрячься, если надо" выбирают вариант "так будет легче" и оправдывают его "будет лучше для всех". фигня. не будет.
  • MomBastikMomBastik
    dukaya, я хочу, чтобы вы меня правильно поняли - я не наезжаю и не упрекаю вас и ваш коммент.
    можно хотеть, но понимать, что это не лучшее время. это одно.
    но если не планировать, а вдруг забеременеть - это ли не знак, что плоховато планировали и у человека совсем другое предназначение в этой жизни, правда?
    я про это чудо.
  • MomBastikMomBastik
    простите за офф )
  • SitoniaSitonia
    MomBastik

Вы все написала, как хотела написать и я. Просто тот человек, которому Вы адресовали свои ответы вряд ли Вас поймет.....Я поэтому и не стала писать, что дети рождаются не когда хочешь, а когда их дает Бог, и некоторые готовы жить чуть ли не в лачуге, но с ребенком, которого они могут ждать годами.....
    Sitonia А некоторые клепают их пачками, чтобы только пособия получать, особенно алкаши и наркоманы, так лучше им аборты делать, чем потом деток соцслужба в детдома направляет!  
    MomBastik

Я вас правильно поняла. Просто интересно, как маме с лактацией понять, что забеременела (месячных ведь нет) и соответственно расчитать дату зачатия и предпологаемых родов, разве что только по УЗИ. Недомогания или тошнота от токсикоза не всегда присутствует, у меня, например, не было...
  • SitoniaSitonia
    dukaya

Вы хоть в тему отвечайте и мне и MomBastik, а то Вы уде сами начали запутываться о чем спорите здесь по теме ,когда рожать или прерывать беременность.
    Ладно, утомили Вы меня своими умозаключениями. :))))
  • adminforumadminforum
    MomBastik, Sitonia, dukaya, все, девочки, переключаемся на изначальную суть созданной темы.

• Hanna2012Hanna2012

MarjaMasha

Моя манюня сама бросила грудь на 3 месяце беременности, правда ей уже 2 годика было. Только маме правда нужно очень хорошо питаться и отдыхать) 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ