Что вы выбрали для себя?Вернее, если вы были против Дуфастона, врач мог заменить его на Утрожестан или все-таки настаивал на Дуфастоне? И еще такой момент, назначались ли анализы на гормоны в начале беременности, в частности на тот же прогестерон и другие?
мне назначали анализы, потому что и до беременности были проблемы с гормонами, потом пила Утрожестан - заменили с Дюфастона, потому что Утрожестан можно применять вагинально, что не усугубляет токсикоз и в принципе легче переносится
Хорошо, а вот в Европе их не назначают. Более того, есть мнения, что при долгом приеме у плода железистая ткань заменяется соединительной. Что такое по сути гормоны - это белки, которые производятся в организме. Так может, нужно начать с приема аминокислот для того, чтобы производились в нужном количестве нужные гормоны? У моей сестры первый был срыв беременности на 3 месяце. Пережила трудно, а тут еще и не продержались и года, как рекомендовано, и снова забеременели. Она аж плакала, воспринимала, как новый срыв. Нет, говорю, дорогая, во всем мире вынашивают без гормонов - и мы выносим. Долго я обыскивала сайты с компетентными исследованиями этого вопроса, естественно, не украино-российские. Я очень много всяческих витаминов и биодобавок для беременных переизучала. И наконец нашла идеальную баночку, на счастье, она оказалась не баснословно дорогой. Тьфу-тьфу выносили, уже 3 месяца счастью))) Вот баночка. Кому интересно, пишите, расскажу по составу - что для чего и зачем.
Хорошо, а вот в Европе их не назначают. Более того, есть мнения, что при долгом приеме у плода железистая ткань заменяется соединительной. Что такое по сути гормоны - это белки, которые производятся в организме. Так может, нужно начать с приема аминокислот для того, чтобы производились в нужном количестве нужные гормоны? У моей сестры первый был срыв беременности на 3 месяце. Пережила трудно, а тут еще и не продержались и года, как рекомендовано, и снова забеременели. Она аж плакала, воспринимала, как новый срыв. Нет, говорю, дорогая, во всем мире вынашивают без гормонов - и мы выносим. Долго я обыскивала сайты с компетентными исследованиями этого вопроса, естественно, не украино-российские. Я очень много всяческих витаминов и биодобавок для беременных переизучала. И наконец нашла идеальную баночку, на счастье, она оказалась не баснословно дорогой. Тьфу-тьфу выносили, уже 3 месяца счастью))) Вот баночка. Кому интересно, пишите, расскажу по составу - что для чего и зачем.
Извините конечно, а вы врач, у вас есть медицинское образование?
В Европе и беременность не сохраняют до 12 недель - нет такого понятия у них, но когда женщина сталкивается с проблемой зачатия, то все же лучше довериться врачу, своему украинскому, который работает с тем, что правильно у нас
Не в обиду врачам, не все они такие, но наличие диплома врача - еще не значит, что ты врач. Поскольку я сама не врач, то я консультировалась с врачами. И мнения, я вам должна признаться, были под час прямо противоположные - от "вы что с ума сошли?? хотите потерять ребенка, я в этом не участвую!!!!" до "Понимаете, у меня есть протокол лечения, от которого я не могу отступать. И хотя я не имею ничего против ваших аминокислот и витаминов, я не могу вам это рекомендовать и назначать, тем более вместо гормональных препаратов. Но спасибо вам за информацию, у меня как раз племянница беременна". Я привела самые противоположные, было много мнений. Но когда у сестры перестал хватать живот, повысился гемоглобин и прошел токсикоз, она сказала - все, Надя, больше вопросов не имею, пью витамины, гормоны пить не буду. При этом анализы гормонов не сразу пришли в норму, только через месяц, но пришли и беременность прошла без происшествий. А почему я взялась советовать ей и не побоялась взять на себя ответственность - я экспериментировала на себе сначала, восстанавливала здоровье в соотвтетсвии со здравым умозаключением: дай организму все необходимое и он сам все приведет в норму. Когда я себя привела в состояние лучше, чем 10 лет назад, я взялась за ребенка, мужа, бабушку и дедушку - и на всех сработало. А беременность - это все таки не болезнь, а естественный процесс и потому не могло не сработать.
Нет, говорю, дорогая, во всем мире вынашивают без гормонов - и мы выносим.
какая глупость... какой весь мир? бред!!! если у человека нехватка гормона.. то чего надо его и его Б мучать.. и в итоге срыв, чем прсото добавить утрик и выносить малыша....??? У меня приятельница в Норвегии... да, врач не назначает, типа естественный отбор. Так она когда заБ, то ей всеми правдами и не правдами пересылали утрик.. так и доносила дочку.. В итоге все счастливы. Ну а вообще.. это каждому решать... будет ли он испытывать судьбу и гадать достаточно гормонов или нет.. или выносит малыша с помощью дополнительного прогестерона (если это необходимо конечно) и будут все счастливы !!!
Калинушка, кушайте гормоны на здоровье))). Я даю просто выбор - чудеса химпрома или аминокислоты (строительный материал всех белков в организме, в том числе гормонов). Почему-то курицу, напичканую гормонами мы боимся кушать, а себе и своему ребенку гормончиков - запросто!
мне назначали анализы, потому что и до беременности были проблемы с гормонами, потом пила Утрожестан - заменили с Дюфастона, потому что Утрожестан можно применять вагинально, что не усугубляет токсикоз и в принципе легче переносится
кстати, да, а я уже и забыла, мне в начале второй беременности назначал врач Утрожестан именно вагинально (и в минимальной дозировке), так как эффект от такого применения лучше.
Делались анализы на уровень прогестерона с начала беременности регулярно. Причем - у одного врача, я пропила год дюфастона, из-за недостатка лютеиновой фазы, забеременнела, пила ведрами дюфастон и беременность сорвалась. Причина ЗБ - прогестероновая недостаточность, и это на фоне дюфастона.
Перед следующей попыткой - 4 месяца принимала утрожестан утром внутрь, и вечером вагинально, забеременев - продолжала принимать, при постоянном контроле прогестерона в анализах. Обнаружив нехватку, сильно увеличили дозу, а обнаружив двойню -- принимала вобще по 600 в день вагинально, в три приема. "Спрыгнуть" надо было четко к 16 неделям, и постепенно по схеме. Если бы была не хватка, принимали бы максимум до 20ти. Но у меня двойня, две плаценты, так что заработала выработка хорошо. (врач был против дюфастона, сказал что насытить надо матку прогестероном прежде всего, в этом основная поддержка, а наиболее "прямой" путь - вагинально прежде всего. Ну это я своими словами. И тоже аргументировал, что в мировой практике есть предлоложения о потенциальном негативном влиянии дюфастона......ну это детали. Первый аргумент сильнее для меня был) Вот так у нас :) и от утрожестана было меньше побочки у меня. От дюфастона сильно болела печень
Дуфастон - это синтетический гормон, а Утрожестан натуральный. В этом и вся разница. Я отдаю предпочтение Утрожестану. Сама принимаю его орально, тк не сильный токсикоз, а вот у кого сильный - можно вагинально. Больше преимуществ у Утрожестана. Но в любом случае, вам его только ваш лечащий врач имеет право назначать.
Утрожестан ставила после угрозы срыва (было небольшое кровотечение и мы решили сохранять). Перед приемом времени на анализы не было. Сдавала раз в 3 недели (был немного выше нижнего значения). В итоге пропила 1-й триместр ( к концу пошла на уменьшение,потом отменила). Вобщем нам сейчас 5 месяцев от рождения :)