Поделитесь, пожалуйста, советами!!! Я вчера и плакала и смеялась, такого оборота событий никак не ожидали)
У меня рост 155, вес - 48кг) Как я с ними справлюсь (всмысле выносить и родить).
Просто делали первое УЗИ (был очень маленький срок,ок. 2 недель, так тогда заметили только одно плодное яйцо), а вчера становились на учет и тут такой СЮРПРАЙЗ! Мы конечно очень рады, но как никак это уже не обычная беременность) Извините, если пишу что-то не так (до сих пор эмоции) Очень хочется получить советы, может какието рекомендации у опытных родителей двойняшек...На что нужно обращать внимание? От чего лучше отказаться? Буду очень благодарна.
Поздравляю!!!! Да эмоции эмоции - это еще надолго. А гордость - ууууу, по себе знаю. Я летала на окрыленная гордостью всю беременность. Да нужен очень хороший и внимательный врач, что бы ничего не пропустить. Я отношусь к тем людям (на период беременности), которые ЗА перестраховку медиков. В этом вопросе, особенно с двойней, лучше перебдеть чем не добдеть. Но то таке ))). К тому же я в Исиде стояла на учете и там рожала. А там они все за перестраховщики, особенно с многоплодными Б, а если еще и отр резус (как у меня), то я еще и с катетером в руке ходила на работу. Я тоже не на много больше Вас, была 160см и 48кг. Но ниче, выносила. Правда была похожа на колобок - шла рожать 38нед с объемом талии )))) 150см (при росте 160см), когда сидела живот заканчивался на коленях, руки мыла на вытянутых руках. Бандаж начала носить в 3,5-4мес, кремами мазалась мес с 3-х, каждый божий день по 2раза. Результат есть - отсутствие растяжек, и почти не растянутый живот (те в раздельном купальнике нормуль).
Ой, я пользовалась "Аленкой" для будующих мам. Мне врач сказала, что хоть оливковым маслом, лишь бы животик постоянно подпитывать. Так что не заморачивайтесь на дорогих кремах. Удачи
Я начала мазаться где-то в 3 месяца, до появления животика. Во время Б набрала много где-то 26кг, но у меня это были отеки. Отекала очееень, особенно в 3-ем триместре, (лето 2006 очень жаркое). Постоянно была на противоотечных препаратах, а также магнезии. Почки, в конце, совсем плохо работали, не могла даже толком сдать анализы (выходило буквально столовая ложка). Вот от туда и вес. Когда родила КС (плановое), в первые 2-е суток в реанимации вышло 8л!!! жидкости. С роддома вышла с весом 60кг, а через недельку дома сбросила еще 5-6кг. Так что почти в дородовой вес вернулась достаточно быстро.