Я бы не рискнула при всех идеальных раскладах рожать дома.Пусть лучше бегает много медперсонала в белых халатах,в неуютных палатах,но знать что ,в любом случае будет первая медпомощь и маме и малышу,а дома что????? при надобности ни анастезиолога ни мед оборудования.Нет! я за роды в медучреждениях!!!
да ну вы что, какое дома.. ужас. а вдруг?.. даже писАть не хочу, что может быть. должен быть врач рядом, и не один - чтобы в случае чего могли помочь и маме, и ребенку.
у меня четвертые роды, ни одни из ппредыдущих трех родов не были "идеальными", все время были какие-то осложнения: то плацента не отошла полностью, то воды зеленые, то, после третьих родов матка не сокращалась и было кровотечение... Если бы я рожала дома, исход был бы просто непредсказуем. а благодаря врачам роддома со всеми моими детками и со мною все в порядке, за что низкий им поклон.. Считаю позицию мамочек, что дома спокойно и знакомо и именно поэтому у них все пойдет хорошо, просто необдуманной глупостью.. Рисковать здоровьем своего ребенка да и своим вполне возможно во имя чего? наличия знакомого дивана и телевизора? Нужно смотреть правде в глаза: да, роды-это физиологический процесс, но он часто идет с осложнениями и раньше процент смертности новорожденных и рожениц был очень высок именно по причине отсутствия своевременной медицинской помощи.