Девочки, находимся в стадии планирования. Сдала анализы на АФС, в ПАГе зашкаливает, Евролаб-абсолютная норма. Цитотоксичность в ПАГе показывается тоже высокая, доктор назначила Метипред даже на подготовительном этапе. Вопрос такой, у кого такое было, пили ли вы его до беременности и какой срок во время беременности.Начиталась о нем ужасов и как-то стремно. Будет ли действительно больше от него пользе нежели вреда. Ведь многие после беременности жалуются на плохое самочувствие, снижение иммунитете не только после беременности, но и во время. А самое главное, как потом себя чувствуют дети, мамы которых во время беременности пили Метипред. Мне иммунолог больше советует для снятия цитотоксичности плазмофорез и в/в иммуноглоублины. Да, получается намного дороже, но мне кажется безопасней. Как вы думаете? И опять таки, та же самая цитотоксичность может быть вызвана паразитарными инфекциями (лямблии, аскариды и т.д.) или дрожжевыми ( в частности кандида, в крови, моче), вирусными и т.д. У меня когда-то был Эпштейн-Барр и инфекционист настоятельно рекомендует плазмофорез. Я то пойду на плазмофорез и на иммуноглобулины, но вот вам предлагали выбор: либо гормон либо плазмофорез и иммуноглобулины? Я знаю, что многим только в начале беременности вводят Метипред и капают Биовен-Моно. В общем в замешательстве я из-за этого гормона, поделитесь свои опытом пожалуйста.