Как научить ребенка убирать игрушки

• vljgdebbyandkerryvljgdebbyandkerry
    Необходимо ребенка не просто учить убирать игрушки, но и учить его самостоятельности http://kto-chto-gde.ru/story/kak-kontrolirovat-samostoyatelnost-rebenka/ 
    чтоб ребенок привыкал к тому, что то, что сделал он и убирать должен он же. 
  • NnivilaNnivila
    Мы тоже воспитывали аккуратность по всякому. После 3х напоминаний или уговоров, неубранные игрушки "исчезали", а новые не покупались. Жизнь заставляла зарабатывать их возвращение. РАБОТАЕТ!!!
  • NnivilaNnivila
    И куда посты деваются. В личку идут, а в темке нет... Новая политика?
  • NnivilaNnivila
    Где мои посты?
  • galrypangalrypan
    девушки. всё просто
    никакие уговоры, рассказы как это нужно и полезно - не действуют
    но стоит сказать "кто не съёст овощи/не уберёт игрушки/не залезет под одеяло - тот какашка" и всё

волшебство
  • kisa-svet0106kisa-svet0106
    image
    Купили сыну палатку -машинку ESSA 
    все игрушки сын складывает туда каждый вечер 

• tanya7374tanya7374
    Я говорю своей,что она сама отвечает за то ,что с ними будет . и она следит и убирает
  • schastliv-chikschastliv-chik
    Наверное таки детки разные... Сыну 2г и 3м. бесполезно.... только раскидает, собирать ооооочень редко и то только карточки, а игрушки ни в какую.
  • vitaexcomvitaexcom
    Я думаю тут нужен общий подход к воспитанию. Если не получается - обратитесь к спецам - https://www.youtube.com/watch?v=AQDrnROuk0I&t=15s.
  • Simba0706Simba0706
    У нас пока с этим проблема, часть собираем, часть нет))
  • evgeniasenokevgeniasenok
    Смотрела видео психолога Карпачева на эту тему. Он говорит, что дошкольники на своей территории могут убирать или не убирать игрушки по своему желанию. Заставлять нельзя, потому что во взрослом возрасте могут появиться определенные психологические проблемы, причем у девочек и мальчиков они отличаются.
    Не во всем с ним соглашусь. Полезные привычки, в том числе, стремление к порядку, закладываются в раннем детстве. Может, заставлять, действительно, нельзя. Но договориться, объяснить можно.
  • DayvaDayva
    А я сторонница кнута и пряника, если ребенок не хочет убирать, то нужно или заставлять или подкупать, но приучать к порядку просто необходимо.
  • hirokohiroko
    спасибо
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ