Получается! Очень замечательный йогурт получается в мультиварке. Молоко беру ультрапастеризованное 2,5%, если другое, то предварительно кипячу (в моей мультиварке есть опция "йогурт с кипячением молока" и "йогурт без кипячения молока" Закваску беру аптечную Эвиталия (пробовала Наринэ и Лактину, но остановилась на Эвиталии) Далее делаю всё по инструкции к закваске (там всё до последнего градуса описано). Делаю прямо в чаше мультиварки (ее предварительно мою содой и ошпариваю). Из одного флакона закваски делаю 2 литра йогурта - 0,7 баночку (баночку предварительно стерилизую в MW) на следующую закваску, а остальное на еду.
Отличный йогурт делаю в мультиварке. Заквасками пользовалась разными, Lactoline, Эвиталия, Генезис, сейчас на закваски VIVO - http://zakvaski.com/ перешла. Все отличные! Молоко ультрапастеризованное 2,5- 3,5%
Делала не в мультиварке (у меня мультиварка-скорроварка, она для приготовления йогурта не годится), а в хлебопечке (режим "йогурт") и в аэрогриле. На йогурте "Чудо". Получалось с комочками из разного молока. Приятельница посоветовала Брест-литовское молоко. Из него получается отлично! Делать проще простого: заливаете молоко, добавляете закваску (йогурт), перемешиваете. Включаете режим. Все.