У меня , слава богу, дите приучено к воде, так что всегда из всех соков и компотом все равно выберет свою любимую маленькую бутылочку малятко, да я особо и не пытаюсь приучать к сокам - привыкнет еще, пусть пока воду пьет, это ж в сто раз полезнее
мы тоже пьем малятко. Иногда покупаем новую йодированную воду того же производителя Йодо. правда ее нету в маленьких бутылочках по 200 мл. Есть только в 1,5 л.
мы пьем водичку смарти фемили- на ней и смесь разводим и допаиваем с первых дней жизни, водичка проверенная,качественная. а еще я даю свои домашние морсы и их же-на зиму сейчас закрываю. магазинного ничего не даю- сокам не особо доверяю, а водичку мы уже выбрали-самую лучшую :)
а что думаете про то что вода привозная,в кулерах-вся с антибиотиками,а та что для детского питания и смесей- чистая? ведь сейчас почти все готовят на воде из кулеров- фирм много и цены-разброс большой. мне стремно такую покупать деткам. наша водичка- того же производителя что и смесь козья, я ему доверяю.
Я даю узвар, обычно сухофрукты + свежие или замороженные сливы (у нас запоры). Сначала всегда добавляла немного сахара, теперь где-то с 1.5 лет могу вообще не добавлять, пьет так. Он у нас вообще пьет по режиму строго после дневного сна 200 мл =) Хотя в жару пил немного воду в разное время.
мы пили простую воду, иногда заваренную ромашку (только часто не надо), и компоты. Особенно с малиной. Например яблоко+малина, можно сливу добавить. Мы заморозили на зиму некоторые ягоды. И не сахар добавляю, а мед
Да,хорошего мало, когда ребенок не хочет пить воду, а только соки и сладенькие компоты требует. Я тоже попалась на такую удочку, еле отучила потом. Сейчас , если требует пить, сначала маленькую бутылочку Малятко под нос сую. Если начинает капризничать, значит понимаю, что не хочет. Потому что когда у нас жажда, то пьет взахлеб:)
Не пьют воду! Во дают детки! Наш очень любит. Компоты нет. Вообще ни в какую.
Даю много воды, молоко, кефер, соки. Хотя считаю, что пить нужно воду- молоко, кефир, соки - это добавки. Организм должен получать много именно чистой воды.
да такое надо уметь, мы уже в шесть месяцев нормально дудлили:))) И сейчас тоже любит соки, в основоном покупаем соки Одесского завода, и Малятко, выбираем нашего национального производителя. кстати, продукт как по мне, даже вкуснее некоторых импортных
мы тоже еще не отметили свой первый годик, так что мы воду пьем и компотики. мы привыкли без сахара и ребенку тоже нормально) иногда, если какие то фрукты/ягоды очень уж кислые, тогда немного сахара или фруктозы. соки будем позже пить
смотря ж в каком возрасте) водичку мы до сих пор Малыш пьем.(но уже младшая доченька) сначала мес в 5 пили по чуть-чуть соки фруктовые и овощные, с 6 месяцев-компотики ягодные, потом из сухофрутов, когда подрос перешли на травяные,натуральные чаи...кстати наш любимый-облепиховый чай-советую)) а сыну мятный нравится)
Мой мало очень пьет. Еще на ГВ. Стараюсь из сушек варить компот, из замороженных ягод,но очень осторожно - давече бабушка малинкой напоила, так весь в пятнах был. Иногда завариваю ромашку, липу и т.д. Ему быстро надоедает. Сначала мы даем попить всем игрушкам, а потом уже и сам может попить. Вообщем, ищу подход, экспериментирую. Пром соки не разу не покупала.
Мой сынок очень любит йогурт пить, все хочу сама уму его приготовить. Получается ли у Вас приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке? Закваска какая лучше?