Ребенку необходимо сделать ряд исследований. Прозвонила 4 самые крупные киевские лаборатории (думаю все знают, какие имеются в виду :-), рекламировать не буду). Одни и те же анализы часто отличаются в цене просто немыслимо! Вопрос - это просто ценовая политика или анализ за 330 грн сделают лучше, чем этот же анализ за 90 грн? В чем разница? Хочется разобраться, чтобы не пришлось потом переделывать и колоть маленькие венки повторно!
А какой такой анализ стоит где то 90, а в другом месте 379? Цены могут радикально отличаться только в частных клиниках - потому что наценки у всех свои. А лаборатории цены держат примерно одинаковые.Разница в 20-30 грн, но не в 200. В разных лабораториях различные реактивы, лаборанты разного уровня, разная аппаратура. Чем лучше реактив, чем лучше аппаратура, опыт лаборанта - тем качественней анализ
вы понимаете, в чем дело Когда анализы стандартные - то делать их можно где угодно, ибо реактивы закупаются, хранятся и расходуются. А когда лаборатория делает такой редкий анализ раз в полгода, неизвестно, как там реактивы хранились, не просрочены ли они, не подзабыл ли врач, как их смотреть. Это как сырок бри, выложенный в сельском магазине. Он там вроде и есть, но наверняка хранится неверно, и плесенью уже далеко не благородной взялся.. Вопрос во всем, и в лаборантах, и в реактивах, и в хранении..
даже эмбрионы замораживают, а потом используют при подсадке Так что при правильном криоконсервировании ничего не теряется. и я думаю, все же не все анализы консервируются и транспортируются в Германию
Нет, тут принцип, как с брендовыми вещами есть раскрученные бренды, но их брендовость основана на доверии граждан и подтверждается проверенной достоверностью результатов.у самой сложилась ситуация нужно обследовать кроху,возле дома открыли синево но завтра едем в проверенную годами лабораторию и цена там больше но мне важнее достоверность результатов.
в принципе ничем. Ужуже не раз писали, что что-то в анализах обнаружили жуткое, оказалось ошибка. А многие ж лечить детей начинают, а потом только додумываются пересдать. А у кого-то и мысли пересдать не возникает, так и лечат несуществующие болезни. Журналисты проводили исследования 5 лабораторий взяли анализы у одной журналистки, все результаты анализов были разные ((((((((
Да, у меня тоже пациентка пошла в один день и сдала анализы в разных лабораториях с интервалом в 1 час Получила несколько разные результаты и понесла в массы мысль, что вот они какие, лаборатории. А то, что безголово отнеслась к сдаче материала, это ерунда, конечно..
К трансглутаминазе Синево отправляет в Германию. К глиадину делают сами, нам сделали недостоверно, пришлось пересдавать а УНЦ. К тому же на Ахматовой девочки не умеют работать с маленькими детками. Искололи ребенку обе руки, еле взяли! Если вы еще ни разу не сдавали, то не жадничайте, идите в Редгера, вам правильно посоветовали.
а если все же напряг с финансами, то сдайте эти анализы в Украино-Немецком гастроцентре, они специализируются на этом, и делают сразу антитела A и G к трансглутаминазе и к пептидам глиадина (это новая метод.) Стоило это все 300грн.
ну, я ношу к тете на Нестеровский. Еще хвалят лабораторию в ПАГе, если конечно лично принести лаборантке:) Дисбак делаю тоже только у своей тети на кафедре микробиологии в медакадемии.
конечно, как можно доказать что-то человеку, который не умеет и не хочет анализировать :)) Я вам четко написала, что нарушая правила сдачи анализа, можно получить разный результат. И для "проверки" лабораторий большинство вот так и нарушает, а потом бегает с недовольным лицом и жалуется. нельзя перепроверять мазки в трех лабораториях в один день. И даже в одну неделю.
во первых вы это не писали, тем более четко. во вторых вы пишите о одной своей пациентке, а я о журналистке. Я тогда очень хорошо проанализировала. Вы считаете, что вам виднее, что я умею и что хочу - хорошо будьте уверены дальше.
а вы ведь даже и уточнить не захотели :))) Какие анализы, а почему получились разные, просто, вывод один - не доверяю. Ну не доверяйте, делайте анализы самостоятельно, кто ж заставляет. А журналистам верить - это вообще очень смело. Я не знаю, какие анализы сдавала журналистка и какие данные вы тогда подвергли анализу, я работаю с лабораториями не первый год, не помню случаев радикально разных анализов. Чтобы, к примеру, в одной лабе был гемоглобин 90, а во второй 120. И да, я не люблю голословных обвинений и распространение слухов, как все вокруг всех обманывают.
так зачем мне уточнять, если вы пишите и за меня :) все знаете Знаете журналистам конечно верить нельзя, но когда результаты отличаются в 5 л. разительно, то это удивительно. Грубо говоря так 1. гемоглобин 50 2. лямблии 3. гепатит 4 коклюш 5 токсоплазмоз Я пишу не точно, просто привожу пример, как тогда выглядели исследования. Вот она сдала примерно 10 одинаковых анализов в 5 лаб-риях. Так же мое мнение сложилось из неоднократных тем на форуме об ошибках в лаборатория. Ну и если уж говорить честно (вы затронули недоверие к журналистам), к врачам сейчас доверие не больше, каждый из них советует ту лаб. в которой имеет % от каждого пациента, вы ж это не будете отрицать. Так же как и назначают лекарства.
ну, изначально, я вам привела пример Как можно сеять слухи о недобросовестности лабораторий, а на самом деле просто нарушать правила сдачи анализа. Я буду это отрицать, не надо за всех врачей расписываться. Я лично вообще никогда никого никуда не агитирую, куда хочет пациент, пусть туда и идет, и сам на себя берет ответственность за ту лабораторию, которую он выбрал. Обычно направляю в дилу, мне нравится, как они делают, но если хочет человек куда нибудь в другое место, та ради бога, мне результат важен. Процент можно иметь от всех лабораторий, вы об этом не думали?))) И процент почти всезде одинаковый. Но врач все же имеет больше данных о потужности лаборатории, нежели пациент, который чаще руководствуется дешевизной и слухами. Да, есть и недобросовестные врачи, кто спорит. А по вопросу лабораторий - а зачем им врать??? данных о пациенте они не имеют, с врачом не связываются, как знать, чего придумывать???? А по поводу журналистки, ссылку не дадите, хочу сама почитать, что она там сдавала. ну, или типа как называлась передача, свой вывод хочу сделать. По своему опыту скажу, что средние анализы можно делать в любой частной лаборатории. Более специфические - лучше выбирать более мощную лабораторию.
мне два разных врача дали направление на один анализ в разных лаб., как же один из них кричал, когда результат я принесла не на той бумажке :) "Процент можно иметь от всех лабораторий, вы об этом не думали?" - Думала. Только вот врач пишет свою фамилию на направлении и это при мне отмечали в журнале. Вот мне дали направление с фамилией врача в Дилу, а я пошла в Евролаб, соответственно этот врач даже если и имеет % там, уже остался без %. Ну все таки думаю % отличаются. Потому что, напр. 1 врач направлял всех своих пациенток в 1 лаб. при том, что ближе и с хорошими отзывами, были другие лаборатории. "А по вопросу лабораторий - а зачем им врать???" - почему врать, просроченный реагент или невнимательность лаборанта, ну или если лаборатория при клинике, то прямая зависимость, пациент бежит к ним же в клинику лечится. "А по поводу журналистки, ссылку не дадите," - нет. Если б могла сама б сразу выложила. Передачу смотрела лет 5-6 назад. Включила случайно, снимали скрытой камерой, потом все результаты с печатями показали, в конце она еще ходила по всем клиникам и просила объяснить, может путаю, но вроде даже деньги назад требовала за недостоверность. Конечно, если б знала, что за передача, я б не высказывалась настолько приблизительно. Спасибо.