)) я тоже про собачку подумала, когда искали некого Пантика в битком набитой сберкассе еще подумала, что собаке как-то не место в данном заведении. Оказалось, что мальчик Пантелей потерялся.
Ааааа, мой вариант выиграл :))) А почему не Ангела - к фамилии очень даже бы пошлО :-))) .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
Ну так и минимизировать. Смена фамилии на благозвучную - и целые поколения осчастливленны. Меня лично всегда удивляло, что женщины мало того что сами меняют Лебидинскую на Попкину, так еще и детей своих так называют. А главное. никто не ахает, как можно, ведь детки будут страдать, а вырастут - проклянут маму с папой за такое фамилиё. А на имен набросились
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
К чему это амикошонское "папашка"? Фу! Странно, что админа до сих пор нету. :(((
Форумчанка родила дочь. Судя по тому, что еще не назвала, всего несколько дней назад. На МАМСКОМ форуме спросила совета в выборе имени. Ни один человек не поздравил, не пожелал здоровья, но уже столько помоев вылили. столько гадости наговорили маме и прогнозов ужасных наприводили.
Ну вот подобная же тема, но автор спрашивает, как назвать, Олей, Наташей или Таней. А в ответ получает. - У вас что вава в голове? Светка - говноедка, Наташа - 3 рубля и наша, а Оля - вооще собачье имя. Интересно, как быстро бы забанили?
--
1 Даже между папашей и папашкой есть раница. Кто дал вам право так называть мужа незнакомой вам женщины? Каким образом панибратство каких-то акушерок оправдывает ваше хамство? На мамском форуме, заметьте, в адрес новенькой мамы. Да и "ваш папашка" значит "ваш отец", а отнюдь не "ваш муж".
3. Я не услышала пока никаких аргументов, кроме привычки и того, что некоторым смешно слышать данное сочетание звуков.
4. Кто определяет нормы и разумные пределы?
Ситуация УЖЕ поменялась. УЖЕ сейчас поклонники привычных имен пишут, что Оли и Наташи стали редкими. Так над какими именами смеяться-то? Над редкими?
--
вы думаете, я не знаю значение слова "редкое"? Я считаю, что Соломея - редкое, нераспространенное имя в нашей стране. А вы что хотите мне доказать? Что это имя украинское? Будем здесь сравнивать украинские и редкие имена? Давайте еще сравним красное и мягкое....
"хоть Мадонной или Анхелой называй - никто на площадке не удивится даже" простите, а откуда люди с площадки должны знать, какая у девочки фамилия (и исходя из этого - удивляться либо не удивляться)? вот вы лично своего ребёнка всем представляете по ФИО?