Песочная лиса, Больше тюркское) столько разной информации есть, от советского до тюркского так что я уже и сама не знаю. Даже славянская версия есть) кому верить!?
Я думаю, что в этом нет ничего страшного. У меня с именем для ребенка не было проблем - выбрали вместе с мужем и оба были уверенны в выборе :) Но вот у меня была внутренняя борьба - на каком языке говорить с ребенком. С мужем говорим на русском, но мой родной язык детства - украинский. Думаю я на украинском. Но, как видите, уже пишу на русском. Все-таки моя семья - это мой муж, в итоге выбрала его язык. Так и говорим, мы с ребенкм на русском, бабушка с ним - на украинском. Вы не переживайте, просто пробуйте вслух разные ласкательные варианты, как вам приятнее обращаться к ребенку, привыкните :)
я к обеим дочкам именам немогла сразу привыкнуть... хотя выбирала сама... особенно младшей, долго выбирали с мужем из списка и аж до регистрации не могли определиться... имена обычные, Надежда Александровна и Вера Александровна... просто сам факт, что ВОТ ЭТО человек и его как-то зовут)))
Слышала мнение, что если у мужчины первая и последняя буквы согласные - будет волевой твердый характер.)) Не знаю, так ли это, но звучит для моего женского уха "надежнее" твердые звуки
Слышала мнение, что если у мужчины первая и последняя буквы согласные - будет волевой твердый характер.)) Не знаю, так ли это, но звучит для моего женского уха "надежнее" твердые звуки
Я тоже никак не могу привыкнуть к выбранному папой имени как раз потому, что оно слишком стандартное. Анастасия. Наш папа читал старшей дочери книгу Агнии Барто как раз перед рождением второй дочери , там были строки "Настасья, улыбнись на счастье". И вот он как вбил себе в голову, что наша Настя нам будет на счастье и все тут.