Мамочки!Очень нуждаюсь в вашем виденьи ситуации. Мальчик 4 года, вечером поднимается температура до 38, 7, болит живот(вокруг пупка)и единожды рвота. Горло не красное, кашель присутствует, но уже давно.Ночью сбиваем температуру до 37, 5(ниже не падает).И так на 6 часов.Уже третий день все по кругу.Болит живот-поднимается темп.(или наоборот, не могу зависимость уловить), сбиваем, снова 37, 5. Плюс единожды в день рвота. Педиатр решила, что так проявляет себя сорванная поджелудка(ТАКАЯ температура может быть при панкреатите?), сидим на диете, пьем регидрон. При этом, ацетон в полном порядке.Аппендицит исключили... Как думаете, мамы, такой вирус? Если темп. не исчезнет, по прошествии третьего дня, пить антибиотик?? Спасибо большое, за ваши мнения!
к гастроэнтерологу идите+ УЗИ брюшной полости сделайте. Анализы какие-то сдавали? Простите, но меня подкидывает от диагноза " сорванная поджелудочная" и "зубы" - это отмазка. Нет такого диагноза. Обследуйте ребенка. Сдайте анализы. У нас боли около пупка были, много других проблем, оказалось - лямблиоз, аскаридоз... К доктору идите!!! С гастро посоветовала бы Маро Татьяну Леонидовну - нас лечила и многих наших знакомых деток, самые лучшие впечатления. Если чего - пишите в личку, дам координаты. Она работает в больнице на Богатырской. Там и дешево анализы все сдадите и УЗИ толково сделают.
Это может быть ротавирус. А стул какой? Мы недавно переболели - высокая температура, болит живот, послабление было, но не значительное, температура плохо сбивалась. На следующий день тоже самое, я думала реакция на температуру, а врач сказал дать нифуроксазид - сразу упала температура.
кто исключил аппендицит? надеюсь, хирург? температура при панкреатите такая быть, конечно, может... но скорее был бы ацетон. я бы вам советовала показать ребенка хирургу, если еще не смотрел, срочно сдать ОАК с формулой и ОАМ. и обязательно к хорошему педиатру на прослушать - болями в животе может проявлять себя пневмония, особенно нижнедолевая. буквально может маскироваться под приступ аппендицита. тем более, говорите, давно кашляет.
Тест на ацетон в моче делали во время болей и темп.? + Часто повышение ацетона провоцирует повышение темп. боли и рвоту. Пока не выпоили ацетон темпю не падает. И конечно к гастро. детскому !
к доктору и чем скорее тем лучше, анализы +узи обязательно педиатора что поставила дигноз - сорвали поджелудочную на мыло. Сорри что так грубо, он я бы ее еще и с лесницы спустила за такие дурацкие диагнозы.
сегодня с утра сдали ОАК, ОАМ, съездили к гастроэнтерологу.. дома проводила тест на ацетон с помощью аптечных ацетон-полосок-не было вообще ацетона, зато в клинике(мы ездили к Евграфовой Н.Б. на Копыловского) сразу максимальный ацетон!!!! Диета строжайшая, вернулись от доктора, дали сухарик и легкий узвар-снова животик болит у сына:( Ночью сегодня вовсе не спали:(тоже живот болел..я даже половинку но-шпы дала...только так уснул под утро:(Температуру вроде сбили....ох... Как же ацетон дома теперь проверять?Если полоски не информативны?Или результат может меняться в течение 2-х часов(по утренней моче проверяла дома ацетон, не кушали) Спасибо, девочки за помощь!
тест новый, сегодня днем уже "сработал" правильно:( наверное, с задержкой немного ацетон прыгнул.. Т.е.,согласно Комаровского, можно сладкий узвар? Бо никак сын не хочет всю жидкость без сахара:(еле вливаю... А с сахаром бы дело пошло быстрее... Спасибо!