Хочу подарить племяннику зимний комбез Ленне, родился в первых числах октября 54 см, неужели таки надо брать 62 размер????)) я чуть не плачу, все что я хотела купить комбезы - с 68го начинаются)))) Ну и куда меньше, они и так малюсенькие (смотрела 68й ленне)
Пысы: Поздравляю с пополнением)))
--
Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!
я бы все-таки брала 68, мне кажется 62 размер после нового года будет уже мал хотя я в размерной сетке ленне не разбираюсь, насколько они большемерят или наоборот.
дело в том, что ленне они ж идут 68+6 т.е. я например своей куме в том году покупала , так девочка родилась на 2 месяца раньше в первых числах августа - так ей 68й был более-менее только весной, а так она в нем тонула)
--
я бы взяла 68 у меня малой родился 14 сентября 52 см.В конверте ездили до апреля, так как в прошлом году зима затяжная была. Демикомбез уже покупала 74 р, это при том, что он не очень высокий.
+1 тоже брала так Чиковский комбез , первую зиму малая спала в большом, ну и что что рукава пустые я даже ручки не одевала в рукава, а на следующую зиму ходили в цельном комбезике. так что берите 74размер!!
все от ребенка же будет зависить, от темпа роста, но вот точно помню, что сын в свою первую зиму носил пуховый комбез 68 размера и это без всяких там +6 как у Ленне, а родился он у меня в конце мая!!! Прошлую зиму дочка относила тоже комбез 68 размера, а она родилась вообще в марте. Так что мне не совсем понятны советы большинства такому малышу брать Ленне 68, который в реале получается же на 74 см (если размер +6 у них идет). У меня дети в год по 74см были, но бывают, конечно, и крупнячки. А родители у малыша какого роста/комплекции? Ну а брать новорожденному комбез на следующий год, так лучше уж в одеяло заматывать или в мешок какой-то (их сейчам огромное множество), а на год уже подрбрать комбез по размеру.
да в том то и дело что 62х мало Видела только такой "конвертик снизу+ручки", хочу исключительно ленне. Если бы себе - я бы купила б/у, они как новые, такие классные видела белоснежные в инете 62 рост ленне. Но блин на подарок нужен новый)
--
реально смотрите по комбинезону. вроде бы в этом сезоне Ленне уже не большемерят традиционно. Не поленилась и посмотрела в карточку. 15 марта рост ребенка был 69 см, мы теоретически на 3 недели старше, но на 2 см родились меньше. Я 1,60, муж 1,70. Ребенок по росту небольшой. Если комбез большемерит, то можно 62, а если нет, то 68.
я не только родила, но у меня ребенок сентябрьский я покупала зимний комбез 62 размера. мы с мужем не высокого роста оба. ребенок рос как по книгам. так вот к февралю комбез был уже мал и я очень пожалела что не взяла больший. тем более, если вы будете брать цельный, лучше больше. они все равно в коляске лежать будет, пусть лучше будет великоват, чем в плечах к середине зимы жать.
другую, она не большемерила, в размер но. к февралю у него ноги из штанин торчали чуть не до колен. в октябре он был явно огромным на малого, штанины и рукава зашивала. 74 брала в год, та же история, к середине зимы штаны нормальные, потому что на шлейках, а рукава в куртке малы. донашивали как есть и тот и тот комбезы.
Берите 62 размер. Сын в сентябре родился, хочу ленне 68, но у меня дети крупные; дочка в полгода была 74 - с сыном на эту и ориентируюсь; так что рассчитываю до марта хватит. Я спрашивала у продавцов бу на Кидстаффе, 68 размер прошлую зиму носили до 75-78 см роста.
замерьте длину комбеза хотя бы от шеи до низа. по приблизительным таблицам, которые есть в детских карточках, ваш ребенок в 5 месяцев будет ростом 70 см.
В общем отчитываюсь - таки купила 68))) Мерили-мерили, вроде бы как не идет малышковая группа +6, ну короче 74 см там точно нет, продавцы тоже посоветовали таки 68 брать, поскольку ходить в нем практически еще пол года, до апреля точно. ну и разница с 62м не очень велика в длину, рукава конечно меньше. Ну в общем так)
--
с покупкой! если будет чуть больше, то не страшно. я зимний комбинезон купила и малой в нем просто утонул, но в конце февраля начало марта он в конверт никак не помещался, пришлось разделять его на ножки, а обувки то не было еще. и как назло ударили морозы. морока была еще та, ножки заматывала в пуховый платок. по этому лучше больше, чем меньше. Кстати ребенок невысокий, сейчас в 2 года свободно одевает ленне 80 размера. у них скачки роста по разному происходят.