Сейчас проэктируем кухню Раньше не было посудомоечн. машины И не представляю - на что обращать внимание Те, что шириной 45 см - вместительные? Для семьи 4 чел (2 детей школьников) хватит? И может, хорошие посоветуете (в среднем ценовом диапаз.)
Знаете, у нас на 5 чел, и даже на 6 было - машинка на 6 комплектов, считайте, половинка от 60 см мне очень нравится, мне удобнее несколько раз в день загрузить-разгрузить, чем копить весь день посуду (если у вас не было посудомойки, подумайте, сколько нужно посуды, чтобы это копить целый день?.. и где её хранить?). В моей маленькой машине ещё и моющее ср-во дозируется наполовину, очень экономично. Плюсы большой машины - что всё влезает сразу, и кастрюли, и тарелки-чашки... ИМХО удобно когда вся семья днём где-то на учёбе-работе-садике. 45 см у сестры на трёх человек, вроде довольна, но неэкономично по моющему средству - кладётся полная порция (таблетка).
в 45 нормально не помещаются даже небольшие протвини и прочий крубногабарит из духовки у нас 45см - многое не влазит. Чашки я и руками помою, а вот особенно то, что не хочется мыть руками - это протвини из духовки, крупные деки и прочий крупногабарит. а в 60 - влезли бы ... Я например однозначно буду менять на большую из-за необходимости мыть крупногабаритные предметы, хотя по загрузке у нас не самая плотная семейная загрузка. Лучше подумайте, чтобы потом не жалеть ...