С какого возраста ребенок может кататься на нем? Нам 1,8 и последние дни на площадках просто спасу нет: если ребенок увидит у кого то самокат, тут же бежит к нему и хочет кататься. Естественно пока он не понимает, что к чему. Становится двумя ножками и я его катаю. Вот нашла такие самокаты для маленьких, но стоит ли оно таких денег? Спасибо.
стоит, стоит:)))) мои дети эти самокаты просто обожают, не хотят ничего другого, дома ролики, велосипеды, машинки (на которых ногами нужно отталкиваться) - нет, только с самокатами всегда и везде:)))) была бы их воля, они и в квартире бы на них передвигались и спать ложились бы в обнимку:)))))
спасибо. а еще можете подсказать. есть микро 3 в 1, где есть сиденье и есть просто микро. Разница в цене около 400 гр. Может ребенок в таком возрасте уже кататься без сиденья? У нас то же самое и машинка самокат и так огромное количество игрушек, а ему хочется именно это. Просто боюсь, что куплю, а он будет потом лежать где то.
нет, 3 в 1 вам точно уже не нужно. Мы катались на обычном тоже где-то с 1,8-1,10, может быть здесь найдутся и те, кто напишет, что ребенок не хочет кататься на микро, но в нашей компании у каждого есть микро (около 5 штук) и у всех - это самая любимая игрушка и все катаются с большим удовольствием. У 2 детей из нашей компании самокаты по такому же принципу, но дешевле, за 450 грн, то скажу так, пока микро рядом нет - они катаются и вроде всем довольны, но как только кто-то из детей приезжает на микро, они свои бросают и просят покататься на микро.
спасибо! только что гуляла с ребенком и у девочки тоже увидела самокат мини микро. Мама тоже очень довольна им. Уже почти убедила мужа, что самокат нужнее, потому как ему по душе больше беговел.
видела в парке Победы, как рассекал на таком совсем мелкий мальчик+ съезжал даже с небольших пригорков. На вид где-то 1,8 лет малому. Тоже захотелось купить своей. Единственное, переживаю, чтобы не подделка... Вы где будете покупать?
сегодня ездила на Дарницу, смотреть на них вживую Цены от 950 до 1000 гр. На киддстафе можно и за 830 гр купить, не думаю, что это подделка. Еще мне понравились(и возможно даже больше) аналоги, вот такие http://www.kidstaff.com.ua/tema-2819715.html правда там они 560-520 гр, а на сландо есть по 360 гр. Понравились тем, что устойчивые, легко поворачивается руль и мне показалось, что высота руля ниже, а у меня малой 83 см.В архиве читала, что девочка одна купила и очень довольна. Все остальные варианты какие то хлипкие, если и выбирать, то из этих двух.
я очень хотела малому єтот самокат, но ортопед отговорил от самоката до 3 лет точнее настоял на том, что ребенку до 3 лет нельзя самокаты и толокары а можно только велосипеды и беговелы
при том, что у малыша всё хорошо в развитии было, что совсем чуточку ножки Х пошли, но всё быстро вернулось в норму
так мы купили беговел и малый очень рад! на плщадках тоже бежит к чужим велосипедам и самокатам, но как только к его беговелу подойдут - возвращается назад к нему! :)
я уже тоже отменила самокат и смотрю на беговел))) в каком то отзыве прочитала уже, что ортопеды категорически против самокатов. по этому пока воздержусь от него.
напишу и я про самокат и беговел имеем и то и другое фирмы Micro (Maxy Micro самокат и G-bike беговел). Вчера ходили довольно далеко с малыми гулять. Так вот доця двухлетняя на G-bike благополучно отъездила и ни разу не попросила чтобы ее подтолкнули, а сын четырехлетний под конец прогулки просил чтоб потолкали потому что ножки устали. Лично я для себя сделала вывод, что в беговеле нагрузка на ноги более правильная и хотя самокат все малые любят, но для ног он все же менее полезен, чем беговел.
мы сегодня были у ортопеда Рогового самокат запретил, а беговел сказал можно. Правда за возраст я не уточнила, потому как у нас формируется неправильная осанка и нам наверное его нельзя в принципе.
были там же, но к Роговому не могла записаться несколько пятниц подряд,+ поэтому пошли к Малене П.К. Он сказал: "не делайте из ребенка инвалида, пускай катается на чем нравится, Вы ж не знаете, кто из нее вырастет - балерина, велосипедист или еще кто-то". Вопрос стоял про батут и самокат. Диагноз плоско-вальгусная стопа. Все предосторожности с обувью, ЛФК, массажем (и самокатами наверное) - это до того времени пока ребенок не перестанет расти, т.е. до 10-14 лет.