Интересует творог, ряженка, кефир, йогурты (без каких-бы то ни было наполнителей) Ещё есть ли йогурты не питьевые, но без наполнителей? Пока нашла только в Сильпо "их" торговой марки йогурт, но мне от дома и работы до Сильпо долго ходить:)
Яготинське Твороги хорошие, ряженка, простокваша из печи. Очень классная штука закваска. Яготин первый начал производить закваску, а теперь все её "штампуют". Всё натуральное, короткие сроки реализации - без консерваторов и прочих "как". При этом завод - не шарашкина контора из запупенска, а очень крутой завод с европейским оборудованием.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
не могу удержаться от комментариев обычно с чужими заблуждениями не воюю, но от последнего поста просто порвало
итак, хорошие новости: 90% молочной продукции в Украине не содержит консервантов, все остальное - домыслы населения, основанные на ужастиках от СТБ
стереотип№2 - чем "короче" сроки - тем натуральнее продукция
на самом деле основные факторы, влияющие на сроки молочки: 1. качество молока 2. качество оборудования на заводе
На первый фактор влияют такие параметры как бактериальная осеменность, термостойкость и пр На второй фактор - закрытая линия производства, линия холода на всем цикле производства и тд
Так вот, если завод молоко собирает у населения (где его качество особо не проконтролируешь), производит на убогом оборудовании времен советского союза, то таки да, дольше трех дней такое молоко не проживет
Ну и последний пункт про "крутой завод с европейским оборудованием" - это типо про тех, которые дальше киевской области даже нос показать бояться, откройте глаза - Яготинский локальный производитель с низкими сроками производства Им даже на сайте про себя написать нечего, кроме грамоты от налоговой инспекции
Пысы в молочке работаю давно, ни за какие бренды не агитирую
Раз уж вас так порвало от моего поста, считаю необходимым прокомментировать:) раз Вы давно работаете в молочке, подскажите, пожалуйста, какие технологии позволяют йогурту храниться 1 мес? И что полезного в нём остаётся после 1 месяца хранения? Также прокомментируйте, пожалуйста, "убогое оборудование времён советского союза". Вы были на заводе? Яготин довольно часто возит журналистов, сотрудников сетей и т.д. на экскурсии на производство. Я, например, на заводе была, что даёт мне право писать о "крутом заводе с европейским оборудованием". Поскольку я своими глазами видела то самое оборудование, закрытые линии производства и т.д. А Вы? Что даёт Вам повод писать об убогом оборудовании советских времён? И покажите мне, пожалуйста, как потребителю молочной продукции, на чьих сайтах я могу посмотреть то самое нечто, чего Вы не обнаружили на сайте Яготина?
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)
мне кроме закваски яготинской и творога 9% больше ничего не нравится... молоко отдаёт немытой коровой, масло и сметана тоже(сметана свежая очень часто горчит), какой-то одинаковый запах во всей этой продукции, оч неприятный... особенно этот запах слышно в йогуртах домашнего приготовления:((( кефир то очень кислый, то очень приторный попадался, нежного вкуса не было... мой муж был фанатом ВСЕЙ яготинской продукции, но даже он говорит, что продукция за последние 1,5 года испоганилась... последний год берёт для себя в надежде а вдруг что-то изменилось, но результата пока нет... вот творог я их употребляю в большом количестве, он нежный, без запаха и не кислый, очень нравится...
ну вот совсем не согласна, я конечно не знаю как пахнет немытая корова, но творог из кефира Яготинского 2.5 % в п.пакете получается замечательно зернистый (зерненый) и очень вкусный. Только из 2-х, мною лично провнеренных молочнокислых продуктов получается замечательно-вкусный творог (Яготинское и Лукавица) . Молоко Яготинское 2.5 % и 3.2 % в п.эт. пакете покупаю переодически, малявке кипячю и варю кашу, сама пью некипяченное - все о.к., вкусно и без последствий ;-)) . (ну и Лукавица - без вариантов, тоже нравится продукция )
творог лучше делать из кефира, а не из молока ;-)), если кефир нормальный (т.е. содержание всех полезных микро и макро-элементов в норме, то на выходе получится абсолютно нормальный и правильный (зернистый) творог) , а в молоко приходится добавлять дополнительный компонент (тоже не понятно как сохраняемыей, производимый и т.д. и т.п). ну вот лично для себя, проверяла кефир на изготовление творога из ТМ Словяночка, Лукавицы, Кагма, Яготинское, Волошкове поле и т.д. и т.п., ну честно, покупала и готовила много..... конечный вариант - только ИМХО, Лукавица и Ягготинский кефир 2.5 % в пэ. пакете - получается именно творог, а не склизьская масса.
А я бы не советовала Волошкове поле Был скандал год назад , в неск. гащетах писали- что они во многие свои продукты растит. жиры пихают, а на упаковке про это не пишут
Я бы йогут Сильпо не покупала. обычно супермаркеты выпускают свою марку более дешевую чтобы люди брали и соответственно она сделана с наинизшего качества продуктов. питьевых йогуртов без наполнителя не видела. есть активия с высевками (все равно наполнитель) Кефир когда то брали (и сейчас иногда) белоцерковский, неплохой. но чаще всего дома делаем. выбор ряжанки тоже не велик, чаще всего вижу Словяночку, но тоже редко беру. Если для ребенка то только детскую продукцию (я беру в основном Тема)или дома на заквасках (нравятся вивовские). вам решать конечно что лучше и скорее всего пройдется методом проб. вот тест по йогурт унашла правда еще 2009 http://test.org.ua/tests/food/44 с него следует что в добряне и галичине найдена кишечная палочка, но не есть хорошо
вот еще есть тест кефира http://spoon.com.ua/2011/02/svezhij-test-kefira-kakoj-prigoden-dlya-upotrebleniya/ с него тоже видно что яготинский и биосвет выпадают по микробиологии. я беру белую линию.
соглашусь что бывало такое, запах коровы немытой. ну что ты сделаешь если технология не на столько совершенна. да и для производства хорошей продукции нужно изначально качественное сыре (молоко имею ввиду)
пастеризация не дает гарантии того что микроорганизмов нет даже тара не поможет. пастеризация только притупливает размножение микроорганизмов но не убивает полностью. не все микроорганизмы погибают при 80С. вот по этому и получается что молоко уже кислое и не успело даже до прилавка добраться. микроорганизмы близкие к нулю или 0 это только после ультрапастеризации бывает. (с сохранением белка, витаминов и кальция)
если Яготинское и производится на хорошем оборудовании значит прокол в сырье (качестве молока). у них на сколько я знаю пока нет молока с долгим хранением, и соответственно нет надобности в молоке первого сорта, они могут разливать какого хочешь качества.
а вы как делали? методом домашнего скисания или на закваске? как по мне молоко в полиэтилене должно отлично скисать так как там полно микроорганизмов. но при этом кефир кислый (кисляк короче) и соответственно творог тоже кислый. я такого не люблю творога кислого да и кисляк домашний тоже.
поддердиваю для ребенка детские продукты типа Тема, для взрослого уже на ваш вкус. тоже на закваске нравятся продукты. для этого молоко беру Селянское (или На здоровье) и закваски вивовские.
ну а вот я знаю запах гноя, так как удобряем на даче землю им, так вот именно этот запах присутствует в масле, меньше в сметане и оч чувствуется в йогуртах приготовленных на их молоке... я по началу думала, что мне кажется, так как около 2-х недель вообще с обонянием были траблы, но обоняние наладилось, а запах остался тем же... некипяченое молоко я бы вообще не пила в таких пакетах и это касается не только яготинской продукции, хорошо, что хоть ребёнку кипятите...
та, что молоко.... муж вон в среду кефир взял на оладушки, со сроком годности всё хорошо, но пришлось вылить, горчил очень и на вид даже зеленоватый был, страшно стало его употреблять в готовке... испортилась продукция как не крути.... хотя раньше очень часто всю продукцию покупали и ни разу не было никаких проколов...
а кто в теме "ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО" что это за зверь? :) стала замечать такие ларьки, типа как у белорусской молочки, с названием Фермерское молоко. но зайти так и не рискнула... может кто больше знает, расскажите ПЛЗ!
По поводу более дешёвой марки в Сильпо - бред, простите. Продукты ТМ Премия - те же самые продукты известных ТМ, которые Сильпо закупает непосредственно у них на заводе, при этом не платит за рекламу, за ввод в сеть и т.д. Почитайте на продуктах название завода изготовителя - узнаете много нового.
--
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)