Вопрос про домашний йогурт

  • sunnymommysunnymommy
    Сообщений: 0
    Знаю, что очень многие дружат с йогуртницами, хотела бы задать вопрос. Мы постоянно делаем, чтобы каждый день есть. В основном, итальянские закваски беру. Я из разного молока пробовала, но почему-то из домашнего всегда получается одинаково: где-то одна треть баночки - это сыворотка и йогурт такой слабенький, жидкий, скорее как кефир или простокваша, нет такого специфического вкуса йогурта. А вот из покупного молока получается всегда густой консистенции. А у вас как?
    И ещё мне интересно, почему, если такие разные бактерии в йогурте, симбиотике, иммуналисе, бифидокомплексе, почему они все абсолютно одинакового вкуса и консистенции получаются. Наверное ж, должны как-то отличаться...
  • vetikvetik
    Сообщений: 540
    у меня так же, если из домашнего делать, то неоднородной консистенции, а если из покупного, особенно ультрапастеризов., то получается густой и вкусный.
  • tanek_ttanek_t
    Сообщений: 176
    так же, но я не верю Что в магазинном молоке есть хоть1% настоящего домашнего молока
  • sunnymommysunnymommy
    Сообщений: 0
    конечно Это да, но с другой стороны, эти бактерии вроде как должны только молочку "есть", а если там что-то другое, так как же оно тогда работает.. Пару раз домашнее тоже не сквасилось вообще - видно, тётка добавила что-то, чтоб не скисало, знаю, что такое практикуют, больше у неё не беру. Из проверенного домашнего, конечно, надёжнее, но вкуснее из магазинного, как ни крути. И дети, вижу, этот момент просекли тоже. Парадокс
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    я только в тетрапаках молоко и покупаю, из домашнего и в обычных мягких пакетах никогда не получался йогурт()

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • Tina_KTina_K
    Сообщений: 23
    делаю только на домашнем молоке и заквасках из института молока- предварительно кипячу и собираю сверху жир консистенция у йогурта и ацидофилки разная и вкус тоже, у меня получается как вы описали, если перестоит в йогуртнице, т.е. перекиснет.
  • sunnymommysunnymommy
    Сообщений: 0
    У меня не перекисает, потому что был печальный опыт - забыли выключить йогуртницу, оно стало такое кисло-горькое, что просто невозможно было есть, теперь следим, чтоб не перестаивало, если надо 8-10 часов держать, я держу всегда 8.
    Короче, буду из покупного делать, а то одно разочарование: купишь молоко за 10 грн литр +закваска 10 грн, а в итоге получаешь жидкое нечто. Уже если делать, так чтоб всё нравилось. Был бы какой-то знакомый технолог, чтоб ответил на все вопросы, как оно работает и почему разный результат, иногда парадоксальный.
    Кстати, пару раз не было у меня тетрапаковского, так я на свой страх и риск из мягких пакетов экспериментировала, так из яготинского и полтавского "Гармония" вкусно получилось
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ