Нам почти шесть, купила обычный стиральный порошок, у ребенка появился страшный дерматит. Порекомендуйте стиральный порошок без опасных добавок , желательно для всей семьи. Раньше стирала Амвеем (не детским), но тоже была реакция у ребенка.
Уже полгода стираем хоз мылом. В машине. Трем на терку прямо в белье. Вещи мягусенькие и ничем не пахнут. И нет аллергии на постиранные вещи.
--
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
Рекомендую Фрош - замечательный! Мы уже больше года используем только Фрош. П-р-е-в-о-с-х-о-д-н-о! Плюсы: 1. Не содержат фосфатов и других вредных веществ 2. В составе только натуральные компоненты и ПАВ на растительной основе 3. Не вызывают аллергических реакций даже у людей склонных к ним 4. Очень эффективны и экономичны (как правило, мы используем даже меньший объем средств, чем рекомендовано на упаковке) 5. Производятся в Германии 6. Восемь лет подряд Фрош побеждает в номинации «Бренд, которому мы доверяем» в немецком конкурсе «Бренд года» 7. Сведения об экологичности имеются на упаковке (в отличие от тех, кто только рассказывает об экологичности своих продуктов :) ) 8. На 95-98% разлагаются в почве 9. При этом все они прекрасно стирают и моют
А как Вы относитесь к порошкам из Германии, которые продают здесь, возле дома нашла ларечек, продают порошки стиральные, средства для мытья посуды и т.д., разглядывала все на немецком, написано что произведено в Германии, но написать все можно, продавец все рассказывает красиво, но вот как то страшновато, я думаю сертификатов у них нет, да и нашим детским порошкам с фосфатами не мешает это получать сертификаты.
Я использовала такой : http://ecoznak.com/catalog/beloebelye/nash_wh.html
Брала для ручной стирки, замачивала. Конечно пятна от олейны сами не отстирывались, НО не было аллергии на руках по локоть. Стирала 2,5 месяца, каждый день! Трудновыводимые пятна дополнительно с хоз. мылом. Порошок без запаха. Ведерка 900гр хватило на это время
У нас тоже дерматит у ребенка. Посмотрите в Эпицентре порошки бесфосфатные. Пробовали разные - остановились на Burti - большая пачка - около 150 грн. перешли всей семьей, так чтоб уже машинку не промывать после обычного порошка. Расход маленький, результат очень хороший. Есть для белого, цветного и для совсем малышей. Также бывает и ополаскиватель для белья. Украинские порошки бесфосфатные на практике или плохо отстирывают или делают белье сероватым.
Рекомендую гель для стирки Фрош с Алоэ Вера Была такая проблема, пока на выбрала этот средство. Уже использую почти 2 года и очень довольна. Никаких аллергий, очень экономичное и прекрасно отстирывает.
Подтверждаю - Фрош лучшее средство Да, тоже рекомендую, Фрош прекрасно подходит для стирки вещей ребенка и безопасен. Это единственное средство на рынке Украины, которое имеет экологическую маркировку Euro-Flower и прошло дерматологическое тестирование (Патч тест) в Немецком институте для обеспечения товаров и маркировки (RAL).
Мой сын тоже склонен к аллергии- совершенно неожиданно весной пошёл пятнами на плечах от Персила детского мне продавец в магазине посоветовала именно для деток-аллергиков детский Биолан, он и не пахнет и в нём нет каких-то там добавок, которые есть в остальных порошках. Делает его Россия, г. Казань "Невс косметик"-вроде так . Пока всё ОК. Только не везде этот порошок есть.
Я для семьи заказываю немецкий бесфосфатный порошок Макси в интернете, у него есть все необходимые сертификаты. На аллергию не жалуемся, а отстирывает он все просто замечательно)