Мой опыт не смотря на то, что у меня дети от трусов и до шапки одеты во все с сайтов, я школьную форму тут брала. Тоже ловила в прошлом году. Купила. Беее. Валяется дома. Может на мальчиков и можно найти приличное, не знаю, не искала. Но у меня девочка. Все их сарафаны на робы похожи. Да, качественные, но ребенок как в спецовке. Лучше в сторону Турции именно по форме смотреть, она красивая хоть. Хорошо, хоть у нас форма не обязательная, носить можно все, что хочешь, а форма только на официальные мероприятия. Это я к тому пишу, что если попадаться будет тут что-то приличное, то не отметайте сразу из расчета, что в Америке или Европе что-то шибко классное купите.
Если говорить о сарафанах, то да, они выглядят довольно уныло. А в остальном не соглашусь (+) те же поло, рубашки с длинным и коротким рукавом, а особо 3/4 , форменные кофты разных цветов просто замечательные, дочь уже второй класс отходила :) все Джордж Вот юбки я не брала пока, но в этом году мне надо обновлять парк школьной одежды, предполагаю все брать "оттуда"