а вы бы родили 4-го ребенка при таком?

• Есть уже трое детей. Возраст слегка за 30. Здоровье без особых проблем. Жилплощадь - все гуд, квартира, дом. Заработок средний стабильный и иногда премии крупные. Старшему ребенку 13 лет. Бабушек-дедушек нет, есть помощница по дому. Родители не квочки, все достаточно занятые. Муж не то что бы хочет ребенка, но если жена скажет что хочет сильно, то согласится. Я не знаю почему хочу, просто хочу и все. Хотя я не мама-квочка. Младшему ребенку 1,5 года.
    Выслушаю мнения...
  • ArtCatArtCat
    с маленькой разницей - нет. Родила бы в принципе только, если б имела 3 пацанов)
  • МarkaМarka
    ... ...
  • МarkaМarka
    Да, однозначно. Так и планирую :)) ()

--

• marina2401marina2401
    да и еще одного , что б 5 детей было :)
  • DaxDax
    нет зачем?
    Но если случайно беременны,то рожайте!
  • кошкакошка
    я - обязательно бы, а там может и пятого))) главное -дать им всем тепло и опору(душевную)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • мама_Ирамама_Ира
    зачем?
  • мама_Ирамама_Ира
    +1
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    меня смущает позиция отца Не то чтобы хочет, но пойдет на поводу у мамы. так же в таком случае возникает вопрос, а маме вообще интересно, как на это смотрит папа? Ему семью кормить и не маленькую, и вопрос уже в 4 ребенке, а не в 1-м. По сути, ничего плохого, хочется, можется, материально позволяет - чего не родить?) Но все-таки, повторюсь, нахлебников немало. старших детей выучить, помочь с жильем, младших поднять. если вы чувствуете, что все сможете, дерзайте. Но на папу я бы все таки внимание обратила. Не исключено, что он не хочет уже видеть постоянно беременную маму, и бесконечно переиживать период соплей-покаков и ползунов. И имеет право на это))

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• любительницалюбительница
    я - нет. Дети - не единственная радость моей жизни.

А вы -смотрите по себе, вам решать..

• ByakaByaka
    Если бы хотела, то конечно. Но я и третьего не хочу :) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • KamillaKamilla
    я бы да, родила бы я очень жалею, что третью так поздно родила, что четвертого уже никого просто не успела родить.
    дети это счастье:-)

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • ОригамиОригами
    Я бы рожала. У меня тоже появилось желание еще родить.
    Первые двое деток погодки.
    Родила доченьку, очень рады этому.

--
    Не падай духом где попало...
  • TakorTakor
    интуиция - великое дело если вы хотите и сами не знаете почему - значит ребеночек уже где-то рядом!
  • L_ML_M
    Нет. Мне и трое - очень много детей. Не знаю как пережила этот год (третьему годик). Больше всего меня напрягает невозможность качественно заняться вопросами старших детей.
  • NanusikNanusik
    При таком миллион % родила бы.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • KostroJuliaKostroJulia
    говорят если мама хочет детку, то ее душа где-то рядышком и хочет к маме...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Мне в вашем раскладе не хватает ещё и няни, чтобы решаться на четвёртого у меня трое, и вот только-только стало хватать рук и моего внимания на всех (это когда младшему уже 4). ИМХО - разорваться между 4-мя разновозрастными самое сложное. С подростком надо иметь возможность по душам поговорить, и для ненавязчивого контроля время-возможность нужны, грудничок само собой максимум участия, и ещё двоих не обделить... А потом нуждающихся в разговорах по душам ещё прибавится...
    Вообще у меня с двумя детьми именно в их 1,5-2 года было сильное желание ещё одного (даже крайне нелогичное и неблагоприятное с точки зрения практики). После 2-х попускало))
  • ГамомелисГамомелис
    +1
  • ГолубоеПероГолубоеПеро
    А что с пацанами не так??? *грозно нахмурившись* вот у нас три, и все парни, ниче так))

--
    Мечты сбываются!
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    А что именно хотите,при том что родите 4-го,вы задавали себе вопрос?а теперь на минуту представте,что заболели либо остались одна без мужа,если вытяните ,то можно рожать,а если с трудом,я бы не рискнула. да и вообще нужно думать об образовании детей ,о том,что- бы они ненуждались и не вспоминали вам будучи взрослыми,что кого-то больше любите, а кому-то мало внимания уделяли,ведь у детей разного возраста разные интересы и запросы,а как уделить всем внимание,няня останется няней,а мама нужна всем и грудничку и 1,5-летке и тем более подростку,которого легко упустить...я на второго решилась не сразу,а долго думала стоит ли, прошло 9 лет и решилать наверное только потому,что второй муж хотел общего ребенка,а когда он за третьего начинает заикаться,я просто говорю ему - давай сменим тему,потому как нарожать из всего, что далее предстоит это проще всего,а вот человека воспитать и дать ему толк в жизни много сил и времени нужно.
  • aivaaiva
    рожала бы! Втрого начала хотеть, через три месяца рождения первого!!!
  • ГолубоеПероГолубоеПеро
    Даже дважды))) просто если три раза дали мальчика, то надеяться на девочку в четвертый раз - это ну совсем мечтать))) с каждым мальчиком надежды все меньше))))

--
    Мечты сбываются!
  • zakytinazakytina
    ДА!!!! =

--
    Вика и Тимка
  • КарменКармен
    я бы не родила, я бы усыновила если есть желание и возможности вкладывать силы и душу в детей, лично я бы не стала еще раз беременеть и рожать, а взяла бы 1-2 приемных деток, причем не грудничков, а постарше
  • aivaaiva
    и я такая я же, но здоровье ре позволяло никак...
  • КапитошаКапитоша
    Я да. Дети это такое счастье. Я очень хочу третьего. Но врачи до сих пор в шоке как я при своем здоровье двух родила. Но если Бог пошлет буду рисковать.
  • cypa79cypa79
    Да, конечно. При таких вводных родила бы сколько бы Бог дал.
  • ArtCatArtCat
    я ж Вам не предлагаю рожать девочку)) Я за себя говорю. Люблю девочек, без девочки я страдала.
  • PlotnitskaPlotnitska
    пусть Вам будет много сил и здоровья)) если муж каегорически не против - супер. Вот мой при таких же исходниках на третьего не решается, жду, пока созреет()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ