Есть уже трое детей. Возраст слегка за 30. Здоровье без особых проблем. Жилплощадь - все гуд, квартира, дом. Заработок средний стабильный и иногда премии крупные. Старшему ребенку 13 лет. Бабушек-дедушек нет, есть помощница по дому. Родители не квочки, все достаточно занятые. Муж не то что бы хочет ребенка, но если жена скажет что хочет сильно, то согласится. Я не знаю почему хочу, просто хочу и все. Хотя я не мама-квочка. Младшему ребенку 1,5 года. Выслушаю мнения...
меня смущает позиция отца Не то чтобы хочет, но пойдет на поводу у мамы. так же в таком случае возникает вопрос, а маме вообще интересно, как на это смотрит папа? Ему семью кормить и не маленькую, и вопрос уже в 4 ребенке, а не в 1-м. По сути, ничего плохого, хочется, можется, материально позволяет - чего не родить?) Но все-таки, повторюсь, нахлебников немало. старших детей выучить, помочь с жильем, младших поднять. если вы чувствуете, что все сможете, дерзайте. Но на папу я бы все таки внимание обратила. Не исключено, что он не хочет уже видеть постоянно беременную маму, и бесконечно переиживать период соплей-покаков и ползунов. И имеет право на это))
Нет. Мне и трое - очень много детей. Не знаю как пережила этот год (третьему годик). Больше всего меня напрягает невозможность качественно заняться вопросами старших детей.
Мне в вашем раскладе не хватает ещё и няни, чтобы решаться на четвёртого у меня трое, и вот только-только стало хватать рук и моего внимания на всех (это когда младшему уже 4). ИМХО - разорваться между 4-мя разновозрастными самое сложное. С подростком надо иметь возможность по душам поговорить, и для ненавязчивого контроля время-возможность нужны, грудничок само собой максимум участия, и ещё двоих не обделить... А потом нуждающихся в разговорах по душам ещё прибавится... Вообще у меня с двумя детьми именно в их 1,5-2 года было сильное желание ещё одного (даже крайне нелогичное и неблагоприятное с точки зрения практики). После 2-х попускало))
А что именно хотите,при том что родите 4-го,вы задавали себе вопрос?а теперь на минуту представте,что заболели либо остались одна без мужа,если вытяните ,то можно рожать,а если с трудом,я бы не рискнула. да и вообще нужно думать об образовании детей ,о том,что- бы они ненуждались и не вспоминали вам будучи взрослыми,что кого-то больше любите, а кому-то мало внимания уделяли,ведь у детей разного возраста разные интересы и запросы,а как уделить всем внимание,няня останется няней,а мама нужна всем и грудничку и 1,5-летке и тем более подростку,которого легко упустить...я на второго решилась не сразу,а долго думала стоит ли, прошло 9 лет и решилать наверное только потому,что второй муж хотел общего ребенка,а когда он за третьего начинает заикаться,я просто говорю ему - давай сменим тему,потому как нарожать из всего, что далее предстоит это проще всего,а вот человека воспитать и дать ему толк в жизни много сил и времени нужно.
Даже дважды))) просто если три раза дали мальчика, то надеяться на девочку в четвертый раз - это ну совсем мечтать))) с каждым мальчиком надежды все меньше))))
я бы не родила, я бы усыновила если есть желание и возможности вкладывать силы и душу в детей, лично я бы не стала еще раз беременеть и рожать, а взяла бы 1-2 приемных деток, причем не грудничков, а постарше
Я да. Дети это такое счастье. Я очень хочу третьего. Но врачи до сих пор в шоке как я при своем здоровье двух родила. Но если Бог пошлет буду рисковать.
пусть Вам будет много сил и здоровья)) если муж каегорически не против - супер. Вот мой при таких же исходниках на третьего не решается, жду, пока созреет()