А есть разница в воспитании первого и второго, третьего, n-го ребенка?

• OmsaOmsa
    Есть разница. Меньше трясешься, меньше необоснованных страхов. Меньше времени забивать голову и себе и реб. Это несомненно сказывается на характере, самочувствии и поведении ребенка + над первой дочкой тряслась сильно. просыпалась 5 раз на ночь послушать или она дышит. из ложечки кормила до 5 лет. в одной кровати спала до 8 лет (!!!) Со второй дочкой попыталась исправить свои ошибки. Я уделяю ей также много внимания, и играю, и читаю ей, гуляем... но - засыпает сама почти всегда. ест из ложки сама с 1,5 года. может играть сама с собой 1-1,5 счаса спокойно пока я кушать готовлю или убираю. Вторая в результате более самостоятельная, более смелая и независимая.
  • safoosafoo
    У меня двое. К сожалению, делать так, как удобно всем - не получается всегда. Буквально вчера - один с температурой просит с ним полежать, обнять его. Второй - кричит и тянет в свою сторону. втроем лежать не получилось, т.к. боюсь за мелкого.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • ArtCatArtCat
    Все дети разные. Порой мамы меняются сами и меняют отношение. Эти два фактора и больше ничего))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    есть, если соску третьего забрала собака, то это проблема ребенка как вернуть ее обратно :) В целом, думаю, заморачиваются меньше :)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • zivanitzivanit
    разные дети есть два мальчика.
    Старшему 5 лет, засыпает сам, кормлю я, одеваю я, все делаю я.
    Младшему 2.6 засыпает со мной, минут за 40, кушает сам, одевается сам, все делает сам, даже говорит нет, не надо мне помогать, я сам, все сделаю сам и делает. Так что тут не количественная разница, а именно темперамент и характер.
  • cypa79cypa79
    ВСе внимание забирает старшая, 4 года засыпаем по 2 часа. Младшая все сама с рождения. Разница в воспитании есть, как ни крути - со старшей спрос больше, но она и хулиганит больше.
  • ByakaByaka
    Есть, поскольку дети разные. Пофигизма у меня не прибавилось со второй, так как большк и так уже некуда. Но как раз старший засыпал сам и ест очень плохо, всего с дюжину продуктов. А младшая засыпает только с поглаживаниями или на животе у меня, а есть все подряд и хорошо.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • СиянаСияна
    Вот сто процентов, если не тыща:))) 3 и 4-ый - ждите у нас уроки, книжки и т.д.
    Что ушли гулять не покормленные?!?! айайай!! Потом тогда поедят:)
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • РоминамамаРоминамама
    ой, только тапки не кидайте, я уже второй дочке соску с пола в рот А младшей за собаками гоняться еще не приходилось, но вот дудолить одну соску поочередно со средней - это да) И драться с ней за свое "имущество". А то ведь 3-х летке тоже хочется побыть годовасиком)
    По теме: только с третьим ребенком поняла, что такое беспроблемно уложить ребенка! Это для меня непривычно и я кайфую.

--
    Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • EleniaElenia
    У меня одна. Засыпала всегда быстро. Я могла положить и выйти. Возвращалась через минуть, а она уже спит:) Так что количество детей не показатель.
  • OmsaOmsa
    +1 говорят, самый удачный ребенок - третий. и с физиологической и с психологической точки зрения ()
  • OmsaOmsa
    дело не в укладывании-кормлении. а в подходе к воспитанию в принципе ()
  • demkademka
    мое мнение-дети разные.(+) у меня 2 мальчика. очень разные.
    младший ест с года (не всегда,конечно,но часто).старшему 5лет-не ест.и никогда не ел.он ходил бы голодный весь день.
    часто кормлю именно старшего

младший умеет сам играть,старший -нет.постоянно ему нужно внимание. И так было всегда! не связано с появлением младшего.

зато старший был осторожный и не шкодничал почти никогда, а младший шкодник страшный.

младший сам по себе более легкий,улыбчивый.А вот относилась я на руках до 6мес с ДВУМЯ.
    это был ужас.
    не представляю,как у других детки лежат сами в кроватке,не просятся на руки
    только после полугода младшего стало легче и увидела,что он все же намного легче,чем старший и характером, и в вопросах накормить,развлекать.
    еще мне очень смешно,что у одной мамы ребенок один ел бы все и целый день,а старший ничего,кроме творога и очень редко.
  • demkademka
    кстати,если бы мой старший родился вторым,то я бы в его 5лет думала б,что он такой ворчун,требовательный из-за того,что он младший и мы его баловали,как младшенького.
    а так я вижу,что он был таким и один,и с братом.....
  • KostroJuliaKostroJulia
    а я балдею от совместных засыпаний и кормлений и никому их не отдам
    вот старшему уже 12, не всегда и обнимешь...
    пока есть время, так хочется нежности, вот меня мелкий сегодня укрывал, кла-асно так
  • ТанькаТанька
    Насчет разницы в воспитании первого, второго и третьего ребенка есть даже теория. Я вижу разницу.
  • ЛужокЛужок
    А что за теория? (-) .
  • ТанькаТанька
    Антропософская. У каждого ребенка в семье своя функция.
  • Ali18Ali18
    Есть разница в воспитании, а не в укладывании. :-) Мы первого, наоборот, намного строже воспитывали. Сын - наследник, как-никак! По правилам! С младшими (дочки) попустились во многих вопросах. Да и с опытом приходит понимание того, что важно, а что нет.

--
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • БоняшаБоняша
    У меня пока один ребенок, и многие здесь кидали в меня тапками+ вначале ребенок засыпал у груди. Потом когда перестал, я укладывала и уходила. Сначала был ор по 40 минут, пару дней, к концу недели, ребенок засыпал без проблем. Днем спал по часам, я укладывала на улице в коляске и он засыпал. У нас правда была соска, думаю она очень помогала. Не будил по утрам и сейчас не будит. Сейчас уже 5 лет. Сам встанет и идет играть. Спал как в армии до 7 месяцев. Ночью с 11 до 5 утра. В 5 кормила и дальше спали до 9. Потом с 10-30 до 11-30. С 1до 5 и с 7-30 до 8-30. Реально можно было сверять часы. Грудь бросил в один день в 7 месяцев. Соску тоже в один день в 2,5 года. И на горшок, сколько я не приучала, ходить не хотел. А потом у меня глаза на лоб полезли, когда он сам прошествовал к горшку и в него сходил. Тоже в 2,5 года. С тех пор только на горшок. С 6 месяцев, я обезопасила комнату, оставив только одежду и безопасные игрушки внизу. Я могла на кухне заниматься своими делами, столько, сколько нужно. Ребенок сам играл, когда не есть и не спать. Т.е. проблем не было практически. Был сложный период в 2,5 года, когда были истерики, например одели, или покупали, а он не хотел. Мы даже пили нотту, через пару месяцев все прошло. Но мне кажется, раз на раз не приходится. Вот рожу второго и посмотрим-это воспитание у меня такое, или ребенок золотой попался.
  • PlotnitskaPlotnitska
    ме в аналогичной ситуаци ребенок золотой попался, младшая мозг выносила и до сих пор выносит конкретно)))
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ