Канака или Солнечногорское?

• elen27elen27
    Вот в чем вопрос. Хотим во второй половине июня поехать с ребенком (6 лет) на ЮБК. Кто может поделится впечатлением об указанных местах? Особенно интересует дорога, а точнее ее переносимость и условия проживания.
    Спасибо.
  • ФистaшкаФистaшка
    я б выбирала Канаку+ там не была, но посмотрела-почитала в нете - хорошее место с зеленью и рядом возле моря.
    была в Солнышке - через весь поселок трасса на Судак: возле моря (первая линия) места расписаны на год вперед, пойти некуда, зелени нет, пыль, с виноградников грязная вода течет в море.
    Дорога - в первый раз стремно. От Симферополя до Солнышка полтора-два часа, до Канаки наверное ещё час. Дорога после Солнечногорск-Межводное оооочень крутая. Маршрутки от ж.д. вокзала ходят каждые 10-15 минут (20-25 грн).
  • elen27elen27
    да, согласна, по отзывам Канака - это здорово. Но как туда доехать. Ехать скорее всего будем на машине, маршрутки я даже не рассматривала. В прошлом году отдыхали в Морском, ехали со стороны Судака. Ели доехали. Надеюсь, что в этом году уже постарше и дорогу перенесет лучше.
  • ФистaшкаФистaшка
    из Симферополя будет ближе ехать+ но вот серпантин на участке от симферопольской трассы, после Лучистого до Канаки ещё тот
    мы выезжаем из Киева в полночь, в Солнечногорске в 12 дня уже купаемся
  • elen27elen27
    вот этот серпантин меня и пугает а как в Солнечногорске в конце июня, вода не сильно холодная?
  • Miroslava111Miroslava111
    Два года подряд отдыхали в Солнечногорском с ребенком 1,5 года, гостиница находилась на первой линии, жили практически на пляже - очень удобно, когда отдыхаешь с маленьким ребенком. Гостиница  нам  очень нравилась, места бронировали за месяц-полтора. Дорога конечно кошмар, но нам повезло, так как дочка спала и туда и обратно в первый раз, а во второй раз дала ей таблетку от укачивания.
  • ФистaшкаФистaшка
    ой, если бы Вы писали на СТАРОМ!!!! форуме, то цены Вам бы не было, а так инфо ушла в никуда (даже не пойду читать что там было написано)
  • ФистaшкаФистaшка
    год на год не приходится: как-то было в июле +7 + в позапрошлом году в июне - вода ниже 20ти градусов не была ни разу
  • elen27elen27
    а если жить повыше в Солнечногорске, например Заречная или база отдыха "Солнечное"? Как там спуск к морю? По ценам довольно привлекательно.
  • elen27elen27
    спасибо большое. Будем надеяться на хорошую погоду. А про машину, я имела ввиду такси или в пансионате будем заказывать трансфер. Все-таки местные лучше дорогу знают. Мужа за руль боюсь, он привык к ровным трассам.
  • Miroslava111Miroslava111
    два года отдыхали с ребенком в Солнечногорском в конце августа-начале сентября, гостиница на первой линии, места бронировали за месяц-полтора. жили практически на пляже, выход из гостиницы - сразу на пляж. Смотрите гостиницу на улице Шоссейной (у нас был № 13). другие улицы мне не понравились, я ходила смотрела и практически со всех улиц надо переходить через дорогу, подниматься на гору. Дорога конечно ужас. Первый год когда ехали дочка спала и туда и обратно (ей было 1,5 года), во второй раз дала таблетку от укачивания.
  • ФистaшкаФистaшка
    300-400 метров от моря: небольшая горка по Вишневой, а потом наклон увеличивается+ выходите на центральный пляж на Генеральский - идти минут 15.
    есть ещё спуск по лестнице к морю в конце поселка, но я не знаю, есть ли на неё выход с Заречной
    в конце Вишневой есть базарчик, по средам привозят свежее мясо и молочку.
  • ФистaшкаФистaшка
    вот карта города и, заодно, можете увидеть серпантин дорогои (Р-29) карта
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ