Нужно бюджетно поехать подлечится... это для родителей. У мамы камешки в почках, щитовидка. У папы сердце и диабет. Санаторий - дороговато... Подскажите варианты, пожалуйста! Буду очень благодарна!!!
Мне больше нравится Трускавец - и сам город, и вода, по-моему, сильнее+ Чтоб было "бюджетно" нужно снимать квартиру, посмотрите в конференции "Отдых" как раз недавно тема о Трускавце была.
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
мы были в селе Сходница, это недалеко от Трускавца по интернету можно снять комнату, или номер на базе отдыха, цены на любой вкус, только сразу уточняйте чтоб возле воды недалеко было. Там куча разных источников по всему селу.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
в Трускавце часто дожди, в любое время года причем Мне не очень там понравилось.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
процедур куча, можно договорится в любом санатории там много разных баз отдыха, где тоже есть разные врачебные кабинеты. Месные вам все расскажут.
--
:))) Львовская область вся "славится" дождями+
Трускавец, Моршин и Сходница - это все одна область, и если в Трускавце дождь-снег, то в Сходнице он в три раза больше и дольше, т.к.Сходница-уже горная местность, там и температура всегда на пару-тройку градусов ниже. В позапрошлый июнь в Сходнице было +10 и 2 недели безпросветного дождя - мы не могли из номера выйти - все плыло... Тоже самое в марте - в Трускавце снега уже почти нет, в Сходнице еще все заметено - снеговые завалы! Это просто кому как повезет с погодой, желательно прогноз мониторить, чтоб было более-менее.
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
хочу предупредить, что в Сходнице+
в отличии от Трускавца и Моршина, цивилизованного бювета (с бесприрывной подачей воды, подогревом, порционной выдачей и т.д) НЕТ, там просто по всему селу разбросаны источники с ледяной водой, которая медленно бежит из под земли (а люди порой набирают огромные бутылки), которую все потом дружно греют с помощью сухого горючего:)). А самое главное - к источникам нереальные очереди. Летом приходилось стоять за водой 1-1,5-2 часа, а ее надо пить минимум 3 раза в день:))). Сейчас, думаю, людей будет поменьше, но я реально очень уставала от такого "лечения". Правда, беготня по источникам и подогрев воды в железной кружке на таблетке сухого горючего - это практически единственное "развлечение" в этом селе:))). В отличии от Трускавца, где есть и парк, и дом культуры с концертами по приемлимым ценам, и приезжий театр, и магазины-кафе-кинотеатры... Но я знаю людей, которым в Сходнице очень нравится, кроме того, многие "местные" отдыхают именно в Сходнице.
--
якщо батьки і в перший раз то трускавець щоб і вокщал поряд (прямий потяг київ трускавець) і магазини, і лікарі і процедури
навіть номера починаються від 130 грн обіди від 65 грн з носу лікування - курсівка в любий санаторій або окремі процедури в поліклініці бювети в нормальній досяжності фуршет, базар є концерти, музеї, є де пройтись
тільки повернулись з трускавця
дощ не страшно там, часто ,він просто мілкий - тому всі вигулюються навіть під ним
ездим в Трускавец каждый год почти снимаем квартиру - 120-150 грн. в сутки трое взрослых и ребенок. Рядом базар, готовим сами, но посчитав, пришли к выводу, что купить питание будет не дороже.
Процедуры покупаем какие кому нужны прямо в лечебнице.
Были и в Моршине в свое время и в Схиднице на экскурсии. Я бы предпочла Трускавец. Это все-таки самый обустроенный город, есть куда сходить, что посмотреть. Хорошие дороги, нет грязи даже в дождь (кстати не заметила чтоб там так уж часто дождило).
Схидниця не понравилась - бюветы дикие, большие очереди, далеко между бюветами бегать, вода холодная, надо греть на спиртовке. Короче на любителя... В Трускавце пришел в бювет, спокойно набрал из краника воды +37 градусов, попил и так же спокойно пошел по своим делам.
неделю назад приехали из Трускавца Все очень понравилось, жилье на любой вкус и цену, питались в отеле "Клуб Рh" - 65 грн с человека (завтрак, обед, ужин), на процедуры ходили в санаторий. Цены на процедуры: масаж- 50-80грн, гидромасаж-50 грн 30 мин, ванны - от 20 грн. Погода нормальная, за две недели не было такого, чтоб дождь целый день, больше похоже на морось, зонтом не воспользовались. С отзывами про Схидницу согласна полностью (ездили посмотреть), в бювете (если это можно назвать бюветом) там очередь не реальная, природа и пейзажи конечно обалденные, но из развлечений только за водой и ходить, причем источники с разной водой разбросаны так, что топать прилично.
Была этим летом с детьми в Моршине - осталась очень довольна. В Моршине и Трускавце - разная вода. Вы бы с доктором посоветовались, какая вам больше подходит.
Я люблю Сваляву и Шаяны+ вод пить можно просто с бювета в Сваляве. Некотрые виды водички только на территории санаториев, но можно зайти и набрать. Шаяны - есть родник просто возле потока, есть облагороженный с подогревом (был, во всяком случае). А ваше, я в восторге от Сатанова. Есть вода на территории санатория Товтры, рядом санаторий Збруч (мне оч нравится - мало народу). Но мы пить ходили с родника, минут 10 за территории санаториев идти. Еще там какой-то родник есть с глицериновой водой (???) не знаю что за вода - умываться женщины ходят. Умоешься - реально, кожа такая шелковистая... В Сатанове - старое село с разрушенными какими-то старыми зданиями, санатории в такой местности, что кажется, что в Карпатах - откудова не возьмись - появляются горы, укрытые лесом... После 2х недель в Сатанове мама забыла о проблемах с почками... Если хотят оздоровительных процедур - в Збрече своя поликлиника, там Дарсонваль, озокерит, контрастные и жемчужные ванны, душ Шарко и т.д... За не большую совсем плату можно договориться и походить. Папе и мне сделали там гастроскопию, чтоб назначить дозу и температуру воды ;) В общем, советую! Но самая вкусная, ИМХО - Шаянска я вода в Сваляве, с. Поляна. Мы с мужем в бутылки и домой везли...
А в каком санатории в Моршине были?? тоже с детьми хочу поехать
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
камни в почках вполне погонять может с сердцем осторожно надо - вода вымывает калий из организма, нужно все время принимать аспаркам, кажется. Точно не помню, но мама в первые разы чуть до инфаркта не дошла, пока врач один толковый не подсказал. Теперь просто принимает этот препарат и без проблем.
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
ну так воду ж не для вкуса пьют :) Нафтуся на вкус вобще, мягко говоря, не очень. Зато одна из немногих живая вода. В прямом смысле - там живая органика. Потому везти ее оттуда бесполезно. На воздухе через 2 часа теряет все свои свойства.
я тоже так думала, что в Трускавце "не те"+ и для большего эффекта начала превышать дозу воды, назначенную врачем. Так за 2 дня - разболелась ужастно спина, сделала УЗИ - отекли почки! и мне вообще запретили пить воду в ту поездку.
--
я была а Пролиске +
Считаю, что для мамы с ребёнком (или не одним) это идеальный вариант: не надо бежать к бювету - краны с теплой водой прямо в корпусе. Все в одном корпусе: жилые комнаты, столовая, процедуры, доктора, диагостика (аппаратная и лаборатория). Ещё один огромный плюс - наличие детских комнат и воспитателей: когда ребёнок не на процедурах,а маме как раз туда и нужно - поиграет с детками в игровой под присмотром воспитателя. Каждый день для деток забавы: летом перед ужином весёлые старты, желающим - мультики или детские фильмы в большом кинозале (хотя в каждом номере есть телевизор), есть детская площадка с качелями, спортивная площадка. В общем, я просто в восторге. Кстати, сотрудница ездила в Свитанок с ребёнком - приехала расстроенная - санаторий-то для взрослых со всеми последствиями...