Наш отдых в Любимовке. Отзыв. Длинно

• _Бирюза_Бирюза
    Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем отдыхе в Любимовке под Севастополем. Возможно кому-то он поможет в выборе., т.к. я сама ориентировалась на отзывы отдыхающих, и в первую очередь форумчанок. Никого не хочу обидеть, понимаю у всех разные понятия, но скажем так, если бы я прочитала такой отзыв до поездки, Любимовку я бы точно не выбрала.
    Итак сам поселок.
    Ехали машиной, добрались без проблем. Маршрут Киев - Симферополь - Бахчисарай - Верхнесадовое - Любимовка. Сам поселок вытянут в длину по побережью. (мы жили в районе гарнизона). Относительно чистый, много мусорок, и что удивило, очень много внимания уделяют раздельному сбору мусора - есть отдельные контейнеры для пищевых отходов, пластика, картона. Пару пансионатов, пару многоэтажек, в основном - частный сектор. Общее впечатление - серенько. Много пыли.
    Жилье
    Выбор жилья есть. Пансионаты Альбатрос(подальше от пляжа) и Любоморье (первая линия). Цены от 500 и выше за среднестатистический стандарт - душ/туалет/холодильник. Квартиры в многоэтажках от 300 гривен и выше, от них прилично топать до моря, но комфорт повыше чем в пансионатах. Частный сектор, всевозможные мини-гостиницы - кто во что гаразд. Цены разброс от 200 и до 500 за приблизительно одинаковые условия.
    Минусы - если не бронируешь номер заранее, а ехать наобум - сразу с ходу проблематично найти жилье. Нужно ходить по всем поселку, буквально стучаться в каждый двор и спрашивать. Нет одного централизованного места, где бы стояли специально обученные люди у которых есть на выбор жилье разного плана. Сервис и общение - типично крымские. В лучших традициях "любезного Крыма". Советую перед выездом помониторить интернет и запастись вариантами жилья, а прозванивать уже на месте. В интернете цены ниже.
    Питание и магазины.
    Для поесть предложений было достаточно. Начиная от столовой в Любоморье, заканчивая всякими кафешками. Цены средние. Магазинов много, огромный выбор спиртного, хороший выбор бакалеи, немного молочки и сладкого. Много киосков со стандартным набором пиво/сигареты/снеки.
    Реальная проблема с фруктами. Я впервые столкнулась с тем, что мне было проблематично купить виноград на отдыхе. Как такового рынка нет. Есть пару стихийных, но они непостоянны и непредсказуемы по ассортименту. Пару овощных магазинчиков. НО...то что в них продавалась покупать было противно. Полусгнивший виноград по 35-40 гривен, киш-миш по 25 - 30 гривен. Персики/сливы - 25-30 грн. И дело даже не столько в деньгах, сколько в качестве товара. Есть его было невозможно, не говоря уж о том, что бы кормить ребенка. Правда по утрам привозили неплохую домашнюю молочку. И на северной (маршруткой минут 15) каждое утро до 8 утра был выездной рынок, там по крайней мере был выбор.
    Пляж.
    На пляже неимоверный, даже нет НЕИМОВЕРНЫЙ СРАЧ. Очень очень грязно. Бычки, пробки, остатки рыбы, шелуха от семечек, кулечки. Все это лежит плотным слоем. Причем мусорок навалом. Но все равно все тупо срут себе под ноги, бычки, остатки еды закапываються в гальку в лучшем случае, а то просто бросаются под ноги. Курящих очень много. Курят везде - в толпе детей, в море (туша при этом бычки в воду). В общем для меня - этот момент был очень болезненный и неприятный. А ну и сам пляж песочно-галечный. Из развлечений стандартные бананы, таблетки, скутера, батуты, детская рыбалка. Есть прокатные шезлонги и зонтики.
    Море.
    Море по чистоте тоже относительно. Особо не поныряешь и с маской не поплаваешь. Очень часто штормит, причем штормит прилично. Наших первых 4 дня отдыха волны были минимум о пояс взрослому человеку, максимум - накрывали взрослого с головой. Вода при этом грязно-бурого цвета. После обеда штормит намного больше, чем в первой половине дня. И еще один нюанс - ветер. Достаточно холодный и даже если вода теплая, выходить из воды очень некомфортно. В целом за 9 дней у нас от силы был один - два выхода на пляж, когда вода и воздух были комфортными и море не штормило.
    Из неприятных сюрпризах еще речка - вонючка, которая впадает в море, нас в этом году Бог миловал - она подсохла, т.к не было дождей и так называемая лагуна в Любоморье. Как нам рассказал один отдыхающий, который ездил вЛюбимовку еще о времен СССР - на месте лагуны была огромная мусорка, городская помойка, куда десятилетиями сваливался городской мусор. Потом его убрали, на месте помойка вырыли яму побольше, обозвали ее лагуной и повесили вывеску "Лечебные грязи".
    В целом впечатление об отдыхе - негативное. Это был эксперимент, эксперимент неудачный. Желания возвращаться, а тем более советовать кому-то это место для отдыха нет. Дорого, грязно, нагло. От моря удовольствия - 0. Сервис очень средненький. Отношение местных к отдыхающим - прелестный образчик махрового крымского отношения. Дайте денег и побольше и валите.
    Думаю этот отдых ставит большую жирную точку на визитах в Крым в будущем. Максимум ЮБК у старой проверенной хозяйки. А так....нееет. За 9 дней накушались гостеприимства, моря и грязи. Хватит думаю надолго.

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • olga_о75olga_о75
    Сочувствую. Очень грустно.
  • NadineNadine
    мы там 2 раза были в "Любоморье". Очень нравились и комнаты столовая. И на пляже не замечала грязи... вода утром прозрачная, красивая, вечером - да, сильно штормит, из-за этого больше туда не поедем.
  • koptivakoptiva
    ну, ето и есть Крым!
  • ElefantElefant
    Я в этом году в Любимовку ездила дней 15 подряд (не жила там) с морем и погодой очень везло. Ни ветра, и, главное, ни медузы (в Угловом их было уже кошмар как много)!!!
    Да, вечером штормит. Но поскольку мы на месте не жили, то приезжали на море 1 раз с утра (с 6 и до 12), штиль был почти всегда

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • _Бирюза_Бирюза
    я знаю другой Крым до этого несколько лет отдыхали на ЮБК, чистейшее море, воздух, за весь период отпуска - один раз был инцидент с русскими из-за курения на пляже. Адекватная хозяйка, за те же деньги, что в Любимовке нам предлагали скворечник, снимали нормальные пол-дома. В общем я не совсем согласна с тезисом, что Крым = какашка. В этому году не поехали к своим хозяевам только по той причине, что я на 6 месяце беременности, а там очень крутой спуск к морю/ступеньки. Поэтому искали другой вариант, о чем я очень жалею.

--
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • _Бирюза_Бирюза
    возможно нам просто не повезло с погодой Но дело даже не в штормовом море или ветре (хотя они изрядно портили отдых). Дело в общем впечатлении. И я не избалованная заграничными курортами барышня, но по-моему даже на Железный порт так не плевалась....

--
  • ВассилинаВассилина
    Железный Порт меня лично в этом году очень порадовал) Извините, что не в тему - но там хорошо в начале июля, пока нет водорослей и медуз. Море - чистейшее было)
  • КлеркаКлерка
    моя мама с дочкой уже второй год там отдыхают сначала они отдыхают на ЮБК, потом в Любимовке. Говорят, что в Любимовке им больше нравится
  • ElefantElefant
    может быть да, это не Турция конечно, но, но...

--
    мама Таня и доця Януська
  • ElefantElefant
    мне нравится, что в Любимовке огромная линия пляжа, а еще лучше взять правее и в Орловку

--
    мама Таня и доця Януська
  • iruskairuska
    Это я так в Лазурное съездила, подружка подсобила. С тех пор остро полюбила Египет, всегда тепло, чистейше море, отличная еда, развлечения и по цене 1 в 1. Я как -то специально считала нам обошлось в 410 грн на человека, это классная 5ка и всё включено. И это лететь, а в Крым ещё дорогу приплюсовать, так вообще выходит.
  • ElefantElefant
    Любимовка абсолютно не претендует на заграницу)))

--
    мама Таня и доця Януська
  • iruskairuska
    Ну по названным ценам претендует, имхо. ..
  • _Бирюза_Бирюза
    по тому, что я видела ЮБК и Любимовка - это несравнимые вещи Я понимаю, что ЮБК тоже бывает разным, но.... Любимовка для меня стоит на одном уровне с Железным портом и Затокой. Шумно, дорого, грязно.
    Я понимаю, что каждому свое хорошо. Но мне абсолютно не важны аттракционы, кафе и развлечения в виде горок/батутов. Этого хватает и в Киеве. Мне главное чистое море, чистый пляж и воздух. И если в прошлые годы ребенок все время нырял и плавал с маской и трубкой (видимость была идеальной как на берегу таки подальше где на глубине в метров 20 было видно дно), то в Любимовке не то что понырять, поплавать вдоволь не смогли.

--
  • _Бирюза_Бирюза
    по поводу цен, не про море, но про цены на жилье Мой младший брат сейчас учится во Франции (по программе обмена студентами). И они с друзьями решили сделать себе выходные в Париже, очень-очень бюджетно. Грубо говоря посмотреть город за минимум денег.
    Так вот. Париж, на секундочку, столица мирового уровня, центр туризма и т.п. Они снимают жилье, не номер в гостинице, а номер в так называемой резиданс, без питания и обслуги, просто жилье. Так вот. 2-ухуравневый апартмент на 3 спальни (8 спальных) мест, мебель, туалетванная, интернет - 15!!!! евро в сутки. Для сравнения в Любимовке первую ночь мы ночевали в скворечнике на втором этаже, с крутой лестницей на которой реальнее упасть, чем не упасть, с туалетом и душем на улице (т.е на первом этаже) за..... 400 гривен т.е. грубо говоря 40 евро. Да с очень красивым двориком и милой хозяйкой, которая увидев мой 7-месячный живот, заботливо предложила мне ... горшочек, что бы я в случае чего не бродила ночью по опасной лестнице.

--
  • iruskairuska
    :)))) представляю, а мы раньше за границу вообще не ездили, я считала, что это очень дорого+ужас как боюсь летать. Но после Лазурного и Волны (Евпатоория) я себя переломила и была в шоке, как за теже деньги можно жить в королевских условиях и на Красном море.
  • ElefantElefant
    ЮБК это же и природа совсем другая.

--
    мама Таня и доця Януська
  • safoosafoo
    мы были в Любимовке в июне этого года. в Альбатросе остановились. Суперотдых был!!! Море и пляж чистейший. семейный двухкомнатный номер с видом на парк, с кондиционером, холодильником, мини-кухней - 400 грн сутки.
    там же ресторан с приличной едой. мы ели на террасе с видом на море.

я была в восторге.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• iruskairuska
    Очёнь дёшево, посмотрела цены на сайте, нет таких Стандарт В1 (без балкона) -370 грн. Семейный 560грн
  • МусечкаМусечка
    А я обычно именно в Любимовку и езжу. А в этом году решила экспериментнуть с ЮБК. Вот вкратце мой отзыв на Ликаре об Алупке:
    http://likar.info/forum/29_403598_7339721.html

Но Вы знаете, мои мама с папой сначала побыли немного в Алупке, а потом переехали в Любимовку с 27 августа, так тоже жаловались. Не такая Любимовка в этом году, как обычно. И правда, грязное море, пляж, людей непривычно много...
  • safoosafoo
    в июне были такие цены точно. И номер семейный, без балкона

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ