Точнее, про их имитацию, которую предлагают санатории в Крыму (например, Южнобережный). Вчера были на консультации у ЛОРа Вергуленко Н.И. в "Ганимеде", и он сказал что при аденоидных вегетациях это эффективно. Вот и думаю, что будем в Алупке - попробуем договориться об этих процедурах.
Поделитесь опытом, сколько процедур нужно пройти (минимум за один курс), нужен ли интервал и сколько по времени это длится для достижения эффекта? Спасибо.
штук 10-15 максимум , но могут вызвать обострение где-то на 4-5 процедуре Эффект при аденоидных вегетациях - громко сказано, но отечность снимает. Сильно не обольщайтесь, но сделать можно для очистки совести. Крымский морской воздух возможно не хуже даст эффект.
Вот подышит ребенок полезным соленым воздухом и пойдет купаться в грязное море. Эффективность нулевая. В Киеве тоже соляные комнаты есть. Мой совет НЕ партись с комнатами.
ЮБК канализация сливается в море плюс слишком много отдыхающих и мало туалетов на пляже плюс теплая вода. Я открыла для себя Тарханкут если рассматривать Украину.. Соляные комнаты слышала бывают в детских поликлиниках и т.д. кафе есть соляные, задайте поиск.
У Тарханкута много минусов нужна машина много насекомых и т.д. Я к оздоровлению спокойно уже отношусь после того как с моря привозилось куча болячек , я теперь просто отдыхать езжу, а не любой ценой ребенка на море и на подольше.
мы ходили в этом году 15 сеансов. начинают с 10 минут и каждый следующий на 5 минут больше. на счет эффективно не знаю. буду осенью-зимой проверять )))) но мы не в крыму их проходили.
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
Тарханкут - самая чистая вода в акватории Чорного моря в Украине, исколесили весь Крым, но Тарханкут - любимое место+ с минусов - к морю ходить далекова-то, никаких особеных насекомых за все поездки не замечала. Если Оленевка- да, еще есть мнус - запах от лимана, ходить далеко- около 1 км, НО! Мы всегда снимаем жилье по-дальше от лимана, вторая улица от центра - идеально, едем на авто. Главный минус - всегда холодная вода. Но плюсов от нее на много больше ;) Очень-очень-очень чистая.
кроме крыма такое есть в Солотвино. Там же и купаться можно в соленых озерах. мы в этом году там были, правда в комнаты не ходили, просто купались - как по мне, для ребенка там лучше, чем на море, и бюджет меньше.
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
Как раз в Солотвино они и есть настоящие пещеры, а не имитация :) А где именно Вы были? В санатории каком-то? Или снимали там жилье? Можно подробней? Спасибо.
мы были тут:http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/tc/solotvyno/hotels/astoriya/ очень понравилось, чистенько и душевно, кухня вкусная и не жирная, от дискотек подальше - не берите проживание прям на озерах, там орет музыка до утра! Не берите с общим санузлом. Мы взяли 3-местный с удобствами, все нормально, душкабина, все чисто - за 250 грн-сутки. Есть общая кухня со свой терассой. Шахты затоплены, туда уже не пускают, есть комнаты в аллергобольнице, может еще в спелеоцентре есть. Озера чудные, теплые, слегка правда мутноватые, есть более дикие на базе палсир (вход 5 грн), там же есть бассейны, есть более культурные, но холоднее и преснее на базе камелот (25 грн). Вобщем, нам очень все понравилось, отдохнули хорошо и бютжетно.
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
а я был с сыном в санатории Весна в Трускавце, там тоже есть соляная комната, и по качеству и эффекту не уступает соляным пещерам у нас на Донбассе, советую!Вам киевляне всё-таки интереснее в Трускавец, чем в Соледар гонять)) Там кстати есть как терапевтическое, так и урологическое отделение для лечения. В моем случае это очень удобно, так как у меня есть возможность пройти необходимое мне и сыну обследование и лечение в одном месте)
уважаемые мамы хочу сказать вам что 90% соляных комнат в украине это бутаффория так как они не имеют лечебного действия более того в них применены токсичные материалы.я делаю солянные комнаты и обучался в германии.в любой солянной комнате раз в неделю должна пройти
Эффективны только соляные пещеры с распылением соли. Такие, где соляной туман определяется визуально, где есть запах и вкус соли в воздухе. Не столь важно , из чего сделаны стены - соляных блоков, плиток,либо выложены кафелем. Мы ежегодно ездим в Солотвино. Шахты затопило. Работают спелеокамеры. В Солотвино - стены из кафеля, но соляная пыль в воздухе явно видна, ее вкус и запах ощущается при дыхании. Лечение очень эффективно - астма не проявляется. Несколько таких, как в Солотвино, соляных комнат есть в санаториях Закарпатья, в Хмельнике и в Киеве.