Никогда не была в Карпатах. И вот обстоятельства сложились так что надо поехать с ребенком. Не знаю куда. Советуют и Трускавец и Шаяны. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ребенку сколько? Шаян - небольшое закарпатское СЕЛО, где особо нечем занятся. Трускавец - довольно большой ГОРОД. И там и там есть свои плюсы и минусы. Напишите вводные данные и что вы ожидаете от отдыха. Лично я после рождения детей предпочитаю Шаян и другие уголки Закарпатья. Хотя Трускавец - один из моих любимых городков.
вводные ребенку 7 лет. не привыкли просто лежать, нужны впечатления, достопримечательности. Трускавец смущает, потому что город, но + потому что говорят дожди часто. У ребенка артрит, ноги должны быть сухими. А Шаяны, село, природа, воздух. А какие еще вводные нужны?
это я видела примерно об этом и соображала. http://www.tsarynka.com.ua/article.php?CBID=5b1029f9c005b5dc2aba704f79297da8&AID=8&ACount=3 немного другая инфа. либо устарела
Если остановитесь на Шаяне. То сначала найдите свободные места Напишите, что нашли, а я смогу рассказать, что знаю.
Мы дважды отдыхали в Карпатии. Самый большой плюс - большая тенистая территория и наличие детской комнаты.
Я бы смотрела еще: Червона Рута, Перлына Закарпатья, Висак, санаторий МВД (они все в центре, там повеселей будет), Эрней Лаз (на другом конце села, но экскурсии ездят оттуда, рядом санаторий Карпатия). В частном секторе там неухоженная территория везде, за редким исключением. Я бы не ехала.
Мы хотели в коттедже, но по срокам не получилось, поэтому взяли обычный полулюкс в основном корпусе. Ездили втроем - с мужем и малышом 2-х лет. Не пожалели ни разу - коттеджи обкуриваются дымом шашлыков, а основной корпус на горке, там воздух намного чище. Правда, людям, не любящим ходить в горку, нелегко - высоко подниматься. Но нам было нормально вполне.
Неплохой бассейн, у нас и малыш там с удовольствием купался. Есть тренажерный зал, детская игровая комната, детская площадка.
Кстати, целенаправленно едим уже второй раз. В том году была с мамой и ребенком. В этом решили с мужем и друзьями поехать:) Мне очень там понравилось. А в ресторане кухня...мммм... пальчики оближешь. Уже в предвкушении:)
нууу, там повар хороший)) он раньше в карпатии был хотя - если быть до конца объективной, самая вкусная кухня у них была в самом начале, когда они только открылись - почти 3 года назад. сейчас уже не совсем то, хотя форель хороша)))
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Расскажите о Легенде Шаян Я дважды была в Карпатии, а до Легенды Шаян так и не дошла. Где она территориально? Не дошла до них и до Благодати. Но Благодать поняла где - на озере. А Легенда? Ну и все интересует остальное: условия, кухня, досуг детям.
Извините, не была подписана в теме:) Кухня, как на меня, самая вкусная во всех Шаянах:) Условия нам тоже очень понравились. Там домики все деревянные, убирают каждый день, хороший с/у, просторные комнаты, вид с балкона обворожительный... Вообщем все как на фото. Для детей там детская площадка. В этом году есть еще и детский домик. Но мы его еще не видели. Поедим 13-го и посмотрим:)
И не только форель))) Кофе там самый вкусный во всем мире!:) Мне понравилось все, что я там пробовала. А еще и сам ресторан, обслуживание и т.п. В том году, когда ехала, даже и не ожидала, что на Украине можно так отдохнуть:)
Можно я к вам еще с вопросами попристаю: Где она территориально? Это по той улочке, как поворот на Голубую Тису? Или где-то в другом районе. По фото вижу, что где-то на горе. Только вот где? Карпатия уже поднадоела. Ищу альтернативу.
Я Вам не отвечу на этот вопрос, к сожалению. Нас в том году на вокзале забрали и прямо к домику привезли:) Так же и увезли на вокзал:) В этом будем ехать машинами, приеду - расскажу. Уже после 21 числа.