Дилема, Трускавец или Шаяны?

• фийфий
    Никогда не была в Карпатах. И вот обстоятельства сложились так что надо поехать с ребенком. Не знаю куда. Советуют и Трускавец и Шаяны. Поделитесь опытом, пожалуйста.
  • juli27juli27
    Ребенку сколько? Шаян - небольшое закарпатское СЕЛО, где особо нечем занятся. Трускавец - довольно большой ГОРОД. И там и там есть свои плюсы и минусы. Напишите вводные данные и что вы ожидаете от отдыха.
    Лично я после рождения детей предпочитаю Шаян и другие уголки Закарпатья. Хотя Трускавец - один из моих любимых городков.
  • фийфий
    вводные ребенку 7 лет. не привыкли просто лежать, нужны впечатления, достопримечательности. Трускавец смущает, потому что город, но + потому что говорят дожди часто. У ребенка артрит, ноги должны быть сухими. А Шаяны, село, природа, воздух. А какие еще вводные нужны?
  • juli27juli27
    Тогда Шаян. Там рядом есть село Теребля с сероводородными ваннами И там суше, чем в Трускавце.
  • фийфий
    а порекомендовать где остановиться можите?
  • фийфий
    спасибо за рекомендацию, но на Чехию пока не могу.
  • OmsaOmsa
    автор сказала - нужна активность и достопремечательности. Какие они в Шаяне??? Едьте в Яремче лучше ребенку будет реально интересно ()
  • фийфий
    а где в Яремче остановиться посоветуете?
  • alla0407alla0407
    поехали вместе моему сыну 8 лет. искала лагерь для сына, а самой так чтобы наблюдать со стороны.
    не могу найти ссылку
  • фийфий
    а вы куда хотите? лагерь вот есть http://www.znaika-club.com.ua/excursion1335468031/, я хотела б 2 недели но вложиться в такую же сумму.
  • alla0407alla0407
    это я видела примерно об этом и соображала.
    http://www.tsarynka.com.ua/article.php?CBID=5b1029f9c005b5dc2aba704f79297da8&AID=8&ACount=3 немного другая инфа. либо устарела
  • alla0407alla0407
    был еще либо Яремча либо Татаров я и звонила туда. узнавал про как дитю доехать (мне смены несовсем подходять под даты отпуска)
    не могу найти
  • alla0407alla0407
    ну вот... http://www.monolittour.lviv.ua/katalog_1/ukraina_19/smerichka_-_detskiy_lager_v_karpatah_leto_2012_16/2/ возможно
  • juli27juli27
    Если остановитесь на Шаяне. То сначала найдите свободные места Напишите, что нашли, а я смогу рассказать, что знаю.

Мы дважды отдыхали в Карпатии. Самый большой плюс - большая тенистая территория и наличие детской комнаты.

Я бы смотрела еще: Червона Рута, Перлына Закарпатья, Висак, санаторий МВД (они все в центре, там повеселей будет), Эрней Лаз (на другом конце села, но экскурсии ездят оттуда, рядом санаторий Карпатия). В частном секторе там неухоженная территория везде, за редким исключением. Я бы не ехала.
  • фийфий
    я хочу с сыном отдохнуть, что б проживать и питаться, а лагерь нам не подходит.
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Только из Шаяна вернулись. Отдохнули отлично в тур.комплексе Эрней Лаз. Всем рекомендую!)) .
  • MaruskinMaruskin
    а можно подробнее немного :) если едет семья папа+мама и двое деток 3 и 4,5 года, то лучше коттедж брать?
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Мы хотели в коттедже, но по срокам не получилось, поэтому взяли обычный полулюкс в основном корпусе. Ездили втроем - с мужем и малышом 2-х лет. Не пожалели ни разу - коттеджи обкуриваются дымом шашлыков, а основной корпус на горке, там воздух намного чище. Правда, людям, не любящим ходить в горку, нелегко - высоко подниматься. Но нам было нормально вполне.

Неплохой бассейн, у нас и малыш там с удовольствием купался. Есть тренажерный зал, детская игровая комната, детская площадка.
  • MaruskinMaruskin
    подпишусь под вопросом :) и как размещали ? малыш с вами спал или доп места ?
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Кое-что брали с собой, в ресторане брали гречку, овсянку, молоко, паровые котлетки. Но у нас малыш метет все)))
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Всегда берем с собой кровать-манеж, вот в ней и спал. .
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    В смысле чистоты меня все устроило - очень тщательно убирают номера, каждый день. .
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Ну как вам сказать... На фоне ресторанов других санаториев - средний. Но мясные блюда мужу показались невкусными)))) .
  • EleniaElenia
    Я за Шаян:) Мы едим в Легенда Шаян. http://www.legenda-tur.com.ua/
  • EleniaElenia
    Кстати, целенаправленно едим уже второй раз. В том году была с мамой и ребенком. В этом решили с мужем и друзьями поехать:) Мне очень там понравилось. А в ресторане кухня...мммм... пальчики оближешь. Уже в предвкушении:)
  • FEmilyFEmily
    нууу, там повар хороший)) он раньше в карпатии был хотя - если быть до конца объективной, самая вкусная кухня у них была в самом начале, когда они только открылись - почти 3 года назад.
    сейчас уже не совсем то, хотя форель хороша)))

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • juli27juli27
    Расскажите о Легенде Шаян Я дважды была в Карпатии, а до Легенды Шаян так и не дошла. Где она территориально? Не дошла до них и до Благодати. Но Благодать поняла где - на озере. А Легенда? Ну и все интересует остальное: условия, кухня, досуг детям.
  • EleniaElenia
    Извините, не была подписана в теме:) Кухня, как на меня, самая вкусная во всех Шаянах:) Условия нам тоже очень понравились. Там домики все деревянные, убирают каждый день, хороший с/у, просторные комнаты, вид с балкона обворожительный... Вообщем все как на фото. Для детей там детская площадка. В этом году есть еще и детский домик. Но мы его еще не видели. Поедим 13-го и посмотрим:)
  • EleniaElenia
    И не только форель))) Кофе там самый вкусный во всем мире!:) Мне понравилось все, что я там пробовала. А еще и сам ресторан, обслуживание и т.п. В том году, когда ехала, даже и не ожидала, что на Украине можно так отдохнуть:)
  • juli27juli27
    Можно я к вам еще с вопросами попристаю: Где она территориально? Это по той улочке, как поворот на Голубую Тису? Или где-то в другом районе. По фото вижу, что где-то на горе. Только вот где? Карпатия уже поднадоела. Ищу альтернативу.
  • EleniaElenia
    Я Вам не отвечу на этот вопрос, к сожалению. Нас в том году на вокзале забрали и прямо к домику привезли:) Так же и увезли на вокзал:) В этом будем ехать машинами, приеду - расскажу. Уже после 21 числа.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ