Два шилопопых парня 2 и 9 лет и их родители. Когда лучше выехать? Что кушать, чем развлекатся. Как сделать комфортной такую долгую дорогу? Заранее благодарю!
нас спасает ноут и ватный матрас, пол дороги спит, пол дороги на ноут, журналы, псп, музыку, но у нас бус. Всё же тяжело без перерыва, хотя сейчас дорогу сделали, местами даже в 4 полосы )). Я б на вашем месте выехала, часа в 4, чтоб поспали какое-то время в машине. Часов в 9-10-11 в Херсоне, поели, попу размяли и дальше.
из своего опыта у меня правда одна 7 летняя барышня (ездили на авто с 4 лет в Крым, а до этого 2 года подряд на автобусе). Особых сложностей не было. Из развлечений. Созерцание пейзажа в окне, мультики на ноутбуке, аудиосказки в моем телефоне, игра в слова, пение песен хором))). Питание. Не сильно много набирайте еды. Я расчитываю где-то еды на завтрак и небольшой перекус ближе к обеду. Всегда делаю гренки с сыром (батон/тонкий слой масла/натертый твердый сыр запечь минут 10 именно в духовке), варю кукурузу (если сезон), огурцы, на завтрак как вариант отварные яйца, немного галетного печенья, яблоки. Много воды, обязательно крепкий чай для водителя (не кофе, а именно чай), салфетки влажные, техническая вода. Туалетные проблемы с маленьким ребенком решала при помощи кулька и одноразовых кулечков. По поводу времени выезда. Несмотря на то, что мой муж ОЧЕНЬ опытный, хороший и адекватный водитель, он не очень любит ездить ночью. Поэтому предпочитаем выезжать ранним утром часа в 4 утра. Где-то к 4 дня обычно на месте. Нам так удобнее, а Вы конечно ориентируйтесь на совего водителя. Если нет опыта длительной езды, все же отговорила бы ехать ночью. Много нюансов, и даже тот плюс, что дети проспят большую часть дороги не перекрывает возможные проблемы на дороге. Но решать конечно же Вам.
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
Мы с детьми ездим с ночевкой в дороге Нам так удобнее. Большую часть дороги проезжаем в первый день, ночуем в Цюрюпинске (отель "Колос"), утречком доезжаем оставшийся путь. Очень нравится рано утром въезжать в Крым. Кроме того, приезжаем как раз к времени заселения в отели.