Вы ездите в Крым с детьми на машине?

• МусечкаМусечка
    Как детки переносят дорогу? Как вы сами переносите дорогу?
    Муж уговаривает ехать на авто. Это 920 км в одну сторону. Финансово это выгоднее, чем купе+такси до места назначения.
    А я вот сомневаюсь... Я более 360 км никогда не ездила. И то еле высиживала до конца пути. А тут в 2,5 раза дальше. Еще за сына переживаю (5 лет ему), чтоб не укачало, чтоб не начал посреди дороги ныть, что хочет уже выйти и не хочет больше ехать :)
    А еще ведь целый день теряется на дорогу (поезд-то ночью едет, а на утро уже на пляже).
    В общем, советуюсь с вами :) Вы ездите?
  • МусечкаМусечка
    А водитель как выдержал такой путь с 3 часов ночи?
  • LugaLuga
    тут більше питання, чи ваш чоловік в змозі їхати так довго? якщо ви ніколи так далеко не їздили
    а так машина нормально, з дітьми також
    їздили навіть далі з малими

єдине ми не їздимо вночі(у мене такий бзик)
    виїджаємо дуже рано години в 4-5
    беремо з собою купу перекусів, їжу, чай, воду, іграшки
    малі у кріслах
    стаємо стільки скільки треба щоб погуляти попісяти
    нікуди не спішимо:)
  • aterpilaterpil
    мы в первый раз в Крым как раз в 5 ездили - почти всю дорогу малая спала+ Я боялась, что она приедет и будет всю ночь голову морочить, но через час где-то после приезда она опять прекрасно заснула до утра. У нас даже папа успел днем поспать:) остановились в красивом месте по дороге - муж поспал, а мы с малой погуляли.

А экономия будет не только от дороги. В 5 лет ребенку уже интересно и на экскурсии - пещеры, Поляна Сказок, зоопарк, аквапарк - на машине будет значительно выгодней и удобней.
  • МусечкаМусечка
    Я тоже на этом настаиваю. И дело ведь не в деньгах даже, сколько той экономии (пару сотен гривень). Просто хочется ему ехать :)
  • МусечкаМусечка
    Чоловік-то їздив, він свого часу всю Україну зколесив :) А я - ні. І щось не хочу :)
  • МусечкаМусечка
    Ну да, даже на тот же базар съездить, а не пилять в 7 утра под гору.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ездили Чтоб дети не ныли и их не укачивало, таблетки даю и спит всю дорогу. Плюс, водичка, частые остановки, мульты, музыка

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ANITAANITA
    в этом году собираемся. В прошлом ездили в Хорлы, за ночь доехали. В Крым дольше, но тоже будем выезжать часов в 9-10 вечера. Надеюсь, что ребёнок будет спать)э
  • МусечкаМусечка
    Ого, а не страшно ночью с т.з. безопасности. Ведь дорога монотонно убаюкивает.
  • galina_80galina_80
    да, ездим в ночь. дитё спит.()
  • КарменКармен
    мы взвешивали за и против, и каждый раз выбираем поезд 1) финансово дешевле выходит - купе на всех + маршрутка до места дешевле, чем бензин
    2) по времени лучше организовано - вы и сами это понимаете, в поезде ночь поспал и на месте, а машиной это целый день маяться сидя, а делая несколько остановок на покушать-побегать можно вообще в один день не уложиться
    3) мои дети дорогу переносят плохо, младшую укачивает на больших скоростях, поэтому даже не хочу устраивать эти эксперименты

минус только в том, что чемоданы приходится таскать самим с вокзала на место отдыха)) но то мелочи, у меня двое мужчин, и двое маленьких детей - мужчины несут чемоданы, я слежу за детьми))

еще один минус поезда, что на месте нет своего транспорта - и нет такой свободы передвижения как хотелось бы
    но мы пока без экскурсий в принципе обходимся, дети слишком маленькие, может когда постарше станут, тогда и попробуем на машине, надеюсь, переносить дорогу лучше будут
  • ОболонкаОболонка
    постоянно ездим на машине. Дочка переносит дорогу лучше меня)) и в Крым, и в Карпаты.
    но мы ездим почти с дочкиного рождения, её не укачивает.
    всегда выезжаем в ночь - днём гораздо дольше будете тащиться.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ирусикирусик
    Ездим уже года 3 подряд. Начали когда пупсу 3,5 было. за год до этого ездили поездом и такси. Машиной нравится больше, много интересного по дороге можно увидеть. Остановиться можно когда хочешь, выйти размяться. В дороге , играем, спим, песни поём.
    Моё детство прошло тоже в машине, может по этому я поезда не люблю, мне в машине комфортней.

--
    Я не подарок, Я сюрприз

• zakytinazakytina
    ездили на такие расстояния и больше (Крым, Картпаты, Польша, Германия) с 1,5г., переносил и переносит нормально.+ чаще ездим ночью или выезжаем рано-рано утром, минимум полдороги деть спит, да и потом подсыпает.

--
    Вика и Тимка
  • КаибаКаиба
    А как развлекали в малом возрасте?
  • oleshenkaoleshenka
    ездим ночью вариант поезд меня не устраивает, т.к. потом на море не удобно добиратся, в прошлом году 8 мес было, сейчас будем ехать 1,8, без коляски, до пляжа топать и топать.... А в прошлом году ездили к родителям и к морю чистому 20 км ездили. Так что я другие варианты кроме машины никак вообще не рассматриваю.
    Едем ночью (в Крым). Малой спит. Муж нормально за рулем выдерживает. Я, ессно, тоже не сплю, смотрю за дорогой, все-таки ночь и человеческий фактор существует всегда. По приезду муж отсыпается, я - нет ))) Но я привыкла ))) При чем муж днем на работе, а приходит, и чем пару часиков, вечеров в 9 выезжаем.
  • aivaaiva
    с годовасом ездили - все супер! советы дам+ нас родители возили постоянно, 4 детей на заднем сидении ;) 1000 км. С мужем любьим поездки на авто - в Карпаты,Крым... Вынепривязаны к месту, не такая погода - удрали в другой край. Дожди на ЮБК - погнали в Саки, Шторма на Западном побережье - собрали шмотки и махнули ближе к Судаку и т.д. Тащусь от возможности купить ведро инжира крымского у трассы у дедка, от села под Саками и еще одного на трассе Черноморское - Евпатория, где персиков навалом на любой вкус и на любую цену, от возможности смотаться на рыбзавод и купить свежайшей рыбки, рапанов, мидий - если повезет, самое трепетное вопоминание чего-то - в перевале от Семфирополя к Севастополю - какая огромная ежевика!!! Просто останавливаемся у трассы - метров 30 заходим в заросли, находим полянку для пикника и точим ежевику.

ПО дороге. Выезжать лучше в ночь - дети легче переносят, спят и все. Ментов мало, практически нет. Дорога почти пустая - одни фуры. В селах по трассе от Херсона - арбузы за копейки, виноград, вяленая рыбка, дынии т.д. Мы всегда вещей берем по-минимуму, стараемся в бокс на крышу все сложить, а багажник заваливаем арбузами, дынями, рыбой,персиками и виноградом. На первую неделю, ато и дольше - на рынки не ходим,останавливаемся - где хотим.
    Не вздумайте ехать через Кировоград. Дорога - ужасть. Я дорогу знаю хорошо - с родителями не раз ездили, повела мужа этой дорогой - так после этих 80км по волнистому асфальту, который преодолевали 3 часа почти, пришлось полностью менять переднюю подвеску. Там сделали ремонт дороги с нарушениями - от жары под весом фур такие американские горки на трассе образовались...

В общем, ездила трижды поездом - мраки, то жарко, то кондиционер не вырубается, то вонючие соседи, то шумные, но с пивом всю ночь до полного хлама... Потом добираться еще и привязан к месту. В случае плохой погоды - отдыху - капец.
    На машине ездили и вКарпаты и к Крым - один позитив, правда водитель устает, и нужен штурман ;) Отслеживать указатели и разговаривать с водителем - если не привык к длительным переездам за рулем. Мой муж останавливается на часика 2 поспать уже на въезде в Крым. Отец - тот всю дорогу семки плюет - так спать не хочет, дядя - выходит каждый час покурить,попрыгать, попить кофейку на мнут 5.

Не знаю, для меня поездка в авто куда-то далеко - такая семейная романтика...
  • juli27juli27
    Ездим. Причем первый раз муж уперся, что поездом не поедет. Я ехала с детьми поездом, муж следом машиной. В Симферополе забрал. Обратно ехали машиной.
    Муж прав: выгоднеее - это раз. Удобнее- два. Я переношу дорогу нормально, дети тоже. Единственное - когда выезжали в 2 часа ночи, то в 8-9 утра прямо засыпала на ходу. Боялась уснуть, чтобы муж тоже не уснул. Но он более вынослив в этом. Через 40 минут отключки проснулась как огурчик. Мужа предупредила, он сказал, что он нормально себя чувствует. А так нужно сидеть и сдерживать, чтобы не гнал и не делал опасных обгонов. Мужики они ж как дети - в гонки начинают играть.
  • ANITAANITA
    Нет не страшно) за рулём муж, он очень внимательный водитель)
  • zakytinazakytina
    никак особо не развлекали, Ребенок с младенчества в машине, привык и чаще всего спал. -

--
    Вика и Тимка
  • Татьяна_КиевТатьяна_Киев
    +100, едем ночью ребенок спит, мы с мужем попеременно за рулем, у каждого свой участок дороги. раньше я не водила (4 года только за рулем) - муж выдерживал один, я - в качестве штурмана тоже не спала, разговаривали и т.п. ездим так с дочкиных 2-х лет, один раз пробовали днем ехать - с ребенком нереально, очень мучалась малая.
    а в прошлом году я сама осилила всю дорогу из Киева в Ялту))) добрались за 13 часов с двумя разборками с ГАИ)))
  • Janna7Janna7
    Только машина... Как в Крыму без машины?!?!! Я за месяц отдыха в Крыму еще 800 км наездила: зоопарк, Ялта, Севастополь, Гурзуф, Партенит, ослиная ферма, страусИная ферма, можжевеловая долина, большой каньон Крыма, водопады, парки.... Как это можно увидеть без машины?!? Я уже молчу о закупки продуктов в супермаркетах.... Малую укачало только раз и то когда я накормила кашей и сразу забросили в машину-)) теперь между приемом пищи и посадкой в машину стараюсь выдержать минут 30-40.. Да еще и серпантин в Крыму.. На прямой трассе нас не укачивает...
  • МусечкаМусечка
    По экономии. У нас дизель,машина Кадди, она мало берет (даже 5 л на 100 км бывает на ровной прямой трассе).
  • CrazyOCrazyO
    в Крим ні, в Закарпаття - так, по відстані приблизно однаково все ок, їхали в ніч, малі дрихли. Правда чоловік нормально їде вночі.
    Для мене відпочинок з дітьми тільки з машиною - можливість поїздити куди треба, купити все що треба, зрештою взяти з собою стільки речей скільки мені треба, а не скільки в чемодан вмістилось.
    Якщо в ніч не виходить то з самого ранку - година 4-5, дитина в машині досипає - зупинка, сніданок- їзда - велика зупинка з обідом - денний сон - і далі їзда.
  • Elenka_FElenka_F
    Ездим каждый год с двумя детьми . Младший начал ездить с 8 месяцев , старший с 7лет :)
    Дорогу переносим хорошо . Выезжаем обычно часа 3-4 утра .
    В дорогу развлекалки : мультики, аудио-сказки, детские песни у старшего psp ещё . Просто поболтать , посмотреть журналы . В дороге небольшие перекусы .
  • Natalla1Natalla1
    мы ездили в прошлом году с 4-ох летним ребенком выезжали вечером, ехали всю ночь. Ночью ехать мне понравилось- машин практически нет, ребенок всю ночь спал. В этом году собираемся ехать тоже ночью.
  • lyubanya_slyubanya_s
    И мы тоже с годика везде на машине. Я даже как-то скачала прикольеую книжечку - чем занятся с ребенком в машине - игры там разные, для разного возраста. Интерессно - в результате все вместе играем. Без капризов конечно не обходится, но совсем чуть - чуть - останавливались, гуляли, кушали, делали смену обстановки.
  • ТрындычихаТрындычиха
    по Украине только машиной+ вариант поезда вообще не рассматриваем, на крайняк самолет. Я люблю комфорт, мне в поезде не нравится.
    Малая наша приучена ездить в машине, сидит себе в автокресле и не рыпается:)) В Крым долго, теряется 2 дня, но мы только с ночевкой в районе Херсона.
    Раньше без ребенка ездили ночью, для мужа не проблема (он по ночам часто работает). Но 12 часов с ребенком - нет. Вот, к примеру, она захотела пописать, среди ночи останавливаться, сонное дите вынимать - это ж крику сколько будет!(( А днем остановились возле какого-нибудь кафе с красивой территорией: сходили в туалет, заодно размялись, покушали...
    Мне нравится, что машина с нами весь отдых. Надоело - сели и поехали прогуляться!
  • Я - нет и сама тоже не езжу. Это очень утомительно. Тем более ребенок всю дорогу будет в АК-даже не представляю, как это возможно. Сидя спать-тоже не вариант для ребенка()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • JULIA_29JULIA_29
    зависит от ребенка мы малого возили, когда ему было 4.5 года. нормально высидел. и не ныл. наш друг был в шоке. своего отправили на поезде с мамой, ибо малой разнес бы мозг и машину в дребезги. а наш сидел и в окошко смотрел )))))) ехали 13 часов.

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ