Я отдыхаю с ребенком только в Евпатории для меня большие плюсы: - степная зон (у моего ребенка нет акклиматизации в отличии от ЮБК) -поскольку еду на поезде, то прямое сообщение без пересадок - хорошие песчаные пляжи, мелководье, теплая море уже в начале июня - наличие детских санаториев, поликлиник в пешей ходьбе - недорогое жилье - и просто люблю сам город))
На ЮБК прекрасно отдыхали до рождения ребенка, но я большн люблю юго-восток (Судак, Новый свет) и один раз ездили в Партенит с сыном в сентябре (это был ужас, даже не хочу вспоминать)
Миллион раз поддержу Такого воздуха (моря и гор) не ни где - В всяком случае в Украине.... Евратория отдыхает...... Просто на юбк надо знать места и умело все организовать!!!
+100 про Новый Свет с детьми там не очень. Когда мы отдыхали, будучи еще бездетными, то ходили только на Царский пляж, а нынче вход на него для отдыха закрыт(, да и добираться туда еще тот экстрим)
Я тоже за Евпаторию. Сами стараемся выехать два раза на море с детьми. Один раз в июне в Евпаторию. Второй в сентябре на ЮБК . Так вот Евпатория для отдыха с детьми намного комфортнее. Во первых прекрасные песчаные пляжи. Во вторых много интересных мест для посещений с детьми - дельфинарий, детские театры, замечательный парк развлечений, музеи и т.д. Это город для отдыха с детьми плюс море. Да и по цене он выгодно отличается от ЮБК.
ответ Не сказала бы, что выгодно отличается по цене. Нормальные пансионаты (не сараи) Евпатории стоят дороже или по крайней мере не дешевле нормальных пансионатов ЮБК.Я интересовалась этим вопросом совсем недавно.
Евпатория и пригород (вода чище чем на городских пляжах) - Заозёрное ну и Мирный, Поповка, Штормовое - это идеально для отдыха с маленькими (и не очень) детьми но смотря что Вам надо -мне нравятся частные мини-пансианаты и домовладения (Это больше Поповка и Заозёрное).Поповку все боятся из-за Казантипа - но он начинается с 30/07 до этого там шикарно. Квартиры - это Мирный Частный сектор - Штормовое Пансионаты, санатории - Заозёрное
мы болели именно в Партените в середине сентября ротовирус, в Евпатории не болели ни разу (отдыхаем в июне). Все зависит от сезона: в июне намного меньше инфекции чем в июле-сентябре и от места отдыха это не зависит.
+1... я с такими подкачанными ногами приезжаю с ЮБК и не воспринимаю ступеньки как наказание, а наоборот... дети болеют так как вода быстро прогревается и как известно в ней разводится много инфекций... и чем теплее вода и много людей, тем опасней... да и на ЮБК на море ходить не обязательно, там сам воздух полезный.... да и песок я не люблю, залазит везде, ветер подул, продукты в песке, голова в песке... брррррррр
не спорю:) но в Евпатории все вращается вокруг детей. А что, в Ялте классный зоопарк? Слышала, что лучший в Украине в Николаеве, вот собираемся его посетить по пути в Крым этим летом. http://www.zoo.nikolaev.ua/
В этом году вход в зоопарк подорожал Взрослый- 100 грн, детский - 50 грн. Есть льготы для некоторых категорий населения, на кассе просят предъявлять удостоверения....-(((
хммммммммм такие же цены там были последние 2 года... скажу так, что цена для такого зоопарка не дорогая... оно того стоит... так как там можно ходить с утра до вечера... главное взять с собой фрукты для животных и наслаждаться зоопарком... а вот в аквапарках в крыму цена очень большая даже за 3 часа удовольствия, как по мне.. не тоит оно таких денег...
Цена, к сожалению возросла имено в этом году В прошлом мы посещали зоопарк -взрослый 50 грн, детский -35 грн. Еще действовала скидка 20 % на посещение аквариума. В этом году скидка в аквариум отсутствует - 60 грн - взрослый и 30 грн детский.... В поляну сказок цены не подняли - остались прежние Но зоопарк действительно красный!!!! Еще бы посоветовали кроме еды для деток сразу купить еду для животных, так как при входе корма для животных продают дорого.... Мы брали: Зелень, перепелиные яйца (макаки от них просто тащатся), редиску, морковку, капусту, буханку хлеба и еще рекомендую арахис в шкорлупке.... ( тоже для обезьянок маленьких) ...
Убедилась, что в Крыму дети болеют Не от месторасположения, а от периода пребывания.... Пять лет подряд ездили в Партенит - были в мае, июне, сентябре, октябре в разный период... И именно в августе, когда вода 26 градусов и жара малая подхватила вирусяку... Мне педиатр тогда сказала, что именно в августе очень много деток болеет...... Для себя Крым в августе и июле закрыла....
мы в прошлом году столько же и платили.... ходили 2 раза за отдых, поэтому цену я помню хорошо.... это был июль месяц, ещё наши знакомые москвичи немного жаловались, что дорого... когда писала про еду, то имела в виду еду для животных:)
хз, может в июле подорожала... но я точно помню сколько мы платили в прошлом году, так как были там 2 раза и второй раз с москвичами, которые возмущались....