Записалась на завтра в совбез , говорят принести 2-е копии паспорта , 2-е копии Ин кода, и копию посвидчення багатодытних, плюс оригиналы доков на получения этой карты. Якобы карта будет давать право на бесплатный проезд в метро и получение скидки в 25-30% на лекарства 52 наименования отечественного производства в сети аптек Фармация. Вроде они должны заменить наши посвидчення по функциям , до конца мая должны выдать их многодетным семьям и соц работникам, больше инфы узнаю завтра.
Внешне выглядят как пластиковые банковские карточки, как работают и в чем смысл пока не понимаю. Чувствую в чем то подвох.
По удостоверению можно было ездить любому из родителей а по карточке- только тому, на кого она оформлена. Сдала сегодня документы, сижу и радуюсь. Сказали, что с 1.06 удостоверение для проезда не действительно.
Мне сказали, что удостоверение будет недействительно для проезда. Поэтому льготным проездом сможет пользоваться только один из родителей, на которого оформлена карточка.
в собес за карточкой доки тоже сдала, все как при открытии банковской карточки, Банк "Хрещатик" будет их обслуживать, карточка именная с фоткой вашей, сказали ждать 3 недели, это Дарницкий собес. Про удостоверения многодетных сказали что будут действительны до конца года на транспорте, про 1.06 ничего не говорили.
Подвоха тут нет. Все данные по этим картам будут храниться на защищенных серверах соответствующих государственных органов. Карта вставляется в соответствующее устройство, происходит консолидация данных о человеке из всех массивов информации, которые могут быть разбросаны по разным серверам. Фактически это и есть единая база данных киевлян. А так как в карту вставлен чип, то можно дистанционно несанкционированно снять данные о ее владельце. А так как и компьютеры, и программное обеспечение у нас иностранное, то все сведения о гражданах плавно перетекут за бугор или неважно куда еще.
Хозяевами баз данных о людях станут иностранные компании и банки, которые будут продавать нам доступ к социальным услугам – здравоохранению, образованию, социальному обеспечению и другим как платную услугу, предоставляемую на условиях продавца. Получается, что разные организации получат полную информацию о киевлянах и сможет с ней делать все что угодно.
.... страшно, что кто-то собирает информацию о наших детях... ... а еще страшнее то, как могут ее использовать...
нет никакого подвоха ну ни разу((, решили таким образом сократить бесплатный проезд в метро и т.д. папашкам, карточку ведь только на одну мамочку оформляют.
карточку дают любому из родителей, кому метро нужнее - на того и оформляйте и насколько я понимаю, то карточка будет действовать как проездной, ее надо будет проводить через терминал - так что воспользоваться может любой из родителей вряд ли кто-то будет сверять
кроме того, удостоверение многодетных у вас же не заберут, по нему тоже можно в метро проходить бесплатно (это если вдвоем едете, или одновременно в разных местах)
многие проверяющие (в метро, в троллейбусе) до сих пор не знают, что у нас такое право есть меня еще и переспрашивают иногда - и сколько ж у вас детей? а трое это уже многодетные? Мой уверенный вид сразу дает мне право на бесплатный проезд, даже если удостоверение забыла дома или по нему поехал папа.) Хотя могу поверить в то, что скоро такое закончится.
ну возможно через какое-то время так и будет когда обеспечат картами все льготные категории граждан ив метро вообще закроют свободный проход для льготников - оставят только турникеты, чтобы карточкой или жетонами открывать проход
Сегодня мне в метро предъявили, что по удостоверению нужно проходить только с карточкой, если удостоверения без карточки, то они будут изымать документ на проверку по акту, и если карточка выдана её будут блокировать. Ось такэ покращення життя:((
Сегодня мне в метро предъявили, что по удостоверению нужно проходить только с карточкой, если удостоверения без карточки, то они будут изымать документ на проверку по акту, и если карточка выдана её будут блокировать. Ось такэ покращення життя:((
Я знаю , что карточка проводится. Опишу более подробно Иду я с ребенком в метро, провожу карточку на турникете и тут рядом милиционер, можно вашу карточку, я даю он её изучает и просит предъявить удостоверение, удостоверения у меня с собой не было, меня пропустили , но предупредили ,что удостоверения должна носить с собой вместе с карточкой.