Картки Киянина кто уже получил ?

• NaShaNaSha
    Записалась на завтра в совбез , говорят принести 2-е копии паспорта , 2-е копии Ин кода, и копию посвидчення багатодытних, плюс оригиналы доков на получения этой карты.
    Якобы карта будет давать право на бесплатный проезд в метро и получение скидки в 25-30% на лекарства 52 наименования отечественного производства в сети аптек Фармация.
    Вроде они должны заменить наши посвидчення по функциям , до конца мая должны выдать их многодетным семьям и соц работникам, больше инфы узнаю завтра.

Внешне выглядят как пластиковые банковские карточки, как работают и в чем смысл пока не понимаю.
    Чувствую в чем то подвох.

--
    Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета
  • ogieogie
    расскажите когда узнаете больше, интересно.
  • РоминамамаРоминамама
    У мам интуиция хорошая. Чувствуете подвох - не берите.

--
    Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
  • АфинскаяАфинская
    Сегодня сдала документы действуют карточки до конца 2015 года или у кого многодетность зак. раньше, то раньше. Обещали сделать за 2 недели
  • yuliamamayuliamama
    По удостоверению можно было ездить любому из родителей а по карточке- только тому, на кого она оформлена. Сдала сегодня документы, сижу и радуюсь. Сказали, что с 1.06 удостоверение для проезда не действительно.
  • Oksana_YBOksana_YB
    Уточніть, будь-ласка. Ті посвідчення багатодітних, які у нас є зараз, не будуть дійсні після 1.06??????????????

І куди здаються документи? в СОБЕЗ???
  • yuliamamayuliamama
    Мне сказали, что удостоверение будет недействительно для проезда. Поэтому льготным проездом сможет пользоваться только один из родителей, на которого оформлена карточка.
  • Oksana_YBOksana_YB
    Старі посвідчення багатодітної родини видавали в комітеті сім"ї та молоді, а зараз документи Ви куди здавали???
  • NaShaNaSha
    в собес за карточкой доки тоже сдала, все как при открытии банковской карточки, Банк "Хрещатик" будет их обслуживать, карточка именная с фоткой вашей, сказали ждать 3 недели, это Дарницкий собес.
    Про удостоверения многодетных сказали что будут действительны до конца года на транспорте, про 1.06 ничего не говорили.

--
    Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета
  • Oksana_YBOksana_YB
    Я також в Дарницькому районі. Уточніть, будь-ласка, чи потрібно записуватись?
    документи потрібно здавати туди де оформлювали "дитячі гроші"???
  • yuliamamayuliamama
    Мне позвонили и пригласили, по тел 563 96 54 я перенесла дату приема. Это каб. 118 с обратной стороны здания( где оформляли "детские").
  • Oksana_YBOksana_YB
    Дякую!!!
  • MaxxxMaxxx
    Подвоха тут нет. Все данные по этим картам будут храниться на защищенных серверах соответствующих государственных органов.
    Карта вставляется в соответствующее устройство, происходит консолидация данных о человеке из всех массивов информации, которые могут быть разбросаны по разным серверам.
    Фактически это и есть единая база данных киевлян.
    А так как в карту вставлен чип, то можно дистанционно несанкционированно снять данные о ее владельце. А так как и компьютеры, и программное обеспечение у нас иностранное, то все сведения о гражданах плавно перетекут за бугор или неважно куда еще.

Хозяевами баз данных о людях станут иностранные компании и банки, которые будут продавать нам доступ к социальным услугам – здравоохранению, образованию, социальному обеспечению и другим как платную услугу, предоставляемую на условиях продавца. Получается, что разные организации получат полную информацию о киевлянах и сможет с ней делать все что угодно.

.... страшно, что кто-то собирает информацию о наших детях...
    ... а еще страшнее то, как могут ее использовать...
  • KostroJuliaKostroJulia
    подпишусь
  • ogieogie
    Да, об этом говорилось еще 10 лет наад и вот все становится реальностью...
  • КарменКармен
    я решила не получать очень редко езжу в метро, и в состоянии купить мед.препараты киевских фарм.заводов и без скидки
  • ПодружкаПодружка
    нет никакого подвоха ну ни разу((, решили таким образом сократить бесплатный проезд в метро и т.д. папашкам, карточку ведь только на одну мамочку оформляют.
  • MaxxxMaxxx
    Да, но и раньше проезд был только для одного из родителей Хотя когда мы ехали с детьм, то в метро терялись и даже не смотрели в удостоверение.
  • ПодружкаПодружка
    К тому же копеешные скидки на самые дешовые припараты. А вот проезд в метро для папы существенно подзатянет поясок в нашем бюджете.
  • КарменКармен
    по нынешнему удостоверению тоже можно в метро ездить и в остальном муниципальном транспорте тоже
  • КарменКармен
    карточку дают любому из родителей, кому метро нужнее - на того и оформляйте и насколько я понимаю, то карточка будет действовать как проездной, ее надо будет проводить через терминал - так что воспользоваться может любой из родителей
    вряд ли кто-то будет сверять

кроме того, удостоверение многодетных у вас же не заберут, по нему тоже можно в метро проходить бесплатно
    (это если вдвоем едете, или одновременно в разных местах)
  • ПодружкаПодружка
    В Оболонском мне ответили что удостоверение не будет действительно для проезда только карта.
  • ogieogie
    многие проверяющие (в метро, в троллейбусе) до сих пор не знают, что у нас такое право есть меня еще и переспрашивают иногда - и сколько ж у вас детей? а трое это уже многодетные? Мой уверенный вид сразу дает мне право на бесплатный проезд, даже если удостоверение забыла дома или по нему поехал папа.)
    Хотя могу поверить в то, что скоро такое закончится.
  • polenkapolenka
    пока действительно :) меня пропускают, мужа тоже...

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • КарменКармен
    ну возможно через какое-то время так и будет когда обеспечат картами все льготные категории граждан ив метро вообще закроют свободный проход для льготников - оставят только турникеты, чтобы карточкой или жетонами открывать проход

пока этого нет - можно ездить по удостоверению))
  • mam_natamam_nata
    как забрать карточку, куда звонить? Голосеевский
  • орисяорися
    Сегодня мне в метро предъявили, что по удостоверению нужно проходить только с карточкой, если удостоверения без карточки, то они будут изымать документ на проверку по акту, и если карточка выдана её будут блокировать. Ось такэ покращення життя:((
  • орисяорися
    Сегодня мне в метро предъявили, что по удостоверению нужно проходить
    только с карточкой, если удостоверения без карточки, то они будут изымать документ на проверку по акту, и если карточка выдана её будут блокировать. Ось такэ покращення життя:((
  • tanuxtanux
    карточка спокойно проводится по турникету
  • орисяорися
    Я знаю , что карточка проводится. Опишу более подробно Иду я с ребенком в метро, провожу карточку на турникете и тут рядом милиционер, можно вашу карточку, я даю он её изучает и просит предъявить удостоверение, удостоверения у меня с собой не было, меня пропустили , но предупредили ,что удостоверения должна носить с собой вместе с карточкой.
  • marina2401marina2401
    о, а мы думали у мужа карточка, у меня удостоверение тогда будет :(
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ