мужа по работе отправляют.Переезжаем из Киева. У нас двое детей, 5 и 3 года. Какой район лучше? Так чтобы и для проживания, чтоб удобная инфраструктура, кружки или секции разные поближе, супермаркет. Через год нам в школу, есть вероятность также там пойти. Советы ооооочень надо. Особенно, потому что сроки поджимают. Пожалуйста напишите, кто что знает!
Мы там по паре месяцев в году живем. Сразу скажу: после Киева весь Симферополь - это наш один небольшой район, хотя такие места как Пневматика, Свобода, Аэропорт, Мате Залки, Центральный рынок и даже Марьино считаются выселками, реально по меркам Киева - это смешные растояния. Свекры живут на Лермонтова - спальный популярный микрорайон, но от нас до них медленным шагом 20 мин (это я о расстояниях). Мы живем на Москольце, между рынком и Гагаринским парком. Из всех мест мне там больше всего нра. Парк огромный с озером, атракционами, теннисные корты, рядом спорткомплекс с бассейном, рестораны. До зоопарка (детского парка) пешком или 1 остановка тр-м. Напротив через дорогу ДКП, мы туда на развивалки ходили, кружки всякие там есть, в выходные на улице книжный рынок. До Центра от нас (там все театры, Цирк) 10мин маршруткой или пешком :))) Маршруток там море по всем расстояниям. Про школы-сады не скажу, знаю, что есть и обычные и элитные, как везде, но очереди как и у нас. Мой совет: раз у вас двое детей, постарайтесь поближе к паркам (детскому, Гагаринскому), там рядом и старшего можно в школу, секции и младшего в парк, развивалки-зоопарк, все рядом, и рынок рядышком. Супермаркеты там везде есть, МЕТРО тоже есть, Watson, Сильпо, Фуршет и т.д. А вот жилой фонд там мне не очень.
поддержу москольцо, но и куйбышатник мне нра жила на киевской (между автовокзалом и куйбышевским), рядом дет парк + дом пионеров(кружки и тп) + дет сад нептун (оч неплох) + рынок (кууйбышатник + на автовокзале)
проблема с садами очень и очень большая, в школу ходили первую украинскую гимназию, до сих пор вспоминаем с теплотой
дома бывают разные :)) и виллы и халупки; у нас газовая колонка стоит - горячая вода всегда, но ночью пару часов воды вообще нет. Но это в разных частях города по-разному (зависит от уровня)
Извините, но , когда переедем, можно познакомиться с Вами поближе.+ А вдруг получится дружба, ну или приятное знакомство , в крайнем случае. Если согласны ,напишите в личку свои контакты. Муж едет уже завтра, по работе надо срочно, а мы к нему вскоре присоединимся. Очень тяжело так внезапно всё менять.