Кацивели,частный сектор поделитесь контактами и отзывами

  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    После долгих размышлений поняла что я опять в Крым хочу.Присмотрели этот тихий посёлочек.Вот в частности и вопрос: могу ошибаться,но кто-то здесь в прошлом году говорил,что якобы спуск к морю отвратительный.Так ли это? Прошу так же контакты хозяев.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    мы в позапрошлом году тоже собирались в Кацивели, но передумали после долгих просмотров форумов и прочтения сотни отзывов остановились в Мисхоре, о чем не пожалела. В Кацивели съездили ради интереса, плевалась страшно - село-селом забитое, спуск к морю ужасный, правда вода действительно чистейшая, прозрачная.В Семииз тоже заехали, но Мисхормне больше понравился

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    спасибо а может контактами поделитесь в Мисхоре? Условия не особо важны(мы не привередливые) но близость к морю-да,не более 5 мин в реальности-мелкий ходить не любит.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    у меня есь некоторые контакты, я даже просто так гуляя переписывала, но в Мисхоре так не получится чтоб прям в 5-ти минутах, там горы, если скажем так 1-я линия, то это пансионаты и санатории, ну и цены там мама дарагая:)
    Частный сектор это как минимум минут 15 ходьбы до пляжа.
    В Кацивели тоже прям рядом с пляжем я не видела жилья.

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    м-да, только что прошуршела инет и сама поняла что в 5 мин нет,да и цены пансионатные.Вижу бум на обум ехать а там определяться.Но в этом случае как "заведут"... вот почему и спрашиваю провереных.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    давайте я Вам напишу то что есть у меня в блокноте мы жили у галины, это было очень недорого, у нее несколько вариантов жилья. Мисхор условно делится на Нижний и Верхний, это как бы посредине, я засекала 20-25 минут с детьми пешком до пляжа, рядом рынок и магазины, но можно и маршруткой подъехать к пляжу. 068-467-99-96.
    Еще я обозначила в записнике как Мисхор Внизу, это значит ближе к морю 095-780-16-88
    Эти номера где-то рядом с нами были 050-711-07-02
    Надеюсь что хоть немного помогла Вам:)

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    да,спасибо подожду ещё девочку тут советовала Нину вроде в Кацибели таки.Отзывы интересны.А за Мисхор всёравно спасибо.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    так я Вам дам контаткы Нины из Кацивели, вероятно это таже девочка мне ее советовала 2 года назад:) Нина, ул.Шулейкина, 095-329-39-17, (06542) 37-240, но вот не помню по какой причине мы все таки у нее не остановились.
    И вот еще контакты по Кацивели 095-324-11-09 Владимир, 067-757-24-69 Екатерина Николаевна.

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    о,спасибо а вот причина, конечно важна.Контакты запасные должны быть-один раз мы в Крыму в просак попали: договорились,созвонились,приехали-звоним как найти,а нам отвечают у нас всё занято.Естесно нас подобрали и "завели" на кулички.Или же обратный случай тоже был: по ходу нас пытались "словить" и предлагалось лучше место и дешевле и ближе,но я не захотела чел подводить с которым договаривалась.
  • _Бирюза_Бирюза
    Сообщений: 48
    контактами к сожалению не поделюсь. Могу только отзывами Отдыхали в Кацивели 2 года подряд. Спуск там действительно ужасный. И если время к морю занимает 15 минут, то обратно все пол-часа. Единственный момент приятный, что часть дороги по можжевеловой роще. Ближайшее жилье к морю - это дом отдыха то ли художников, то ли ученых. Вот от него на самом деле 5 минут до моря + свой пляж со спасателями, запретом алкоголя и сигарет. Я даже в прошлом году находила путевки в инете, но там были не совсем адекватные цены за совок и воду по часам.
    Если будете все же останавливаться, советую выбирать часть ближе к пятиэтажкам (их там всего несколько) и пансионату, а не к аквапарку. Во-первых по дороге небольшой рыночек, по утрам к пятиэтажкам привозили молочку, плюс больше выбор пляжей. А вторая часть, которая ближе к аквапарку, там есть в приниципе базы прям на берегу моря, но пляж один и очистительная станция, запашок тот еще.
    Из плюсов - ВОЗДУХ!!!! и МОРЕ. Такого чистого моря в августе в Крыму я не видела в своей жизни. Воздухом дышишь и не можешь надышаться. Первый раз нам понравилось больше. было тише, меньше людей, мало молодежи, а соответственно грязи и шума. На набережной даже дикого пляжа каждый день был патруль. В прошлом году понравилось меньше. Было много молодежи, больше мусора и шума. Патруль убрали и соответвенно на пляже началось пиво, мусор, сигареты и т.п. В итоге мы договорились с директором пасионата, нам выписали пропуск и мы ходили на пляж от пансионата, хотя на диком было привольнее.
    Цены очень и очень. Для примера банальный киш-миш стоил по 35 гривен, в то время как в Киеве - 12. За мясом - нужно ехать в Симеиз. Рыбы тоже нет. Правда первый раз ребята наши брали катер в оренду и наловили вкуснейшей свежей рыбы. К сожалению, в прошлом году пограничиники запретили выход на лодках, и рыбалки не было. Из местных гастрономических известностей - очень колоритная семья продающая пирожки. На самом деле ужас-ужасный, жареное тесто и все такое. Но там они шли за милую душу всем, а некоторые особи из нашей компашки выглядывали их издалека.
    Также проблематично с развлечениями.Если вы привыкли к дискотекам, ресторанам, детским площадкам. Там всего этого нет. Пару небольших баров, советская площадка. Для развлечений ездили в ялту, зоопарк, в в аквапарк. Но если честно говорить, развлечений не особо хотелось. Очень много нырял, плавали с масками. в том числе и 5-летняя дочь.
    В целом у меня впечтления хорошие. Но нужно понимать что место очень специфическое, со своими нюансами.

    --
    Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    спасибо,отзывы важны,а контактами поделились Вот писали про Нину что действительно 3-5 мин?! Хочется тишины.А за развлечениями можно разок второй выехать кудато.Прошлый раз на то время ребёнку было 3 года мы пол Крыма объездили.Конечно отсутсвие дет.площадок и песочка на пляже будет не хватать,но тишина и чистое море разве этого не стоят!
  • olga_о75olga_о75
    Сообщений: 107
    Да, вода там поистине чудная. Голубая и чистая, но на вид только. В позапрошлом году ( была страшная жара, если помните) ми были в Кацивели. Мои хлопцы (35 и 6 лет) заболели чем то вроде гайморита, потому что ныряли и видно воды наглотались. Мы жили в лесу за аквапарком, но были на машине. Там в лесу - райский уголок. Старые большие деревья. Но ходитьпешком далеко. Поэтому больше туде не едем.
  • ДеняДеня
    Сообщений: 0
    ой, наша любимая "тетя с пирожками" мы в Кацивели лет 10 подряд ездим, каждый год. ЕЕ пирожки всю зиму вспоминаем, они , действительно, сейчас немного испортились, а в самом начале очень-очень вкусные были. Относительно места -действительно на любителя, спуск , а особенно подьем, это что-то. Но зато к концу отдыха, ноги выглядят шикарно, и никаких антицеллюлитных кремов не нужно. Цены на овощи-фрукты бешенные, мы скупаемся в фуршете под Ялтой. Самый огромный плюс море и полустые пляжи- по Крымским понятиям.Контакт нашей хозяйки не дам, у нее все расписано, она не берет посторонних. Но всегда на месте можно найти жилье на свой вкус и кошелек.
  • snezhoksnezhok
    Сообщений: 0
    Нина из Кацивели. Пару лет назад у нее останавливались. Спасибо большое форумчанке, которая ее посоветовала. Море начинается сразу же за ее участком. Это в районе лодочной станции, ближе к аквапарку. Как писала девочка - отдых, как в селе. Были некоторые нюансы в виде собак, съедающих кашу с тарелок у зазевавшихся детей, но в целом нам все очень понравилось.
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    Млин, вот теперь борьба с мужем - никак не можем поделить Кацивели и Мисхор.Вплоть до того что я предложила половину периода там а половину там- не согласен.
  • ДеняДеня
    Сообщений: 0
    это очень близко к морю хороший парк, пахнущий хвоей. Сам пансионат -совок, совком. В комнатах очень жарко, и наверняка шумно. Я бы там не останавливалась.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Спуск через пансионат,нормальные асфальтированные дорожки предназначенные для машин рядом плиточные по лесной горке в теньке с хвойной растительностью,от дороги до моря 10 минут.пляжей масса,есть детский от пансионата но там пропуск нужен, проверяют через раз.мы жили в обычной комнате ,у хозяйки в обычной трешке, 5-этажного дома,если вас такое устроит контакты дам.
  • innysikiinnysiki
    Сообщений: 18
    тоже собираемся туда девочки, пожалуйста, поделитесь если будете обзванивать и узнавать порядок цен
    Спасибо
  • innysikiinnysiki
    Сообщений: 18
    едем впервые, очень прельщает дикая природа много пляжей, в отличие от Алупки, и тишина.

    Пугает обилие жилья с древними кроватями и 50-лейтней давности коврами
  • innysikiinnysiki
    Сообщений: 18
    в Алупке с пляжем проблема ходили где Зеленый мыс.

    У нас тоже 4 и 14, поэтому ищу чтобы на 4-х и со всеми своими удобствами - кухня, туалет, ванная, кондишн ну и телевизор обязательное условие :)

    Хотим выезжать в конце июня на 2 недели
  • tan1975tan1975
    Сообщений: 54
    ответ цены если не ошибаюсь в панс. 420 грн с чел. А Вы там были? Как впечатления?
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Это дороговато,в разгар сезона в июле было пару лет тому 260 и 280 в августе это все проживание с питанием,мы тогда заплатили ок 12 тысяч(две семьи с 2 детьми-6 чел)отдыхали 3-4недели.условия обычные потом стали отдыхать в частном секторе,разница только,что нужно готовить и условия проживания лучше.
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    только из-за природы туда хотим условия проживания не пугают.По отзывам вроде в прошлом году было 35 баксов за комнату.Пляжи по опять таки отзывам мужу не нравятся,но я сказала что ни в какую Алушту сидеть на головах я не поеду.Разве что в Алубку но только погулять....P.S. есть вариант что буду ехать одна с двумя детьми(подросток и дошкольник) у мужа ещё непонятка с отпуском, так давайте объединяться что ли.
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    не,мы позже у младшего только 4.07 ДР + исходя по опыту(мы ездили всегда сразу после) ещё прохладновато,+ на выяснение проблем с отпуском....а если сама то может и на больше времени.
  • Shell-wellShell-well
    Сообщений: 344
    Кацивели полюбили очень. Ездим осенью на машине. Останавливаемся на даче очень даже симпатичной. Хозяин отличный. Все условия. До пляжа дорога в первые дни кажется ужасной, поом привыкаешь. Минут 7 по спуксу между дачами, потом минут 5 по центру и минут 7 по территории пансионата. Обычно в пансионате любим посидеть в сосновом парке. Пляжи самые нормальные из ближайшего побережья. Места достаточно и людей не так много, как в ближайших поселках. Но цивилизации в Кацивели нет. Перекусить нормально негде. Мы ездили в Орлиное , там чудное кафе с местным калоритом на свежем воздухе. Ездили во все интересные места рядом. На машине это лучший вариант.
    Платили 100 грн. с чел.
    С маленькими детьми искала бы жилье ниже, возле пансионата. Очень большой плюс в длительных походах на пляж - это заметная чистка легких. Да, тяжеловато вверх возвращаться, но я обожаю это забытое Богом местечко, тихое, без дискотек и атракционов. А социум можно получить выехав в Ялту и т. д.
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    спасибо а дача высоковато вобщето.Буду прозванивать в скорости и тогда решать.Я поняла что вы машиной,но всё же: если можно поделитесь куда из тех краёв можно своим ходом(имеется ввиду без экскурсий),например в Никиту когда мы ездили,я была довольна что экскурсию не брали а сами бродили, что ещё? Парки,дворцы?
  • Shell-wellShell-well
    Сообщений: 344
    Из центра Кацивели постоянно ездят маршрутки в разные направления. Мы ездили по ближайшим местам, но не брали экскурсий, а просто гуляли. Форос - это красивый парк (внизу) и церковь (вверху). Воронцовский дворец и прилегающий к нему парк (можно хоть ежедневно там гулять, там просто отлично). Ялта... Но я ее не люблю. Там толпы людей и шумно очень.
    Но даже просто посидеть в Кацивели в парке пансионата, подышать хвоей - это сказка.
    Но повторюсь, что там забитое село. Вечером тишина убойная. Для тех, кто накушался социумом и хочет просто получить кайф от тишины - это супер место. Даже просто сидеть на даче и дышать горным воздухом - уже наслаждение. А для тех, кто любит атракционы, дискотеки, кафе, это место не подойдет.
  • innysikiinnysiki
    Сообщений: 18
    может кто-то уже был там на майские?
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    девочка в другой теме на майские была в Симеизе Кацивели и Симеиз скрещивают в одно целое.Говорит что цена будет около 400 грн. Девочки,а уже пора обзвон делать? Пугает то что многие уже побронирровали,а у нас ещё с отпуском неясности.Да и билеты по моим подсчётам через недельки две надо уже брать.
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    так тема ж об этом именно!
  • SutankaSutanka
    Сообщений: 237
    м-да,я конечно невозражаю,но странный подход к вопросу,адресованным именно мне и второй раз под анонимом!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ