КТО был прошлым летом на Шацких озерах?

  • Расскажите там есть чем заняться, кроме рыбалки? Можно ли загорать-купаться, есть ли детские площадки, вообще дети? Имеет ли смыл ехать туда отдыхать вдвоем с дочкой-младшешкольницей (в июле)? Есть ли кафе или только самим готовить?
    Трудно ли добираться общественным транспортом?
  • Dara_inDara_in
    Сообщений: 8
    Отдыхаем там регулярно+ Малая по месяцу с бабушкой живет. Чем занятся от Вас зависит, но ночной жизни с клубами и дискотеками нет. Это просто село. Детских площадок особых нет, разве что плохонькие в санаториях или частные. В санатории есть и аттракционы.

    А на сколько Вы хотите ехать? Там вообще много людей с детьми, если девочка найдет себе компанию, ей скучно не будет.

    Кафе есть пару штук. Но не скажу, что хорошие. Есть вариант, когда местные жители готовят Вам на заказ и приносят к определенному времени. Или Вы к ним идете кушать. А еще в большинстве домов, где селят приезжих, есть возможность готовить.

    Добираться на поезде до Ковеля, потом маршруткой, много частников возят от вокзала. Ехать маршруткой часа 2. Если вещей у Вас не много, то этот вариант нормальный.

    Что мне там очень нравится - вода, чистая вода, много чистой воды. Лес, можно за ягодами сходить, за грибами. Природа, в общем:)

    Если есть еще вопросы - спрашивайте. Можно в личку.
  • shokoladkashokoladka
    Сообщений: 13
    мы были площадок 2 страшненькие, село + пляж, возле пляжа водные горки, батут, детей на озере полно
    кафе не внушают доверия
    из 10 дней 4 были дождливые - ужас, скукота, берите книги-раскраски
  • Dara_inDara_in
    Сообщений: 8
    Жили всегда в частном секторе. (длинно вышло) Базы там не очень хороши, по крайней мере мне не очень понравились, кроме того отзывы о них в нете не очень хорошие - совок, говорят. Ну, это Вы сами можете погуглить. Условия на них, в любом случае, не очень. А я люблю, чтоб была горячая вода в кране, причем в течение дня, а не два раза в сутки, иначе можно не отдохнуть, а замучаться:)

    Можно найти любые условия: от места под палатку у кого-то во дворе, до целого дома со всеми удобствами.

    Брали всегда комнату, а удобства общие на всех проживающих. К сожалению, часто бывает такое, что хозяева говорят, что у них горячая вода всегда и т.д. А по факту оказывается, что жильцов слишком много, они и друзей своих, которые не стали брать жилье с водой, приводят помыться. А бойлер один, воды мало, ее выльют и ждать надо 3 часа, чтоб нагрелась. Вот такие подводные камни. А однажды не повезло поселиться в место, где запрещали посуду мыть горячей водой из-под крана, потому что выгребная яма переполняется. Короче надо все сильно оговаривать, когда поселяетесь.

    И еще, на той улице, где мы селились, есть такая проблема, что отрубается трансформатор, а с ним вся электрика. А у них все на электричестве почти. Нет электричества - нет воды в кране (ни горячей, ни холодной), кондиционер отключается, холодильник. Ребята из Шацка едут чинить:) Но это не каждый день, конечно. И, я думаю, не во всем селе.

    Это я Вас предупреждаю на всякий случай, чтоб знали, на что обращать внимание. Хотя такое я встречала на Украине везде, в Крыму особенно. Только заграница безупречна:)

    Можно приехать и на месте искать, где поселиться - тогда выбор больше. Но если в разгар сезона поедете, то есть риск место не найти. Очень много приезжает в пт, а ко вт места освобождаются.

    Телефоны людей, которых я могу рекомендовать, я Вам в личку брошу. Вышлите мне мейл на ka_ryn@ukr.net и я отвечу.

    Насчет экскурсий, там есть несколько. На одну мы даже ездили: по Шацким озерам. Озер много, они разные, не все подходят для отдыха, вот они и возят - показывают какие они, рассказывают. Кроме того, там архитектуры особо никакой и нет, только одна церковь. Остается только природу показывать. Еще там можно яхту взять, покататься. Но это недешево, конечно.

    Ну, потом мы уже больше сами путешествовали, нам так интереснее. Ездили сами на Песочное озеро, еще на одно, соседнее, ходили в лес, можно вокруг Свитязя походить, на базу я ребенка возила, на аттракционах покататься.

    Можно покататься на лошадях, велосипедах. На озере есть прокат лодок и катамаранов. Самый кайф был взять плавсредство и на пол дня сгонять на остров, который на о. Свитязь есть. Там такая вода, чистейшая.

    Хорошо если попадете в сезон ежевики или черники - можно ягод наесться, экологически чистых.
  • Dara_inDara_in
    Сообщений: 8
    Да, кстати. Поездку лучше планировать на июль-август. Июнь часто бывает холодным и дождливым.
  • DyvoMamaDyvoMama
    Сообщений: 0
    Семейный отдых, правда... мы там отдыхали года 3 назад. Если останавливаться в частном секторе, то можно дешево, однако нам не удалось найти комнату, чтобы нас кормили, а с общепитом там была проблема. Хорошо, что велопрокат рядом - раненько с утра ездили на великах завтракать, потом гулять по лесу, потом обедать. Ужин прихватывали с собой. Исколесили все окресности, благо велосипеды хорошие были.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ