Пришла с рынка Днипро и просто в шоке - на огурцах обвес 100 гр (2,5 грн), на твороге 50 гр (2,5 грн), на редиске 85 гр это на весе полкило (2,7 грн).То есть на трех товарах меня обвесили почти на 8 грн! Есть ли такое место на этом рынке, где не обвешивают, или это фантастика?
можно проверить на контрольных весах в желтом здании они дают чек, вы с ним идете к продавцу и тот отдает разницу. Я, правда, не люблю этим заморачиваться и портить нервы. Хотя они к этому спокойно относятся, привыкли
У меня свековь все время там отоваривается и перевзвешивает товар, так почти всегда продавцы молча возращают недостачу, а один раз был случай: купила она 3 окорочка, пошла на контрольные весы перевзвесила - обвес на 3 гривны, вернулась к продавщице говорит так и так верните разницу, та тоже не растерялась давай орать на свекровь, мол посмотрите какая нахалка, купила окорочка, один сперла, а теперь говорит мне что я ее обсчитала, короче, свекруха вернула ей эти окорочка, забрала деньги и пожелав всего хорошего ушла.
Купила себе точные весы И перевешивала Мой резульат - обвешивают везде Кроме супермаркетов. Весы спрятала Зачем себе нервы портить? Все равно продавцы на рынках честнее не станут.
обвешивают везде, на всех рынках. Потому покупаю все в маркетах+ близкая родня на рынке торгует уже 20 лет, сами не обвешивают, но реализаторы этим грешат,99%. Кроме этого, некоторые берут на реализацию людей с таким условием, что их заработок - сумма, на которую те обвесят... Картина маслом на рынке у метро Святошино...Там на каждом покупателе имеют...
Ой, наш рынок, сколько историй было, итого- мне сильпо милее Да, иногда что то покупаю на Днипре т.к. я там 4 раза в неделю бываю, но даже с 3!!!! малюсенькими детьми на мне просто зарабатывают деньги. Впихивают вонючую колбасу, потом говорят, что это мои проблемы, они своих только мясом кормят и т.д. обвес значительно больше чем вы написали.850 гр из 1 кг ( рыбку купила)
а я вот думаю, ну почему у меня не лежит душа к этому рынку?+ Сколько себя пыталась "приучить" к нему - так и не удалось. Во-первых, не нравится отсутствие тележки, приходится все тягать. Во-вторых, запах этот... Когда-то купила рыбу замороженную (палтус), пришла домой, разморозила, а он и развалился. Ну и в-третьих, таки да, обвешивают. Покупаю все в Сильпо.
А Вы проверьте У нас тоже под домо овощной Думала. что хоть там не обвешивают Но нет - на 50 г обвешивают Просто на базарах по 200 г и там более заметно:)))