• Планируем увеличить жилую площадь за счет покупки квартиры на Троещине.
    Расскажите плюсы и минусы этого района?
    Транспортная развязка, пробки, инфраструктура.
    заранее спасибо.
  • OmsaOmsa
    кроме стоимости жилья относительно правого берега плюсов не вижу + транспорт - тихий ужас. чтобы выехать с троещины к ближайшему мосту можно потратить до 3-х часов в будний день... зелени - почти ноль. население в основном переселенные села, на месте которых построен район, что накладывает отпечаток на чистоту улиц, наличие "отморозков", пьяных и т.п. также, ассортимент в магазинах - быстрооборачиваемое дешевое. возьмешь что-то дорогое - обязательно несвежее, потому как основной уровень достатка населения низкий... есть исключения, конечно, но подтверждающие правила....
  • chupschups
    ну за 3 часа
  • chupschups
    ой, само улетело) за 3 часа наверное можно выехать откуда угодно. Я на Троещине не живу, но имею удовольствие ездить мимо и заезжать. Мое впечатление - Бальзака стоит в популярные часы всегда. На Ватутина вливаться тоже проблематично как с Троещины, так и с Воскресенки. А кому сейчас легко? Я работю на Подоле, по моим наблюдениям выехать на машине с Подола намного тяжелее, чем откуда бы то ни было.
  • MrsToddMrsTodd
    мое воображение поразили размеры и густота населения сел на месте которых построили Троещину :)
    и 3 часа на выезд :)

правда,я там не жила, достоверно не скажу - но сейчас пытаюсь там сдать квартиру подруги и бываю - мне визуально картинка нравится: чисто , дома разные , в старой части уже много зелени. школ довольно много приличных, насколько вокруг слышу

ИМХО - район поприятней многих. один недостаток - метро нет.

--
    ех Ната
  • OmsaOmsa
    я живу там 8 лет. в среднем 1 раз в неделю можно выехать без попадания в пробку ()
  • OmsaOmsa
    3 часа утрирую, но я завожу малую в школу на каштановую, оттуда выезжаю до перекрестка с ватутина от 15 до 40 минут. потом начинается эпопея - пересеки Днепр. не угадаешь, какой мост стоит, а какой относительно двигается - приз дополнительный час
  • OmsaOmsa
    чисто? вы шутите... ()
  • OmsaOmsa
    включайте по утрам радио - каждое утро стандартно пробка Ватутина, Маяковского, Бальзака...:(((
  • OmsaOmsa
    если уже смотреть в ту сторону, лучше воскресенка ()
  • polenkapolenka
    три школы искусств :-) и миллион хороших кружков.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • nedotykomkanedotykomka
    кроме транспорта минусов не вижу. мосты, да - проблема.

--
    Но нету слов чтобы сказать о важном
    Только причастия и предлоги
    и только свист выходит в итоге
    а у меня красивые ноги!

• ANITAANITA
    Вы чего??? какие 3 часа выезда? Пробки конечно есть, но точно не 3 часа. Максимум 30-40 мин, доехать с средины Троещины до моста Если нет аварий, то я за 30-40 мин. доезжаю от Метро на Закревского до Петровки, и это общественный транспортом. Машиной если с мужем едем, то до Подола - 30-40 мин.
    Если, конечно, нет аварий.
  • MrsToddMrsTodd
    это вы пошутили уже 2 раза . я как раз нет.(-) .

--
    ех Ната
  • ANITAANITA
    конечно, те, кто живут на правом берегу сейчас будут хаять Троещину, но+ если вариант действительно один по расширению, то я лично не вижу ничего очень страшного. Да, пробки есть, и к ним нужно морально подготовиться. Зависит от того, куда вам на работу ездить, во сколько назад возвращаетесь.
    Я живу на Троещине уже 5 лет почти, конечно, если б была возможность, переехала бы на правый берег. в принципе, она у меня есть - 1 к. на правом или 3 на левом. Я выбираю комфортные условия внутри дома.
    Садиков много, хороших тоже много, школ полно, центры творчества есть. магазинов - какие хочешь. кинотеатр, парки, за город отлично выезжать летом,.
    Я не вижу недостатков, кроме пробок.
    Но обещают же метро в 2013...
  • ANITAANITA
    я в 8 завожу ребёнка в сад. На работе (Подол) всегда в 9-9.10
  • ANITAANITA
    ну это я так, типа пошутила))) Хотя надежда умирает последней). и автор написала, что они могут ездить не в час пик
  • OmsaOmsa
    от метро на Закревского? у вас получается так быстро, наверное, потому что у вас личная станция метро на Закревского...:))
  • ANITAANITA
    вот вы жили на воскресенке??? А я жила почти год. Это ужасный район ИМХО. Очень грязные дворы. дома, полно пьяниц, наркоманов. В подьездах куча шприцов, контингент просто жуть. Была просто счастлива уехать оттуда назад на Троещину.
  • OmsaOmsa
    это большой плюс на самом деле ()
  • ANITAANITA
    очень смешно) можем посмеятся вместе завтра в 8 утра. Сад на Закревского, между Метро и фильм юа. Сажусь на 101 и через 30-40 мин на Петровке.
  • ANITAANITA
    + именно).
  • OmsaOmsa
    да, я жила на воскресенке с 1982 по 2004 год. тоже не люкс, но в сравнении с троещиной... а у вас опыт как раз наоборот :) видимо зависит от дома, двора... не знаю ()
  • ANITAANITA
    да если б только мой дом, а так все окружающие...
  • OmsaOmsa
    та я каждое утро "смеюсь" в 8 утра :(( была бы возможность - с удовольствием бы переехала с Троещины... ()
  • OmsaOmsa
    у меня на троещине в подъезде та же картина, не смотря на домофон...:((
  • chupschups
    Я согласна, не 3 часа, но это жесть ехать 15-40 минут 500 метров Я сама выезжаю еду с Лесного, после того, как дитё отвожу в школу. И это непредстказуемо, можно стать на Ватутина чуть ли не возле рынка Троещина, я иногда еду через Перова, тот еще квест по утрам(, но Московский мост по моим наблюдениям едет практически всегда, вот только чоб попасть на него нужно проехать все выезды с Троещины со всем тянучками(
  • chupschups
    зато с Радужного можно ездить на электричке)
  • OmsaOmsa
    да, но стоимость квартир возле Радужного озера уже намного выше, чем на Троещине ()
  • OmsaOmsa
    хорошая новость :)
  • SAMANTA24SAMANTA24
    извините, но вы бред написали. Да с транспортом туговато, но в час пик практически весь Киев такой. Зелень - ну это смотря где, где новострои естественно зелени мало, еще не успело вырасти, где дома постарше, зелени хватает. Чистота улиц тоже разная, есть дворы и дома почище центра, "отморозки" и пяные ничем не отличаются от других районов, ну а про ассортимент в магазинах и уровень достатка населения вообще смешно.
    Вы сами то на Троещине живете или это у вас стереотип такой?
    Я На троещине живу 2 года,честно скажу, до этого я тоже думала как вы, но переехав поняла что глубоко ошибалась.
    Так что не надо пугать людей такими ужасами)))
    Уже увидела что вы живете на троещине, поэтому допишу. Просто вам наверное очень не нравится тут жить, поэтому вы и видете только плохое. Тут проще сказать, сколько людей столько и мнений.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ