вроде как с базой отдыха определились, остановились на Солнечногорском. Но возник вопрос, имеет ли смысл туда ехать в конце июня-начале июля. Может вопрос глупый, никто не знает как сложится, но все-таки можно собрать какую-то статистику, так сказать среднюю температуру по палате, дабы определится ехать как задумали или перенести на июль месяц. Добавлю, что едем с ребенком почти 5 лет, который обажает купаться в море.
ездим у сына ДР 4 июля.Так вот,мы всегда празднуем и только после ДР едем.Прохладно.В последние дни пребывания уже то что надо 10-15 июля.Но и цены на жильё растут каждый день в этот период.
мы всегда едем в двадцатых числах июня - начало июля, всегда с погодой везло, ну может пару дней была холодной вода, а так всегда купаемся и мы и дети.
да не едьте вы в это место!Уже сколько раз писали-писали и писали Не нужно туда ехать,в Солнечногорске и ближайших селах-Рыбачье и Малореченское уже 3й год проблемы с водой морской вся канализация стекает в море.В прошлом году были официально закрыты пляжи санстанцией надолго,но люди игнорировали эти запреты.http://www.alushta.ru/1869.html Все поселки рядом,там так грязно. по поводу температуры в море-год на год не приходится.3 года назад уже 15 июня вода на ЮБК была 21. В прошлом году 17-19 градусов.
люблю на море в июне за меньшее количество людей и еще не загаженное море и территории...+ холодно в начале июня. а в конце уже нормально. хотя год на год, конечно не приходится.
была в Морском в прошлом году. село, такое же, как Солнце-Малоречка-Рыбачье. Пляж узкий, пляжа мало, людей в сезон много. Как по мне, вода в море была грязная. Жилья много. Если поедете – ищите жилье на месте. Над пляжем идет оживлення трасса, вам каждый раз ее переходить придется. Есть магазинчики с продуктами. По селу бежит зас....ная речушка, которая впадает в море. По детским развлечениям - не знаю, была без ребенка.
Сразу оговорюсь, моя реплика - не выпад лично в Вашу сторону, но вот закономерность: по собственному опыту знаю - стоит перелопатить кучу информации, все изучить-рассмотреть и, наконец-то!, определиться, как всенепременно найдутся отзывы о том, что хуже-грязнее-отвратительнее места нет на белом свете! Это мой вопль отчаяния! И я до сих пор не знаю, где же в Крыму это райское место, где всех и все и всегда устраивает? Автору: я в порыве отчаяния так и искала в гугле - где же не сливают в море канализацию, набрела на ссылку. Вот: http://www.nr2.ru/crimea/334774.html. И пусть картина будет для Вас более полной.
моя вроде как в этом отношении нормально переносит, в прошлом году ездили из Севастополя в Ялту, хорошо перенесла, только на уши немного жаловалась. Практически на 90% решилась на Морское, осталось конкретно с местом определиться.
elen27,если поедите в Морское, ищите жилье уже там Не бронируйте заранее. Село расположено, как бы перпендикулярно к морю, улицы тянутся далеко, а в инете реально обманывают с расстоянием к морю. Мы нашли через инет, вроде близко было к морю, а на самом деле оказалось ого-ого. За те же деньги можно было намного ближе найти...
Была бы без ребенка, так бы и ехали, но с ребенком таскаться по жаре, да еще и багаж лучше договариваться. К тому же смотрим по адресам, а точнее по нумерации дома. Может поможет. Но в принципе, возможно, что и будем решать по месту вопрос.
а если Судак!! Да я знаю многие со мной не согласятся, но это место нас очаровало. Просто нам повезло попасть в нужное время (12-29 июня) и в нужное место (санаторий ВВС) к нужным людям (чудо-врач одного из корпусов могу дать тел.). Не по путевке, а просто за… сняли мы номер на 3-х с умывальником, шкафом, а самое позитивное -балкон с видом на море (50м и море) каждый вечер перед сном любовались лунной дорожкой и да же ночью дышали чистым морским воздухом. По утрам часто видели прыгающих 3-х дельфинов. Пляж свой и совсем рядом, но нешумно. Море вроде бухточка и прогревается быстро. На этаже туалет, душ горячая вода почти всегда есть. Ели в столовке, готовят неплохо, а главное невредно (ребенку заказали диету и он почти не спорил). Я не теряла часть отпуска на готовку, а наслаждалась!! Море, крепость, заповедник, теннис, лошади, вино, кипарисовые аллеи что еще надо для хорошего семейного отдыха. По нашему совету ездили друзья в сентябре но не в санаторий, а к чудо-врачу лично, цены смешные. Мне рассказали местные, что с середины июля и особенно в августе они вообще в море не купаются!! Вредно. Много людей. Море уже грязное и очень теплое и как инкубатор для всяких микробов и зараз. И цены на все в три раза больше. Но неважно где и когда главное что б люди хорошие были рядом. Удачи!!
мы специально в июне ездим -чище и людей меньше с 1 числа вода 18-19(если май жаркий),с 10 числа 20-22. Мы купались и дите тоже-все нормально.В июле может быть сильно жарко и душно.
да, в прошлом году сестра поехала в рыбачье на 10 дней вначале июля, через день дети слегли с кишечной палочкой и не только её дети там где они снимали номер, у всех дети переболели и некоторые взрослые тоже.... кушали только своё свеже приготовленное, поэтому отравление сразу исключили... потом только узнали, что таки на пляжах купаться было запрещено, но никто им этого не говорил и табличку они заметили только тогда, когда узнали об закрытии пляжей...
поделитесь пож-та где под Евпаторией поделитесь пож-та где под Евпаторией, хочу с дочкой поехать, но не выберу - Заозерное, Штормовое или еще куда...и контактов нет у меня никаких проверенных, а просто из интернета брать - может оказаться всё совсем не так как рассказывают