Мы попали первый раз на такое мероприятие. Громкое слово турнир вызывало трепет у нас. Приехали и.. ИМХО, организация желает лучшего. Помещения не проветриваются после игр.. Все ходят туда-сюда в кабинетах, где играют дети... Может, это я ожидала чего то большего.. Кто был и раньше, поделитесь, это так и проходят вот такие соревнования, или все-таки на более высоком уровне? Малому понравились большие шахматы при входе, он таких еще не видел )) ну а мне электронные доски ))) Расскажите, как у вас успехи? Мы вот проиграли два первых раза. Возить, конечно, далековато, но будем продолжать!
--
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
читаем внимательно положение о турнире! + во всех категориях до 40 чел, и вот что делать организатору если их 72 чел ? и все просились и спецом из др городов привезли группы (зная что не сможет отказать) и вот ему приходится выкручиваться. Мои дети были на оч многих турнирах и этот один из самых любимых и оч сильных , как вы успели заметить даже у малышей есть оч высокие разряды, а у 2002 года и мл, вообще много перворазрядников, любое ФИО введите в инет и вы увидети как круто эти дети играют и их родители напряглись что б грубо говоря "наши" на них потренировались, ведь это не секрет что , играя с соперником слабее себя ничему не научишься. Про турниры и их качество можно расспросить продавца книг Добринецкого Павла Ивановича, который , кстати, является автором многих из них и крутым шахматистом и тренером :) Удачи Вам! Можете написать мне в личку :) более конкретно расскажу.
не совсем соглашусь с мнением по поводу организации турнира тут либо 40 человек, либо помещение подороже
Шистарев хотел сэкономить, пусть теперь справляется с неконтролируемым наплывом
ведь организуются турниры, где существуют ограничения на количество участников и там никогда нет превышения нормы
ну и стандартная проблема подобных больших открытых турниров - родители в игровом зале, хотя там и детям места и воздуха не хватает . Но это как раз понять можно, все-таки многие первый раз, и родители естественно переживают. Так как для нас это уже турнир надцатый, то подобные перипетии организации уже особо не напрягают, привыкли, сами найдем куда ребенку идти, а ребенок сам разберется с кем он играет, за каким столом, и каким цветом. Зато состав турнира радует, есть с кем бороться, и кому проигрывать))...
Ребенок пока играет не очень, 2 очка, очень напрасно проиграл сегодня, вины организаторов в этом не усматриваю)), сам зевнул))
Обычно организация лучше И "Киевской весны" тоже, так было в предыдущие годы. На следующий год Шистарев планирует вернуться в Скандинавскую гимназию, там места намного больше, правда и дороже.
А вообще, в любом турнире главное - это его игровая составляющая, с этой точки зрения - турнир отличный.
я так поняла, что в скандинавской не получилось не из-за экономии, а в прошлом году директор был не доволен поведением детей и и х родителей и поэтому пришлось искать другое помещение, а сергее хорошо. До Скан гимназии была "киевская весна на оболоне " сначала в клубе на Мате Залке, а потом в разных школах, но именно из-за плохого поведения эти школы больше не хотят, а по кол-ву участников это наверное самый юольшой турнир на украине :)
Да, в прошлом году организация была лучше. Тяжело и физ-ки (ездить, ждать) и психологически ( когда реб. растраивается и переживает) . Очень устаю , но реб. давно ждал этот турнир, весь мозг проел. Главное получить правельный настрой, не боятся поражений и добиваться побед. Удачи.
на чемпионате мира в болгарии всей грузинской команде поражение, они не перевели время и опаздали, и никаких апеляций, а здесь нужно просто смотреть на объявляния :) + жаль что у вас так вышло, но ИМХО только родители в этом виноваты, объявы на каждом углу там висят :(
действительно, в этом вина грузинской команды а вот если бы организаторы пару раз изменили расписание в последний момент, то ситуация не была бы столь однозначна
в субботу я узнала, что второй тур (в воскресенье) перенесли на 14-00 сказала об этом всем, кому смогла в итоге Шистарев уже почти после того, как почти все разошлись, принял решение, что тур на 15-00
потом расписание снова менялось имхо, это не совсем правильно
сайт ФШУ- официальный информационный портал, почему там устаревшее расписание?
думаю что с грузинами как раз виноваты организаторы :))) не во всех странах переводят врямя и поинтерисоваться почему нет грузинов в полном составе целый час, тоже должны были вдруг что-то плохое с ними случилось :)
Не на всех турнирах так... А этот тренер делает плохую услугу ребенку. На "Киевской весне" такой номер проходит, а на других - нет. На чемпионате Украины, если такое заметят, то сразу поражение (даже если ребенок хотел попросить у мамы воды).
я возьму позже у шистарева, моя дочь с мальчиками осталась, потому что заняла 1 место среди девочек в своей категории+ медаль+диплом+80 грн+мягкая игрушка :) Я тоже на работу убежала, на выходных думаю за стартовыми, итоговой и кто с кем играл забежать :)
на Дорогожичах в воскресенье играть будете? быстрые там "кубок киселева"+ мои участвую, средний в категории 2000г и младше(там награжд 2002 и 2004 отдельно) а старшая еще и в 1996 г и младше (для тренировки)
офф Вы еще играете? Моя прошлый год не тренировалась, с боем ездили на чемпионат киева, а + с сентября вроде не против, но у нас как всегда "каша " с тренирами :( девчонки :(
клуб товарищ ++ ссылки не умею вставлять :( +++ http://www.chesspage.kiev.ua/fed/news/446/vnimanie-priglashaem-na-turnir-kubok-kieva-2012-po-bystrym-shakhmatam