шахматы "Киевская весна". Обсудим? ))

• КвакапуканалКвакапуканал
    Мы попали первый раз на такое мероприятие. Громкое слово турнир вызывало трепет у нас. Приехали и.. ИМХО, организация желает лучшего. Помещения не проветриваются после игр.. Все ходят туда-сюда в кабинетах, где играют дети... Может, это я ожидала чего то большего.. Кто был и раньше, поделитесь, это так и проходят вот такие соревнования, или все-таки на более высоком уровне?
    Малому понравились большие шахматы при входе, он таких еще не видел )) ну а мне электронные доски )))
    Расскажите, как у вас успехи?
    Мы вот проиграли два первых раза. Возить, конечно, далековато, но будем продолжать!

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • Di_MiDi_Mi
    А где это?
  • marina2401marina2401
    читаем внимательно положение о турнире! + во всех категориях до 40 чел, и вот что делать организатору если их 72 чел ? и все просились и спецом из др городов привезли группы (зная что не сможет отказать) и вот ему приходится выкручиваться. Мои дети были на оч многих турнирах и этот один из самых любимых и оч сильных , как вы успели заметить даже у малышей есть оч высокие разряды, а у 2002 года и мл, вообще много перворазрядников, любое ФИО введите в инет и вы увидети как круто эти дети играют и их родители напряглись что б грубо говоря "наши" на них потренировались, ведь это не секрет что , играя с соперником слабее себя ничему не научишься. Про турниры и их качество можно расспросить продавца книг Добринецкого Павла Ивановича, который , кстати, является автором многих из них и крутым шахматистом и тренером :) Удачи Вам! Можете написать мне в личку :) более конкретно расскажу.
  • marina2401marina2401
    лицей туризма, агрегатная
  • ulenkaulenka
    не совсем соглашусь с мнением по поводу организации турнира тут либо 40 человек, либо помещение подороже

Шистарев хотел сэкономить, пусть теперь справляется с неконтролируемым наплывом

ведь организуются турниры, где существуют ограничения на количество участников и там никогда нет превышения нормы

ну и стандартная проблема подобных больших открытых турниров - родители в игровом зале, хотя там и детям места и воздуха не хватает . Но это как раз понять можно, все-таки многие первый раз, и родители естественно переживают.
    Так как для нас это уже турнир надцатый, то подобные перипетии организации уже особо не напрягают, привыкли, сами найдем куда ребенку идти, а ребенок сам разберется с кем он играет, за каким столом, и каким цветом. Зато состав турнира радует, есть с кем бороться, и кому проигрывать))...

Ребенок пока играет не очень, 2 очка, очень напрасно проиграл сегодня, вины организаторов в этом не усматриваю)), сам зевнул))
  • ulenkaulenka
    Обычно организация лучше И "Киевской весны" тоже, так было в предыдущие годы. На следующий год Шистарев планирует вернуться в Скандинавскую гимназию, там места намного больше, правда и дороже.

А вообще, в любом турнире главное - это его игровая составляющая, с этой точки зрения - турнир отличный.

С боевым Вас крещением, удачи!
  • marina2401marina2401
    я так поняла, что в скандинавской не получилось не из-за экономии, а в прошлом году директор был не доволен поведением детей и и х родителей и поэтому пришлось искать другое помещение, а сергее хорошо. До Скан гимназии была "киевская весна на оболоне " сначала в клубе на Мате Залке, а потом в разных школах, но именно из-за плохого поведения эти школы больше не хотят, а по кол-ву участников это наверное самый юольшой турнир на украине :)
  • marina2401marina2401
    а вот мы с Юлией Вас не вычислили :( ау , найдитесь :)
  • taffytaffy
    Да, в прошлом году организация была лучше. Тяжело и физ-ки (ездить, ждать) и психологически ( когда реб. растраивается и переживает) . Очень устаю , но реб. давно ждал этот турнир, весь мозг проел. Главное получить правельный настрой, не боятся поражений и добиваться побед. Удачи.
  • ulenkaulenka
    сочувствую Вам и ребенку:( расписание, действительно, часто менялось и не соответствует положению, которое размещено на сайте ФШУ

я вчера попыталась предупредить всех о переносе тура
    для большинства родителей это было неожиданностью

проверяйте обязательно перед уходом расписание на следующий день
    но, скорее всего, оно не будет меняться до конца турнира

расписание:
    завтра (среда) начало тура в 15-00 и 18-00 (но второй тур могут начать раньше)
    послезавтра (четверг) начало тура 14-00

конечно, у Шистарева бардак, но такого состава участников в Киеве больше нет ни в одном турнире, к сожалению

удачи Вам!
  • ulenkaulenka
    и выиграл? соглашусь, ожидание соперника утомляет больше, чем сложная партия

не каждый ребенок может собраться после 45 минут ожидания

но это обязательно придет с опытом!
  • marina2401marina2401
    а как мне было тяжело на прошлую киевскую весну отсюда ездить ого-го, да и многим другим :(
  • marina2401marina2401
    на чемпионате мира в болгарии всей грузинской команде поражение, они не перевели время и опаздали, и никаких апеляций, а здесь нужно просто смотреть на объявляния :) + жаль что у вас так вышло, но ИМХО только родители в этом виноваты, объявы на каждом углу там висят :(
  • marina2401marina2401
    ой, опоздали
  • ulenkaulenka
    Поздравляю!))
  • marina2401marina2401
    и все ж интересно у кого кто дети :) инет приватность в этом случае мне не нравится :(
  • ulenkaulenka
    моей приватности уже нет:), с удовольствием познакомлюсь со всеми
  • ulenkaulenka
    действительно, в этом вина грузинской команды а вот если бы организаторы пару раз изменили расписание в последний момент, то ситуация не была бы столь однозначна

в субботу я узнала, что второй тур (в воскресенье) перенесли на 14-00
    сказала об этом всем, кому смогла
    в итоге Шистарев уже почти после того, как почти все разошлись, принял решение, что тур на 15-00

потом расписание снова менялось
    имхо, это не совсем правильно

сайт ФШУ- официальный информационный портал, почему там устаревшее расписание?
  • marina2401marina2401
    думаю что с грузинами как раз виноваты организаторы :))) не во всех странах переводят врямя и поинтерисоваться почему нет грузинов в полном составе целый час, тоже должны были вдруг что-то плохое с ними случилось :)
  • marina2401marina2401
    может всех на закрытии узнаем :))
  • marina2401marina2401
    такое может быть только у начинающих , дальше даже тренера сразу не соображают :)
  • marina2401marina2401
    ау, мамочки кто есть кто, оч интересно :)
  • mamy_liamamy_lia
    Не на всех турнирах так... А этот тренер делает плохую услугу ребенку. На "Киевской весне" такой номер проходит, а на других - нет.
    На чемпионате Украины, если такое заметят, то сразу поражение (даже если ребенок хотел попросить у мамы воды).
  • marina2401marina2401
    как дкти выступили? мой в "в" на 27 месте -5 очков, малыш в "г" на 47 месте -3оч, старшая 5очков 23 место , а ваши?
  • marina2401marina2401
    я возьму позже у шистарева, моя дочь с мальчиками осталась, потому что заняла 1 место среди девочек в своей категории+ медаль+диплом+80 грн+мягкая игрушка :) Я тоже на работу убежала, на выходных думаю за стартовыми, итоговой и кто с кем играл забежать :)
  • marina2401marina2401
    на Дорогожичах в воскресенье играть будете? быстрые там "кубок киселева"+ мои участвую, средний в категории 2000г и младше(там награжд 2002 и 2004 отдельно) а старшая еще и в 1996 г и младше (для тренировки)
  • marina2401marina2401
    офф Вы еще играете? Моя прошлый год не тренировалась, с боем ездили на чемпионат киева, а + с сентября вроде не против, но у нас как всегда "каша " с тренирами :( девчонки :(
  • marina2401marina2401
    клуб товарищ ++ ссылки не умею вставлять :( +++ http://www.chesspage.kiev.ua/fed/news/446/vnimanie-priglashaem-na-turnir-kubok-kieva-2012-po-bystrym-shakhmatam
  • marina2401marina2401
    в авангарде с 6 по 8 апреля квалифы для детей до 3 разряда, а с 8апреля квалифы для 3, 2, 1 разрядов +
  • marina2401marina2401
    http://www.chesspage.kiev.ua/fed/news/443/kvalifturniry-rshshk-avangard
  • PapamishaPapamisha
    Результаты - http://www.ukrchess.org.ua/turnir/kievskaya_vesna_2012tab.doc
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ