А кто где крестил или собирается крестить ребенка в Киеве?

• lyudlyud
    Хочется, чтобы это был старый храм со своей энергетикой, а не новострой с запахом краски и пластмассы (извините, никого не хочу обидеть). И чтобы это было место, куда захочется прийти еще, где на первом месте все-таки религия, а не бизнес на потоке (прейскурант, предоплата, очередь и т.д.) и суета.
    Пока из всего изученного захотелось поближе познакомиться с:
    Кирилловская церковь
    Флоровский женский монастырь
    Свято-Покровский женский монастырь
    Китаево. Свято-Троицкий монастырь.
    Ваше мнение?

Если не сложно, напишите, пожалуйста, стоимость обряда крещения в ваших случаях. Интересует Киев, 2013-2014 гг. Спасибо.
  • adminforumadminforum
    Давно крестила в Ильинской церкви на Подоле. Очень понравилось. Купель для малышей есть. Цен не помню.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Макаровская церковь на Татарке.
    Автор, а почему Вы не хотите выбрать церковь, которая недалеко от вашего дома и в которую вы потом бы с ребенком могли часто бы заходить, во время тех же прогулок.
  • lyudlyud

Спасибо за ответ. У меня в пешей доступности нет церкви Московского патриархата.

lyud Согласна, это довод.А в каком районе вы живете?
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    Свято Троицкий Ионинский монастырь. замечательное место со своей историей, мощами святого киевского Ионы и намоленное-намоленное. мы крестили там. все прошло спокойно и мирно, снимать там разрешают, батюшки все опытные и денег дорого не дерут-всегда можно договориться о сумме которая доступна вашей семье- тем более что сумма идет как пожертвование на монастырь
    вообще-само расположение монастыря - прекрасное место на природе где можно поснимать  тоже- после Таинства.
    [email protected] Это каждый решает для себя сам......
    lyud Служительницы служительницами, а Вы бы с батюшкой пообщались бы и возможно бы Ваше мнение изменилось бы.Я понимаю о чем Вы говорите, но эти бабульки не настолько злы, как может показаться. :)
  • lyudlyud

Возможно, но все же. В этом Храме пахнет краской, а не ладаном.

• Happy BellyHappy Belly
    Введенский монастырь на Печерске, там очень душевно. мы там венчались.
    а друзья в Ионинском крестили - тоже прекрасное место, плюс природа.
  • negranegra
    lyud Крестила 13 лет назад в Ильинской, для крестин отдельное помещение, купель в виде креста.У меня МЧ грузин, и когда приезжал их Патриарх Илья, который уже сейчас приравнивается к лику святых, то он посещал именно Ильинскую церковь, т.к. она ПЕРВЫЙ правлславный храм на Руси, вот из Википедии - Существуют предположения, что Крещение киевлян в 988 году совершилось именно около церкви святого Ильи, расположенной на берегу рек Днепра и Почайны. Так что древнее и намоленнее церковь вряд ли можно найти.
  • PannaAnnaPannaAnna
    lyud
    И какой храм выбрали?:)
    Вообще-то ,честно говоря,Ваш вопрос несколько озадачил. Крестят ребёнка обычно в той церкви,в которую на исповедь-причастие ходит его семья.:) Потому что духовное воспитание и всяческую поддержку ребёнок получает ещё,что называется,от чрева матери,до своего появления на свет.
    Все храмы,которые Вы назвали -чудесные.Сама я очень люблю Покровский монастырь.Меня всегда впечатляла история его возникновения и судьба его основательницы-Великой Княгини,в иночестве-Анастасии.Особенно её поистине царственное смирение.Когда она ухаживала за больными ,как простая санитарка и  на нетерпеливые окрики пациентов,не знающих ,кто,собственно говоря,за ними ухаживает,всегда отвечала:"Простите,Христа ради".:)

Ильинская церковь на Подоле и Введенский монастырь мне тоже нравятся.
    И ещё рискну добавить такие слова...Сейчас наша страна переживает непростые времена и много нехороших вещей происходит.И в церкви тоже бывает разное. Поэтому советую всегда помнить,что Бог поругаем не бывает...:) И главное,конечно,общение с Богом и вера (категорически не приемлю слово религия:))) А люди-всегда люди.И ведут себя по-разному.В том числе,и церковные.Поэтому хорошо,когда имеется достаточно мудрости,чтобы жить всегда в любви и радости,пытаясь соблюдать заповеди,ни на кого не обижаясь .Каждое дитя просто обязано купаться в родительской любви.Ну...как-то так.:)
  • lyudlyud
    PannaAnna и все ответившие, спасибо огромное за ваши ответы.  Все ваши слова верны.  Мы остановились на Покровском монастыре.
  • irzhyk19@mail.ru[email protected]
    прекрасный выбор.я в этом монастыре жыла некоторое время, очень много людей на послушании.
  • lyudlyud

[email protected], Спасибо.

• vika.burdinavika.burdina
    мы крестили в небольшой церквушке на Гарматной, очень уютная обстановка, как в церкви и должно быть, нет ощущения вытягивания денег, все скромно и мило, обряд крещения 150 грн, записываться не нужно заранее, просто приходите в субботу или в воскресенье к 11:45
  • drakoshkadrakoshka
    Мы крестили в церкви на воде (на Подоле). Очень класно. Могу написать детали. Если интересно)))
  • nadiavlad@ukr.net[email protected]
    мы крестили во Владимирском Соборе.
  • Mama_jaMama_ja
    Мы крестили на Подоле в Притисько-Микільськой церкви. Там можно заранее записаться на индивидуальное крещение, а можно сразу с другими детками - обычно всего двое-трое. По-домашнему хорошо. Тихая церковь, уютная , рушники повсюду, людей мало. А еще рассматривали монастырь на Выдубичах, красиво и просто . Но выбрали Подол.
  • olga.oolga.o
    В 2011 крестили в Ильинской на Подоле, цена 300 или 350 грн общее крещение и 700 грн индивидуальное, цена вроде не изменилась. Храм нравится, с того времени посещаем тоько его. Можете крестить в будний день и быть единственными. Мы крестили в субботу, малышей было 6.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Мы крестилы сына в Храме иконы Божией Матери «Всецарица» .
    Адрес:  г. Киев, ул. Милославская (на пересечении с просп. Маяковского). 

Прикрепленные изображения:

• юльчик4юльчик4
    negra писал(а):

lyud Крестила 13 лет назад в Ильинской, для крестин отдельное помещение, купель в виде креста.У меня МЧ грузин, и когда приезжал их Патриарх Илья, который уже сейчас приравнивается к лику святых, то он посещал именно Ильинскую церковь, т.к. она ПЕРВЫЙ правлславный храм на Руси, вот из Википедии - Существуют предположения, что Крещение киевлян в 988 году совершилось именно около церкви святого Ильи, расположенной на берегу рек Днепра и Почайны. Так что древнее и намоленнее церковь вряд ли можно найти.

Как интересно! Спасибо большое! Не знала раньше об этом.
  • юльчик4юльчик4
     У меня кума в Пирогово хочет крестить. Там очень красивая деревянная церковь, они там и  венчались
  • slaiferslaifer
    Хорошая информация
  • Olusik _86Olusik _86
    юльчик4,
    В Пирогово и правда очень хорошая церковь, если не ошибаюсь 16-го века. И батюшка располагает) Еще мне нравится в Выдубицком монастыре - там очень красиво и спокойно!
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Выдубицкия моностырь или Гососеевский монастырь!
  • s12345606@ukr.net[email protected]
    Ильинская церковь на подоле. Там можно и на индивидуальный обряд (это когда только вашего малыша крестят) и на коллективное крещение попасть. Вы главное не забудьте купить  крыжму, Это очень важно.
  • НаталияНаталия
    Если кому то еще надо могу посоветовать старинный храм за Броварами с.Сокирин 1903 года постройки с древними иконами.Нам очень понравилось,хотели тихо спокойно,без суеты.Очень приятный батюшка отец Игорь ,могу дать телефон 0987429824.
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Старшую крестила в Ильинской церкви на Подоле, а младшего - в Выдубецком монастыре
  • AlerieAlerie
    Я своего крестила в церкви на Оболонской набережной, в той, что возле моста.
  • nashpilkah2016@yandex.ru[email protected]
    Мы свою дочь вовсе не крестили. Когда вырастет - если захочет - окрестят.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ