оставлю хороший отзыв о Вишневского. у нас были тяжелые роды, но благодаря центру Пинчука (на 1 этаже) моих двойняшек восстановили благополучно, выходили, у низ новая аппаратура и хорошие врачи.
я вот тоже рожала в Вишне, но впечатления ужасные.. у меня КС, а в реанимации медсестры почти не подходили. когда надо было встать - никто не помогал. все, что делали - заставляли пить воду и приходили на уколы. и постоянно капельницы забывали менять. врачи там квалифицированные и неплохие условия, но младший персонал.. ух. по условиям: есть отдельные палаты, даже 2х и 3х комнатные, с ТВ.
главное не роддом, а врач. я вот тоже рожала в Калинина, но осталась довольна. принимала роды Валентина Васильевна (нач.мед.). она мега, профессионал и хороший человек. персонал вежливый и знает свое дело. поэтому я наоборот советую рожать в Калинина.
мы были в Вишне. довольны, все ок. но YellowFlower права, искать надо врача, а не больницу. сам роддом тоже, конечно, имеет значение, но врач - важнее любых палат. хотя да, детская реанимация (если что) есть не везде, только пару-тройке роддомов Донецка и области..
Врач от Бога - Кондратенко Елена Владимировна, зав. род. отделением Шлаковой. Профессионал своего дела. Рожала у нее в октябре 2012. Многие мои знакомые и подруги тоже были у нее.