хороший есть детский клуб «Пифагор», они работают по системе Монтессори. они на Алексеевке, пр. Победы 66 Е (синий новострой, сразу за детской поликлиникой)
наш ходит в школу развития "Сказка" на Блюхера, нравится. хорошее отношение к детям. раньше классная воспитательница была - Дина Владимировна. сейчас она ушла, но нам все равно нравится.
мы ходим в развивалку на Московском пр-те - так и называется Центр раннего развития "Развивалка". нам нравится. а с какого возраста вы отдавали? к нам в группу иногда приходят на пробные занятия мамы с детками 1,4 или 1,7 даже, но многим им еще рано, как мне кажется. они тянутся ко всем игрушкам, все хотят сразу, не следят за педагогом. а поттом плачут, потому что хотя то, чем сейчас не играют все. ну в общем, обычно такие мамы с детишки не возвращаются - по крайней мере, у нас. как-то они больше расстраиваются после этих развивалок, чем развиваются.. это то, что я заметил.
Ой, забыла - мы в годик сначала пошли в Мир детства (перекресток Широнинцев и Механизаторской), там немного дороже, но нам больше нравилось. Но нам туда совсем неудобно было добираться, поэтому стали ходить в Мармеландию, поближе к дому.
Кенгуру на Лермонтовской - такие уютные занятия для совсем маленьких! От 3 месяцев есть группы. Главный посыл - единство, взаимопонимание с мамой. Ну, и группы постарше, естественно, и подготовка к школе. На занятиях много музыки, творчества.
Кенгуру на Лермонтовской - такие уютные занятия для совсем маленьких! От 3 месяцев есть группы. Главный посыл - единство, взаимопонимание с мамой. Ну, и группы постарше, естественно, и подготовка к школе. На занятиях много музыки, творчества.
Мы вот ходим в клуб "Семейный ангел", недалеко от ст. метро "Студенческая".
Мне лично очень нравится, малышу конечно тоже! :)
После каждого занятия приносим домой каку-то поделку
:)
Еще там много двигаемся, танцуем и поем, в общем детки все в восторге !
Нравится то, что там задействовано как творчество детей, так и развитие речи, мелкой моторики, знакомятся и с буквами, цифрами, разными животными и звуками, даже с англ. языком!
Мы ходим в «Семейный ангел» уже полтора года – с 4 месяцев. Ребенок в восторге! Занятия проходят в игровой непринужденной форме, но в то же время есть обязательные элементы, которые дисциплинируют не только в школе, но и дома. Например, собрать самим игрушки-пособия после очередного задания. Дома мы после игр также собираем игрушки сами! Таких мелочей много, о которых мы и не задумываемся, а квалифицированный персонал (наш педагог дипломированный психолог) «Семейного ангела» учел их в своих занятиях. Нам с мужем нравится, что здесь в плату за абонемент входит все: потешки, песенки, танцы, буквы, счет, английский, и т.д. В большинстве развивалок все выделено отдельно и стоит, соответственно отдельно. А мы получаем базовые знания, умения, навыки оплачивая один абонемент, да еще и ответы профессионального психолога на интересующие вопросы по детской психологии!